![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Но я бы Вам советовала не игнорировать идею о кредите. Во всяком случае, попробуйте взвесить свои финансовые возможности, посчитать, поузнавать по банкам. Возможно потяните. У меня подруга брала кредит на квартиру, 10 тыс. на пять лет. Сейчас они выплачивают около 130 дол. в месяц. По ходу выплат им свекровь подкинула 1,5 тыс, потом через время ее родители 1 тыс. Они этим уменьшали кредит. Соответственно проценты снижались. Осталось платить два года. Не жалеют, что брали. Во-первых жили в своей квартире, сами себе хозяева, во-вторых время быстро идет. В третьих по-другому они бы ее не купили. Там было двое малых детей. Правда, немного помогали ее родители. Может быть и Ваши родственники Вам помогут, вы же съедете с квартиры, и облегчите им жизнь. Если Вы не приобретете квартиру в молодости, то чем дальше, тем труднее будет это сделать. Ваша ситуация еще чревата тем, что рано или поздно из-за скандалов с родственниками Вы начнете скадалить с мужем. А так и до развода недалеко. Возможно стоит поинтересоваться комнатами в малосемейных общежитиях, их иногда продают. Не мед, конечно, но все-таки своя крыша. Других вариантов я не вижу. Можно, конечно, найти съемную квартиру, но это все временные меры. А дальше что? Уезжать сейчас можно когда кто-то есть из знакомых. Кто может помочь устроиться и вообще помочь. А ехать ни к кому? Не знаю... Последний раз редактировалось Zozo; 09.12.2009 в 20:10. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (28.12.2009) |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я вот тже сегодня звонила в ИНКОМ-Недвижимость... Конечно же это в РФ... Так вот ЕСЛИ нет начального взноса (пол миллиона рублей если квартира за 2 миллиона) и если зарплата менее 30 тыщ рублей, то не видать никакой ипотеки как своих ушей без зеркала....
Обидно... Как вариант чисто по-человечески дама на том конце провода посоветовала взять "кредит на личные нужды" (естественно за %%) и прийти за ипотекой (тоже за %%). Пы.Сы: а в залог квартиру НЕ учитывают. Её и так и так отберут если просрочить платежи... Последний раз редактировалось Родная Природная; 09.12.2009 в 20:52. Причина: исправила валюту! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (09.12.2009) |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Да даже если и взять получится, представьте себе, что придется тянуть лямку долгие годы. Neffertity писала, что зп на всю семью у них 300 долларов. 150 - на кредит каждый месяц, а на 150 жить вместе с маленьким ребенком?
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В Приднестровье это не надо. Нужен залог. Под залог можно предоставить покупаемую квартиру.
Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не хочу сказать : "Идите и берите кредит". Я советую подумать, оценить свои возможности и все хорошо взвесить. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Возможно хоть немного помогут родители. Будут дальше жить- станут роднее. Поверьте, моя подруга тоже не шиковала. Двое детей - из одного декрета в другой. Муж работает в школе преподавателем. Я написала, что родители помогали, звучит громко, а фактически отец пенсионер, подработывает охранником за 800р в месяц, у матери зарплата 1500 руб. Крутились и выкручивались. Ну а что делать? Что бывает без трудностей? Муж тоже съездил на заработки и неудачно. Пришлось что-то решать. С родителями жить было нельзя, со съемной квартиры попросили. |
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (28.12.2009) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
у меня такое мнение!что когда возьмешь квартиру в кредит то и не до болезней будет!зато будет своё и никто небудет вами помыкать!я живу в России у меня двое дочек одной 12лет второй годик!муж работает один ,зарплата его около 30000рублей и мы снимаем квартиру за 23тыщи!!!смысла никакого деньги как в мусорку выбрасываются!и мы решили взять ипотечный кредит и платить но ТОЛЬКО ЗА СВОЁ ЖИЛЬЁ!!!за то будем знать куда идут деньги!мне тоже почти все друзья говорят что мы лезем в долговую яму,но выхода другого нет!уж лучше платить за своё жильё чем отдавать какому то дяде!так что дерзайте и у вас всё будет чики пуки!настройтесь на лучшее!
![]() |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Людо4ка, Только не забывай, что "материнский капитал" который ты планируешь как первоначальный взнос использовать в ипотеке, можно будет вложить лишь при исполнении твоей дочери 3х лет.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
[QUOTE=Zozo;32879]Кёльхен, ребенок немного подрастет и мама пойдет работать.
Я вышла на работу ,когда ребенку было 2 месяца, сейчас вышла на ставку, получаю 1000 руб, и + 2000, вот и выходят те 300 у.е на двоих. ![]() |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я читала на сайте пенсионного фонда, что материнский капитал можно использовать сразу после рождения 2 ребенка - только как погашение кредита на квартиру.
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Так-то оно так, но я еще не одного человека не встречала, кто бы этим капиталом таким образом воспользовался. Людо4ка, а вы свидетельство о нем хотя бы получили( или как этот документ называется)?
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У меня знакомая осталась инвалидом после рождения ребенка. Сначала ее полностью парализовало, потом руки отошли, а ноги так и не ходят.Муж ушел. Алименты мизерные, мать пенсионерка. Она научилась вязать. По книгам, журналам. Начала по-тихоньку вязать. Не так давно мы сбросились, купили ей вязальную машину за 300 долларов. Она ее довольно быстро освоила и сейчас уже свои заказчики. Немного, но все приходит не сразу. Я, глядя на нее, тоже подумываю о такой покупке, мало ли что в жизни случается... То что умеешь делать руками всегда пригодится. Тем более что у меня дочь подрастает. Ей это тоже этому не лишне научиться. И подруга моя - где-то ей соседского ребенка привели на денек присмотреть, где-то муж давал объявления вроде " собираем и перетаскиваем мебель, забиваем, прибиваем, копаем... и т.д. " Капали какие деньги. Люди пытаются что-то делать и что-то у них получается. Может и Вам стоит подумать в этом направлении? |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (11.12.2009) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
сказать вам засмеётесь!я документы подавала 6 раз и постоянно им чего то нехватало!когда в седьмой раз пошла подавть документы то опять начали причитать что то не так и это не так!вот тогда я тоже начала им пальцы загибать!!!в оконцовке мои документы приняли т.к. я собиралась судиться с пенсионным фондом!сейчас жду ответа!!!!!!!!но я добъюсь этой бумажки т.к. дарить я несобираюсь!!!я считаю раз уж государство начало эту фигню то пусть отдают!а при мне троим мамам было отказано!
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру. С ними это очень хорошо действует.
Последний раз редактировалось Zozo; 11.12.2009 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Как всегда оставаться молодой и здоровой | Gilla | Медицина и здоровье | 19 | 25.12.2015 22:27 |
18 причин, почему женщина постарше лучше молодой | Nadenish | Психология | 50 | 08.12.2013 22:12 |
Молодой папараци | Elenn | Хорошие фотографии | 29 | 29.06.2012 11:29 |
Молодой вокалист ищет группу... | Swow73 | Тирасполь | 0 | 18.12.2010 22:37 |
Как получить паспорт ПМР? | drec | Юридическая помощь в ПМР | 3 | 03.02.2010 21:36 |
|
|