Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.05.2020, 16:52  
#32
  Акира Акира вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5
Регистрация: 14.02.2018
Спасибо:0/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

Осмелюсь оживить тему вкусным рецептом классического борща:

Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30-50 гр
Соль - По вкусу
Вода - 4литра
Чеснок - 1-2зубка
Томат - 250-500 мл

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.
Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.
Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут
Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут
Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты
Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.
Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения
Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.
Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов!
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Любимые рецепты Aleftinatochca Для дам 345 06.03.2025 10:55
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!