![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
В конце 2015 года новому градоначальнику пришлось решать проблему.
Автостоянка по улице Советской, открывшаяся в августе прошлого года, взяла на себя разгрузочную функцию в центре города. Однако, в скором времени, 150 парковочных мест станут платными. - В прошлом году город поднапрягся, и мы смогли по ул. Советской, напротив рынка, расширить участок дороги, а затем его заасфальтировать. Тем самым, была частично решена проблема стоянок для приезжающих в центр города, - отметил замглавы Бендер Павел Михеев. - Однако мы столкнулись с тем, что некоторые торговцы оставляют машины на целый день. Поэтому пришли к мнению: парковка должна быть платной. Цена пока не установлена, но она не будет превышать тарифы, существующие, к примеру, в Тирасполе. Предполагается, что за первый час стоимость будет одна, а затем, с увеличением времени стоянки, увеличится. Собранные деньги планируется направить на организацию других стоянок в городе. А как на это смотрят сами автовладельцы? Опросив порядка двух десятков человек, припарковавших своих "железных коней" на этом месте, я услышала практически однозначный ответ: если стоянка станет платной, оставлять там машину они не предполагают. Автолюбитель Максим Денисов не удивлен возможно такому решению городской власти: - Если стоянка, станет платной, большинство ставить свои машины здесь не будет. Проблема стоянки только усложнится. В нашем городе достаточно машин, но места для них не предусмотрены. Даже, если стоянка не будет находиться в центре, а немного дальше, это значительно разгрузит центр города. По мнению пенсионера Владислава Иванщенкова, торгующего на рынке, стоянку делать платной - неправильно: - У нас и так много проблем. Для чего усложнять жизнь обычным людям, не понимаю. Думаю, городские власти должны принять оптимальный вариант. Но, прежде всего, решение должно радовать автолюбителей. Обычно проблем не возникало. Мы с женой приезжаем почти каждый день в 6 утра, торгуем на рынке. Так как приезжаем рано, места есть. Позже, ни одного места не остаётся. Если услуга станет платной, то парковаться здесь не буду! Я спросила пенсионера: а если цена не будет высокой, как это повлияет на ваше мнение? - Никак не повлияет. Даже если будут брать рубль, не буду парковаться из-за принципа. В нашем городе и так хватает нерешенных вопросов. Есть проблемы поважнее, чем брать с людей деньги, которых у них нет. Петр, автолюбитель с 30-летним стажем: А почему бы не навести порядок и на рынке? Продавцы приезжают рано утром и занимают практически все места до конца дня. А тут приехал - и петляй по городу в поисках места. Если будет стоить недорого, то я готов заплатить за стоянку у рынка. Она тут удобнее. Только часа, как мне кажется, маловато. Надо поставить, для начала, 1,5 часа. Иначе не успеешь обойти базар - купить нужное. Как видите, мнения - разные. Но проблема - общая. Без ее комплексного решения практически невозможно удовлетворить потребности автовладельцев и других горожан. Наверняка, эта тема будет еще долго актуальной и у депутатов городского Совета, и у исполнительной власти Бендер. Наталья КУРУЧ |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Авиабилеты во всех городах ПМР | Alex Tour | Продам | 171 | 30.10.2013 13:19 |
Борьба с нарушителями парковки в Вильнюсе | kardinal888 | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 2 | 22.11.2012 21:55 |
Лучший способ парковки | Duke_Cheb | Авто клуб Приднестровья | 18 | 06.08.2012 10:03 |
Мужчик разбивает 16 машин | PMR | Юмор | 13 | 16.12.2010 20:53 |
Аварий и ПДД в Бендерах стало меньше. | PMR | Бендеры | 0 | 23.02.2009 20:49 |
|
|