Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья

Бендерский комбинат хлебопродуктов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 15.04.2017, 21:39  
#2
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,899
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,699/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ

Поднимите руки, кто помнит вкус советского хлеба и то, как по дороге из магазина домой сгрызал вкусную корочку от ароматного свежеиспечённого хлеба? Идут годы, а эти воспоминания не стираются. Секрет успеха советского пищепрома - в строго выверенных параметрах производства и натуральных ингредиентах. «Нахлебавшись» Е-продукции (где в составе одни Е), полной химии, ГМО и прочих прелестей, мы сейчас с ностальгией вспоминаем те времена и мечтаем о возрождении советских норм производства продовольственных товаров.

Бендерские пекари от этой мечты далеко не уходили. А с переходом в госсобственность в 2012 году и вовсе вернули традиционную технологию выработки хлеба.

«Раньше выпекали на воде, сейчас на молочной сыворотке. Мы возим её цистернами с Тираспольского молочного комбината. До этого, когда работал "Бендерский молочный комбинат", брали у них. Все эти технологии мы специально десятилетиями разрабатывали», - рассказывает директор комбината Людмила Чайковская.

В последние годы предприятие приобрело немало итальянского и французского оборудования по производству печенья, булочек из слоёного теста с различными начинками (с маком, повидлом, кремами и шоколадом), которые- пришлись по вкусу покупателям. Но, в отличие от привозимых плюшек неясного происхождения и состава, срок реализации бендерской выпечки - небольшой. Потому, как ингредиенты натуральные.

На предприятии рекомендуют потреблять их белый хлеб в течение 24 часов, ржаные сорта - в течение 72-х, так же как и высокорецептурные булочные изделия. Согласитесь, это не химическая продукция, которая не портится месяцами, а то и годами, как гамбургеры из "Макдоналдс".

«Хлебные дрожжи, вода, соль, сыворотка, мука - вот состав нашего хлеба, без всякой химии. Все без исключения наши сорта хлеба и хлебобулочных изделий -гостовские. Вся продукция наша сертифицирована. Такой хлеб безопасен и для детей, и для взрослых. Именно он, сделанный по классической технологии, полезен для пищеварения», - подчеркнула Людмила Ивановна.
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Тираспольский Молочный Комбинат PMR Товары и услуги 30 16.03.2018 22:39
Бендерский комбинат крахмалопродуктов PMR Товары и услуги 3 11.05.2017 20:13
Рыбницкий цементный комбинат PMR Рыбница 21 30.03.2017 11:46
Комбинат Фанеродеталь PMR Товары и услуги 0 18.12.2016 17:36
Рыбницкий молочный комбинат PMR Товары и услуги 9 17.12.2016 20:45


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!