![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
По закону оптики "Закону Вина" существует чёткая зависимость максимума интенсивности излучения по спектру частот от температуры излучающего объекта. На этом принципе основан и ИК радиометр (прибор ночного видения) , выделяющий ИК излучение из спектра, и прибор термосканер для определения температуры тела на расстоянии.
Поэтому, определяя максимум излучения по спектру частот спектра Солнца, определили, что температура верхних слоёв Солнца, поставлящих нам свет (Фотосфера) имеет температуру около 6 тыс градусов С (в глубинах Солнца по расчётам, температура составляет миллионы градусов) . Также термосканерами (специальными астрофизическими) опрделяют температуру поверхности и других тел в Космосе (планет, звёзд... ) Всего Вам доброго. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
...............................
Просто Умница. Запишите сегодня у себя в Дневнике : меня сегодня похвалили. Все-таки не рядовая ситуация. ПС Не, действительно информация полезная. А меня не ругайте, ибо без подьебок жизнь скучна и монотонно однообразна. Последний раз редактировалось OldFellow; 14.06.2016 в 16:51. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | optimist (14.06.2016) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемый Господин НАШЕГО ВРЕМЕНИ с почтением и радостью принимаю ваш стеб и за все благодарю.
Нашел я тут интересное приглашение как укрепить сердце и нарвался. Думаю хорошая мысль не правда ли ? ведь все по Технике и Инструкции: честность, совесть и добро но сила то в эфире(в л). Желаю Вам крепкого Духа. _____________________________________ Из этой лекции Вы узнаете: Самый простой способ избавиться от негативного чувства: ЛЮБИТЬ ВСЕ, если сразу не получается накапливать опыт. Но свиньям бисер не давать. Урок принят. |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |