![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Администратор
|
Роман
я честно вообще не где не встречался с выстриганием леса под санитарную сплошную рубку, они что-то не договаривают, та как в другой теме человек поднял вопрос - что санитарная рубка не проводится сплошняком, а только выборочно деревья которые больны, сухие, и по другим опасным критериям. Переспелый лес под санитарную рубку не подходит. Лесник в интервью сообщил, что чтоб лес был таким как он сейчас надо до 50 лет, вот незадача как? если тот же главный лесник на ряду с главой мин. в телепередаче сказали что у белого тополя срок спелости 35 лет, опять не стыковка... Они бы хоть собрались до кучи и обсудили бы как врать в одном направлении а то показания* кто в лес кто по дрова. Оксана Почему и написала, что не верю ни одной этой службе, у них главное - деньги, а нам потом жить в пустыне. Гера они вообще-то (как и все органы гос.власти) все нормативные правовые акты обязаны публиковать у себя на сайте (кроме внутренних и секретных). вот и спрашивается почему на сайте минсельхоза в разделе "Документы" вместо нормативных правовых актов конкурсы: ecology-pmr.org/documents/doc_konkurs.shtml если же вдруг нормативные правовые акты, регламентирующие данные рубки, являются внутренними или секретными, то опять же возникает вопрос почему? и с чего бы это вдруг. ЗАКОН ПМР № 58-З-V от 12 марта 2013 г САЗ (18.03.2013) № 13-10 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления" статья 1 пункт а самое интересное, когда просишь объяснить, а вместо ответа получаешь "объяснять ничего не буду. вы все слишком глупые чтоб понять". очень удобная позиция. так от любого объяснения отмазываться можно. Оксана Поэтому мое личное мнение - рубить можно только ветхие и больные деревья, для всех остальных случаев санитарная обрезка веток и формирование кроны. А нам пытаются подменить понятия, рассказывая о "переспелых" деревьях, это понятие используется для деревьев, которые пилят в целях лесозаготовок. Да, я тоже обратила внимание, чуть вопрос посложнее - а вы специалист? )) Роман конечно мы глупые чтоб понять что на определенную выделенную в их карман сумму мы не готовы понять почему разрешают рубить леса |
|