![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|||||
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Последовательно начну с введенных вами понятий: с внутренней позиции индивидуума: 1.а. под внутреней позицией вы говорите о душе ? 1.б. или больше рассматриваете как набор морально-нравственных качеств, приобретенных за жизнь? Если 1.б. то в моем понимании это внешнее проявления внутренних качеств. Внутренние же качества я определяю по простому принципу. «Душа» - «Жизненные Обстоятельства» = если больше 0, то человека можно считать душевным, соответственно его «внутренняя позиция» будет соответствовать большинству религиозных догматов стоящих в основе государственного строя т.е. политики, бизнеса и пр. (так как к примеру политика уже осуществляется в пределах определенных норм – тех самых религиозных догматов) и представление о о «Добре» и «Зле» коллективное в кокой-то мере искаженное «Жизнеными обстоятельствами». Чем больше нуля тем более высокое представление о «Добре» и «Зле».
«Душа» - «Жизненные Обстоятельства» = если меньше 0, то человека можно назвать «мертвой душой», он на грани выживания и все его поступки спровоцированы необходимостью выживать в сложившихся жизненных обстоятельствах. Т.е. фактически человек подчинённый «Жизненными Обстоятельствами». В состоянии выживания все средства хороши поэтому ни морали ни нравственности а уж тем более душевности от него не следует ожидать, и да он сформирует свою собственное субъективное представлении о «Добре» и «Зле». Отмечу что, человек живущий с Душой имеет огромный внутренний потенциал по сравнению с «Мертвой Душой» и не исчисляемое количество преимуществ. Но это отдельная тема.Мультфильм "Ты особенный"
Это же все является частным в процессе построения первопричины - побуждающей к выбору того или иного действия. Так выбор всегда ориентирован на достижения счастья. Для кого-то счастье заполучить любой ценой (т.е. как и ваш пример "украсть"), для другого осознание того что это было достигнуто преступным путем может стать причиной отвращения (за которой в том числе причинная реакция на то что и у него может быть украдено также как и он украл). Т.е. мы видим Динамику формирования принятия решения. 1. Стать счастливее чем есть сейчас (я стану счастливее если у меня на шее появится золотой жгут) 2. Для достижения счатья необходимо исполнение моего желания (золотой жгут на шее) 3. Желание (заполучить любой цено в том числе и преступным путем (по понятиям закона Уголовного Административного) или (не выходя за рамки закона). В данном случае мы видим что Закон как раз стремится уровнять в первую очередь общечеловеческие понятия о добре и зле с точки зрения упомянутых законов в соответствующем общественном строю. В основе преступного желания стоят сложившиеся жизненные обстоятельства (отсутствие дохода для приобретения (не благоприятная социально экономическая ситуация в сфере рынка труда - жизненное обстоятельство)) В основе же желания не выходящего за рамки закона была ориентация на общепринятые общественное понятия установленные для данного общества Законом.
В целом описано в «Душа» - «Жизненные Обстоятельства» = меньше 0
морально-нравственные нормы как я уже упомянул я воспринимаю внешним проявлением внутреннего т.е. Души. Так как они имеются у каждого человека при рождении в одинаковой степени. Но «Жизненные Обстоятельства» стремятся подчинить человека себе, т.е. поработить Душу. Чтобы человек двигался по заданному для него маршруту с иллюзией свободы выбора, а не само реализовывал свой внутренний потенциал и уникальность данную каждому человеку Богом. таким образом можно сделать вывод. Как же достичь счастья? Каждый из нас счастлив, когда исполняются его желания. Однако само слово «желание» зачастую не истолковывается в соответствии с его изначальным значением, так как существующие жизненные обстоятельства в большинстве случаев способствуют тому, что наши желания преследуют не добро, а зло. Желания, приводящие к неправедности, не возникают в изначальной душе человека, ибо ей хорошо известно, что они порождают лишь несчастья. Поэтому изначальная душа побуждает человека преодолевать те стремления, которые выливаются в зло, и следовать тем, которые ведут к добру. Даже ценой собственной жизни люди стремятся познать ту радость, которая способна пробудить их изначальную душу. Такова наша действительность: находясь под сенью смерти, мы ищем путь, который ведет к свету жизни. Возможно вас смутит то как я утверждаю о Боге. Отмечу что долгое время я был скептиком, но собрав во едино множество пазлов оказалась что это пазлы одной картинки и уникальной по своей природе. Поэтому как некий высший Разум организовавший Создавший то привычное для нас мироустройство не может не порожать воображение, А теория Дарвинизма изжила себя вместе с Гитлером (самый яркий приверженец Дарвинизма) Последний раз редактировалось optimist; 03.05.2016 в 23:42. |
|||||
|