![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Борюськa, ну и отлично.. подготовка к 9 мая))) детки очень мило смотрятся в форме! Я бы и себе такую пошила) Георгиевская ленточка у меня есть ;)
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ты поосторожней с этим мусором:
Пограничники не пустили в Украину молдаванина с георгиевскими ленточками. Молдаванину запретили въезд в Украину на три года. -------- Добавлено в 08:45 -------- Предыдущее было в 08:43 -------- это хорошо! это замечетельно. а тем временем в Томагавки уже введены координаты Перми! |
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
В принципе так же можно подарить недвижимость президенту.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я хочу о другом рассказать.
Постоянно со всех концов мы слышим что Россия такая богатая ресурсами страна а так мол бедно люди в ней живут. В связи с этим предлагаю посмотреть такие цифры. Возьмем например благополучную Канаду. Добыча нефти в Канаде в 2016 году - 215 млн. тонн в год. Добыча нефти в России в 2016 году - 540 млн. тонн в год. или например производство алюминия (2010 год) Канада - 2,9 млн. тонн Россия - 3.8 млн тонн Что получается? Канада произоводит нефтяной и горнодобывающей продукции меньше чем в России примерно пропорционально разнице в площади территории между странами. То есть горнодобывающая и нефтяная промышленность развиты примерно одинаково. Но теперь вопрос - а сколько населения в России и в Канаде? В России сейчас грубо 148 млн. В Канаде 36 млн. То есть в 4,2 раза меньше. То есть богатств на душу населения получается грубо в 2 раза меньше. Возьмем ВВП по ППС на душу населения в мирном "довоенном" 2013 году. Канада - 43600 долл Россия - 26000 долл (Украина - 8600 долл, Беларусь - 17000 долл) Конечно канадская экономика намного более развитая, чем российская в не-сырьевом секторе, поэтому такой отрыв объясняется не только разницей в населении, но все же - разговоры о якобы безмерных природных богатствах Россия в значительной степени - спекуляция. Да - ресурсов много. Но они почти все лежат в труднодоступных районах (как и в Канаде, кстати ) а вот население у России очень даже большое по сравнению с большиством стран. Сравнение России и Канады показывает, что плоха не сырьевая эконимика сама по себе, а плохо когда - У тебя большое население и поэтому даже с больших ресурсов его сильно не прокормишь - Когда кроме добычи ресурсов и их первичной переработки ничего другого особо не развито. |
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 181
Не понравилось:4/0
|
В Питере прошел детский крестных ход вокруг Исаакия.
«Я считаю, что манипуляция детским сознанием недопустима»,— детский омбудсмен РФ! ![]()
-------- Добавлено в 18:06 -------- Предыдущее было в 17:29 -------- P.S. Мда....куда катится мир? В Средневековье? Человек рождается атеистом. Любая религия - это как инфекционная эпидемия для мозга. Поражает исключительно человеческий мозг. Заражаются воздушно-капельным путем через общение. После длительной болезни мозг превращается в Библию. Мыслить человек самостоятельно уже не может. Самое страшное - эти больные люди хотят заразить этой болезнью как можно больше людей, и стараются заразить детей в младенческом возрасте, ибо этого требует религия! ((( |
|||
![]() |
![]() |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | The Sunchaser (14.04.2017) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
фалькон 9 запускается на двигателях произведенных в РФ, поэтому дети -гении из РФ просто имеют с США бабло , которые не способны разработать элементарный двигатель способный вывести ракету на околоземную орбиту.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Ну как бы в РФ довольно много используется товаров и технологий из США. OldFellow, что ты думаешь об этом?
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Из США очень мало товаров и технологий в РФ.
Зато из Евросоюза - сплошь и рядом. Почти все промышленное оборудование - европейское. Например в Крыму сейчас большие сложности со стоительством электростанции, ибо Сименс не может продать свои генераторы из-за санкций. В России есть свои генераторы, но они с меньшей эффективностью (КПД) чем немецкие. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Куда идет Молдова? | PMR | Политика Молдовы | 1073 | 21.04.2025 08:10 |
Куда катится (идет) ПМР? | PMR | Политика Приднестровья | 276 | 23.09.2019 17:25 |
Ислам идёт в атаку | pszek | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 46 | 02.02.2015 20:30 |
Театр, что когда идет | Lowrider | Культура в Приднестровье | 0 | 23.06.2009 17:28 |
Идёт дождь - что делать? | PMR | Отдых и туризм в мире. | 20 | 15.09.2008 11:11 |
|
|