Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Днестровск - Жизнь и проблемы города Днестровска. Молдавская ГРЭС. Новости

Отстрел Собак в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 06.11.2010, 08:02  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Так, Халльвард, Вы, я вижу, человек хороший.
Так вот, не только собак, но и котов нужно подкармливать.
Кровяной колбаской, - знаете, как её любят коты?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Халльвард (06.11.2010)
 06.11.2010, 08:09  
  Халльвард Халльвард вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

Согласен, помочь всем нужно. По мере возможностей кормлю котов во дворе. Но колбаску мне купить принципы не позволят =) Посему - оставляю эту привилегированную возможность другим.
  Вверх
 06.11.2010, 16:01  
  Vladimir Vladimir вне форума
  летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608

Собачки и котики борщ есть не будут, а любят мясо
А мясо - это трупы других братьев наших меньших, которые сам человек и ест
Так что не надо тут про благородство рассказывать
Сам люблю животных, но создать приют и поддерживать его - я не могу
  Вверх
 06.11.2010, 16:58  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

В кулинарии я полный ноль, и что входит в состав борща не ведаю =) Но подозреваю что мясо. А зверин я кормлю исключительно растительной пищей. Не жалуются.

Сам люблю животных, но создать приют и поддерживать его - я не могу
О приюте никто и не заикался. Уж лучше получить пулю нежели доживать оставшиеся годы в клетке.
Элементарной заботы о бездомных животных будет достаточно.
  Вверх
 06.11.2010, 17:05  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Халльвард писал (а) Посмотреть сообщение
Уж лучше получить пулю нежели доживать оставшиеся годы в клетке.
С чего вы это взяли??? Приюты вообще-то существуют для того, чтобы привести животных в норму и найти им подходящих хозяев. А пулю в лоб - не самый действующий метод борьбы с бродячими животными. Насколько знаю, в местах, где велся отстрел бродячих животных их меньше не становилось, а даже наоборот, количество их росло. Кроме того, часто вместе с бродячими животными убивают и домашних, вышедших погулять или сбежавших случайно от хозяев. А если просто подкармливать бездомных животных - тоже не вариант. Они распространяют множество болезней, которые могут быть опасны для взрослых и детей.
  Вверх
 06.11.2010, 18:27  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
. Они распространяют множество болезней, которые могут быть опасны для взрослых и детей.
Копаясь в спец. источниках и вправду можно найти массу заболеваний ,переносчикакими которых будут являться собаки. Но вот в реальной жизни вы часто таковые встречали? Мне кажется кроме глистов и лишаев от них подцепить нечего,но ведь для этого нужен тесный контакт,тогда о каких заболеваниях идет речь? Можно учесть и бешенство,но вот как им заболевают бездомные собаки? Чаще всего они его "получают" от диких животных. Значит давайте убьём или "приютим" всех???
 06.11.2010, 18:35  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Lali писал (а) Посмотреть сообщение
Копаясь в спец. источниках и вправду можно найти массу заболеваний ,переносчикакими которых будут являться собаки. Но вот в реальной жизни вы часто таковые встречали? Мне кажется кроме глистов и лишаев от них подцепить нечего,но ведь для этого нужен тесный контакт,тогда о каких заболеваниях идет речь? Можно учесть и бешенство,но вот как им заболевают бездомные собаки? Чаще всего они его "получают" от диких животных. Значит давайте убьём или "приютим" всех???
Вообще-то дети всегда любят играть с кошечками и собачками. И в песочницах летом играют, могут легко нарваться на "неприятности". Лишаи передаются очень легко, можно даже собачку и не гладить. Укус получить даже от здоровой собаки - уже проблема, они же зубы не чистят. Так что море проблем в тех местах, где прикармливают собак и кошек, особенно если это во дворах жилых домов. Я не писала нигде про необходимость отстрела, наоборот - это неэффективный способ борьбы с бродячими животными. Но я и не за прикорм их в места, где гуляют дети.
  Вверх
 06.11.2010, 17:39  
  Vladimir Vladimir вне форума
  летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608

О приюте никто и не заикался. Уж лучше получить пулю нежели доживать оставшиеся годы в клетке.
Элементарной заботы о бездомных животных будет достаточно.
В приютах кстати спокойно, но их там тоже убивают, приходится, так как никто не берёт, а их количество растёт и надо освобождать место - жестоко
  Вверх
 06.11.2010, 17:15  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

я летом из приюта взяла двух щенков. спасла им жизнь...............
а по поводу отстрела, лучше чем пулей - дротиками, чтоб засыпали навсегда.......
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 06.11.2010, 22:17  
  vladislav vladislav вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 334

Lali, возьмите какого-нибудь психа, живущего со сворой бездомных собак и проведите диагностическое мед. обследование, вот тогда и узнаете, сколько гадости он уже нахватал. Собак, нужно прививать, иначе они становятся опасными. Хотя меня пару раз кусали, вроде обошлось.

Капелька Л, правильно мыслите, подкармливают бездомных собак только бездари, не разбирающиеся в животных инстинктах. Подкармливая собаку мы становимся ей должны, в следующий раз не получив угощения, она может и покусать. Животные халявщики по натуре и единожды получив еду из рук человека меняются навсегда и в большинстве случаев в плохую сторону.
На счет отстрела, у нас это пока единственный более или менее вменяемый способ поддерживать определенную численность собак. Многие ноют, что это жестоко и собачьи тушки ранят их нежную душу, но это лицемерие. Девушки, которые так говорят с удовольствием смотрят, как их парни-гопники ***рят лица людей, тех что послабее или очутились ночью без компании, и плохо им от этого не становится.
  Вверх
 06.11.2010, 23:45  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215

Lali, возьмите какого-нибудь психа, живущего со сворой бездомных собак и проведите диагностическое мед. обследование, вот тогда и узнаете, сколько гадости он уже нахватал. Собак, нужно прививать, иначе они становятся опасными. Хотя меня пару раз кусали, вроде обошлось.

Вот вот,о чём я и говорила-"вроде обошлось".И не надо брать кого то , кто живет с ними вместе-это уже близкий контакт,от животного живущего дома , со всеми прививками тоже можно нахвататься чего угодно.А особенно от представителей кошачьих,которые серут прямо на пол и лазят по всем поверхностям!!!
  Вверх
 06.11.2010, 23:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

По-Вашему - мы все девушки, а парни всех девушек - гопники?) Могу подать ещё идею. Вывести собак в ближайший лес. Волков нет, так будет им замена.
  Вверх
 07.11.2010, 00:37  
  vladislav vladislav вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 334

По-Вашему - мы все девушки, а парни всех девушек - гопники?) Могу подать ещё идею. Вывести собак в ближайший лес. Волков нет, так будет им замена.

Не нужно цепляться к словам, я имел в виду, что такие девушки есть и их достаточно много. Конечно, есть реально впечатлительные люди, но больше всего истеричат по этому поводу, по моим скромным наблюдениям, как раз люди, которым абсолютно насрать на собак и не только на них, но они очень хотят повыделываться и показать себя высокогуманным человеком.
  Вверх
 08.11.2010, 15:03  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 588
Не понравилось:3/0

Как легко мы распоряжаемся жизнями…пусть и бродячих собак. Вопрос-а кто их сделал-то бродячими? Инопланетяне? Да нет же! Это мы ! и потом недовольны что они живут вокруг нас, разносят болезни, кусают людей! И ужасаемся такому безобразию!!!
А не задумывались ли вы, что люди гораздо больше болезней имеют… именно с ними мы ездим в тесных маршрутках, общаемся на работе,сидим рядом в кино…Именно они даже не кусают, а убивают, насилуют, калечат бывает что даже из-за банальной скуки…именно такие оZVеревшие особи пытаются заразить «бешенством» всех окружающих даже на форуме.
И оказывается после этого свет клином сошелся на собаках…Собака в отличие от человека никогда не предаст, не будет делать гадости своему сородичу систематически и целенаправленно…Собака –друг человека! И это не пустые слова! Собаки не виноваты, что они бездомные! Люди тоже бездомными бывают…
Как просто решить эту проблему пулей или дротиком…Ощущение, что и иные проблемы гораздо быстрее разрешатся с таким подходом…По другому решать вопросы люди так и не научились
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobaka.jpg
Просмотры: 28
Размер:	98.7 Кб
ID:	3875  
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Elenn (08.11.2010)
 08.11.2010, 15:36  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
Как легко мы распоряжаемся жизнями…пусть и бродячих собак.
Вот, что я и хотел донести. Человек - высшее существо на планете, да использует он власть как последний тиран. Большинство из нас когда-то было на месте бродячих собак, в прямом смысле слова. К счастью, в те времена люди не пытались бороться с природой.
  Вверх
 09.11.2010, 07:20  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Вот, что я и хотел донести. Человек - высшее существо на планете, да использует он власть как последний тиран. Большинство из нас когда-то было на месте бродячих собак, в прямом смысле слова. К счастью, в те времена люди не пытались бороться с природой.
Я сильно сомневаюсь, что человек-высшее существо....не стало бы такое существо себя самоуничтожать...
  Вверх
 09.11.2010, 18:27  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
Как легко мы распоряжаемся жизнями…пусть и бродячих собак. Вопрос-а кто их сделал-то бродячими? Инопланетяне? Да нет же! Это мы ! и потом недовольны что они живут вокруг нас, разносят болезни, кусают людей! И ужасаемся такому безобразию!!!
А не задумывались ли вы, что люди гораздо больше болезней имеют… именно с ними мы ездим в тесных маршрутках, общаемся на работе,сидим рядом в кино…Именно они даже не кусают, а убивают, насилуют, калечат бывает что даже из-за банальной скуки…именно такие оZVеревшие особи пытаются заразить «бешенством» всех окружающих даже на форуме.
И оказывается после этого свет клином сошелся на собаках…Собака в отличие от человека никогда не предаст, не будет делать гадости своему сородичу систематически и целенаправленно…Собака –друг человека! И это не пустые слова! Собаки не виноваты, что они бездомные! Люди тоже бездомными бывают…
Как просто решить эту проблему пулей или дротиком…Ощущение, что и иные проблемы гораздо быстрее разрешатся с таким подходом…По другому решать вопросы люди так и не научились
Скажите, Вы можете что то предложить конкретно, чтоб решить проблему бродячих собак? А то, что это проблема - я не шучу! Они сбиваются в стаи и нападают. У меня есть собаки и кошки, и я несу за них ответственность. Кто понесет ответственность. если на Вашего ребенка (думаю у Вас его просто еще нет) нападет стая собак и в лучшем случае, покусает? Демагогией заниматься просто - не мешки таскать. К сожалению, ситуация на момент такова, что ее можно решать, только жесткими мерами.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Zv1978 (09.11.2010)
 09.11.2010, 18:53  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Скажите, Вы можете что то предложить конкретно, чтоб решить проблему бродячих собак? А то, что это проблема - я не шучу! Они сбиваются в стаи и нападают. У меня есть собаки и кошки, и я несу за них ответственность. Кто понесет ответственность. если на Вашего ребенка (думаю у Вас его просто еще нет) нападет стая собак и в лучшем случае, покусает? Демагогией заниматься просто - не мешки таскать. К сожалению, ситуация на момент такова, что ее можно решать, только жесткими мерами.
У меня тоже есть собака и я несу ответственность...Собаки просто так никогда кусать не станут...кроме умалишенных питбулей...Так и решайте проблему!!! Патрончиков побольше запасите!
У нас всю жизнь все решают жесткими мерами. Потому так и живем. Способны только на такие меры, а на большее ума не хватает.

И нечего удивляться потом жестокости преступлений, совершенных подростками...Все начинается с убийства собак. А как же...без жестких мер не обойтись...

Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кап-Л (09.11.2010)
 09.11.2010, 18:54  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Насчет зарычать на собаку - со стороны очень смешно смотриться. У меня подруга есть (не катенька), она так всегда делала. Идешь с ней, такие две симпатичные девушки и одетые прикольно и тут она начинает кидаться и рычать. Я первый раз когда увидела такую реакцию на собак была в шоке. Потом она объяснила, что лучше самой зарычать на них, чтобы испугались и убежали, чем чтобы они пугали ее. Только такое желание (убежать) возникает не только у собак.
А про пользу того, что полезно бороться за то, чтобы не было бродячих собак, к меня был случай. После Нового года на соседней улице появилась собаки - алабай, которую я очень боялась. А ходить по той улице мне нужно было каждый день и очобенно страшно было вечером проходить мимо нее. И я очень хотела, чтобы она куда-нибудь уже делась. Приютить такую собаку никто бы не захотел так как это был взролый алобай. Поэтому я просматривала все объявления о пропаже собак и увидела похожее описание. Позвонила, оказалось, то собака испугалась салюта Новогоднего и сбежала от хозяев, а они ее очень любили и искали уже неделю. Я была так рада, что избавлюсь от ее присутвия, что очень удивилась, когда мне еще приличное материальное вознаграждение дали. Так что моя боязнь чужих собак оказалась полезной и хозяевам собаки, спасло жизнь собаки, и я получила и моральное и материальное вознаграждение.
  Вверх
 10.11.2010, 20:57  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Какие Вы добрые.

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение

Что-то конкретное в принципе уже есть. И называется оно примерно "Закон о регистрации домашних животных" с жестким контролем за содержанием и обращением с домашними животных. Если владелец животного "потеряв" его заплатит нехилый штраф, то очень возможно, что количество животных, выброшенных на улицу значительно уменьшится. А значит, у нас будет возможность жить спокойней.

Особо стойкие борцы с бродячими животными могут показать гражданскую позицию предложив свою помощь и поработав в соответствующей организации на общественных началах. Государству экономия.

Впрочем, можно и регулярно отстреливать. Но только тогда не стоит удивляться, если вы когда-нибудь попадете под прицел ружья своего ребенка. От жестокости доброта не рождается .

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
По поводу отстрела бродячих собак - этот способ борьбы с ними признан неэффективным, так как собак от этого меньше не становится, а даже наоборот в таких местах их численность начинает расти. На примере нашего района - всегда есть 5-6 бродячих собак, когда однажды бабушки попросили их отстрелять, на какое-то время их не стало, потом через месяц появились другие и с тех пор это количество собак всегда есть. Причем, эти собаки никого не трогают и не нападают.
Именно так. Если насильственно уничтожают какую-либо популяцию в местности, то она компенсирует себя усиленным размножением. Кроме того, нарушается экологический баланс. Не будет собак - нас, как минимум, атакуют крысы.
А это тварь такая, что и из унитаза может выскочить. И хитрее они, чем собаки, и умнее, и опасней в плане различных заболеваний. Так что выбор у нас есть.
  Вверх
Ответ