Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2020, 19:28 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
20.05.2020, 19:30 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
20.05.2020, 19:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
весьма удачный пример!
он не математик. но преподавал в школе математику. а в университете преподавал руский язык. думаю, между этими значениями можно поставить знак равенства и перестать решать очевидные задачи ---------------------------------------------- Решение: гуманитарий=начинающий технарь(по интеллекту) |
20.05.2020, 19:42 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вы там что то еще учите в универах 5 лет) |
|
20.05.2020, 19:46 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
но, мне кажется, ты путаешь посылку со следствием. как и говорил раньше, любой технарь полностью заменит любого гуманитария. судьба же гуманитария - обосраться на введении к Фихтенгольцу |
|
20.05.2020, 19:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ааа...ну да. логично. но вопрос был в том, читают ли гуманитарии математиков. Я доказала, что читают))
|
20.05.2020, 19:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
такого вопроса не было, и доказано это давно.
Вероятно, самый читаемый гуманитариями(и не только) математик - это Льюис Кэрролл. -------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:57 -------- вопрос был в том, сможет ли гуманитарий усвоить технический труд, а технарь - сопли, которыми так гордяться выпускники бурсы... |
20.05.2020, 20:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
27.05.2020, 10:40 |
Не моё, но трудно не согласиться с мнением...
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Почему это не искусство (мнение)
Мир и Сеть наводнены такими реалистичными фигурками, а почерк авторов неразличим. Строго говоря, это не скульптуры. Это лепнина в худшем своем проявлении. Потому что маскируется под "искусное искусство", или "красивую красоту" (как подметил мой товарищ). Реакция обывателей предсказуема - охи, ахи, лайки и море сквирта. Что наводит на грустные мысли - а кто же ценители искусства, задающие тупой вектор - неужто одни домохозяйки? Что же здесь не так? Да всё ) Это имитация человеческих фигур в матерьяле. Самый близкий по стилю вид декоративно-прикладного искусства - это таксидермия. Знаете, когда берут животное, убивают его, потрошат, и набивают опилками. В качестве глаз делают стекляшки. Фигурку выбрал случайно, сваяла какая-то китайская тетенька. Но их легион! Тетеньки, дяденьки, научившиеся механически лепить. Кстати, хорошо знают анатомию, не отнять. Сиськи, письки, все как положено. Но мертвое и унылое гламурное говно, хоть и с улыбками и позами. Складочки одежды, мимими. Но это манекены, нежить. Скульптура, настоящая, такой не бывает. Она другая. Форма гипнотизирует просвещенных, и оставляет дураков в дураках. Форма не повторяет натуру как копир, а дополняет ее чувствами и образами. Впрочем, сходим в музей. Самое простое - греческий зал. А дальше поговорим :) |
27.05.2020, 12:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
«Это не вранье, не небылица: это какой то особый вид материала, используемый для скульптур? "если тебе не нравится говно, которое нравится мне, то ты просто не спец в моём говне" моя школьная училка по ускаму языка и лит-ра, после моего очередного высказывания, что "тостоевский(долстой и другие герцыны) говно", ставала в трагическую позу, возносила руки к потолку и с болью в голосе рассказывала, что это же классика, она не может быть говном и она всем нравится. типично для гуманитариев- людей не умных и внушаемых - тупо повторять чужие мысли не понимая почему же это так. хотелось бы увидеть "настоящие" скульптуры выполненные автором сего опуса... "а судьи кто?" |
27.05.2020, 12:57 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хотя Достоевский вообще не для всех. Последний раз редактировалось ЮлькаД; 27.05.2020 в 13:09. |
|
27.05.2020, 13:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
куда остальное делось?
про "знал наперед" - так и Жюль Верн или Карел Чапек тож, получается, всё знали наперед? там про подводные лодки, роботов,... предлагаю в скучной школьной программе заменить одних дураков, которые "знали", на интересных писателей. и добавить туда Шекли, Гаррисона, Стругацких,.... |
27.05.2020, 13:21 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
если знать о чем думают дети в классе, найдешь подходящие для них слова. |
|
27.05.2020, 13:24 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
орфография и пунктуация автора сохранены
Не думаю, что дела обстоят именно так. Классика - это основа, стержень на котором держится искусство (творчество). К ней приходят, от нее отталкиваются и к ней возвращаются, не зависимо о чем идет речь - литература, музыка, наука. Но к любому пониманию творчества нужно приходить поэтапно. К музыке детей готовят с рождения, сначала детские песенки, потом более серьезная музыка, доступная для их понимания и уже в подростковом возрасте можно надеяться на понимание классики (ну а кто-то выбирает бузову или кто там сейчас еще радует слушателей радио Дача). Также и с литературой. Не дашь же ты первоклашке в руки книжку типа дианетика, для чтения и анализа прочитанного. А если читатель/зритель/слушатель не может понять идею (замысел) автора, то либо это дешевка не имеющая отношения к искусству, или читатель/зритель/слушатель туповат для глубокого анализа произведения искусства. Что касается скульптур выше - идеи в них не вижу, просто копирование фигуры человека - ремесло, но не искусство. Нет идеи, нет замысла, нет сюжета, который скульптор раскрывает в своем творчестве. |
27.05.2020, 13:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
27.05.2020, 13:33 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Она не должна нравится, ее просто нужно знать. Это как формулы в математике - одна ведет за собой другую, упустил одну тему и дальше в голове каша.
А любить классику не так уж и просто. Например многие мои знакомые не выносят Чехова, будучи взрослыми людьми и это не делает их плохими. |
27.05.2020, 13:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вики т.е. классика- не есть константа. в разные периоды она разная. (от себя добавлю, что сны веры сраловны к классике отнесла ток советская власть) так нафига повторять классику двухвековой давности, вместо создания сегодняшней? и если читателю\зрителю не нравятся сегодняшние произведения, которые через 100 лет станут классикой, то мож он просто не очень умен, или в силу того, что гуманитарий- привык идти проторенным путем, читаю критику и опираясь на устаревшее мнение давно сдохших "типо спецов"? -------- Добавлено в 13:36 -------- Предыдущее было в 13:34 -------- как ни называй говоно, оно таким и останется. конечно же, что то из предложенного мне в школе говна я попробовал. а что то даже съел. но привыкания к поеданию говна не возникло. |
|
27.05.2020, 13:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Про литературу критическую - ты ошибаешься, везде требуется только современная критика) Уже давно литературу не рассматривают через призму идеологий СССР, как ты привык) Последний раз редактировалось ЮлькаД; 27.05.2020 в 13:47. |
|
27.05.2020, 13:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
создают свою, сегодняшнюю, но за основу берут классическую школу, а затем видоизменяют ее, или создают что-то совершенно противоположное, или просто заимствуют какие-то моменты. Если ты понимаешь, что я имею ввиду. Возьми как пример супрематизм Малевича, откуда он взялся (супрематизм) - это отречение от классической школы, попытка показать свое видение, свои ценности, свою идею через новый вид изобразительного искусства. Существует основа, которая видоизменяется или кардинально меняется. Эта основа и есть классика.
-------- Добавлено в 14:46 -------- Предыдущее было в 14:44 -------- Я не в восторге от твоего текста, но ознакомивший с ним я его знаю и знаю твое видение, твое мнение об этой теме. Сойдет за пример? |
|