Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине

Куда идёт Украина...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.08.2017, 18:02  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

Финны просто умные, по-северному рассудительные и вдумчивые ребята. С хорошей памятью.

Поэтому они и не вступают в НАТО.

- Ссориться с Россией (сотрудничество с которой ей дает большие экономические выгоды) не хотят - а ссора будет огромная если они вступят
- От кого обороняться? Понятное дело что только если от России. Но СССР уже нападал на них, и тогда никто за них не заступился. Пришлось самим воевать и защищаться - еле выстояли, потеряв территории.
Весь цивилизованный мир срал на них тогда, в 1939. СССР исключили из Лиги Наций - и всё. Как сейчас из Большой Восьмерки.

Поэтому финны понимают, что в случае новой войны с Россией никто опять за них не заступится, даже НАТО - поэтому и не вступают. Они даже в Евросоюз вступили только в 1995 году хотя могли лет на 30 раньше. Потому что вступали медленно, изучив все условия, подготовив к этому экономику, а не бежали сломя голову лишь бы скрыться от "проклятой рашки"

Шведы кстати тоже в НАТО не вступают и по той же причине. А Норвегия вступила, но с ней другая история. Норвегию во время Второй Мировой союзники реально пытались защитить, но не смогли. В отличие от Польши, которую когда рвали на части в 1939 никто почти не шелохнулся. Англичане войну немцам объявили, а потом еще сидели пили свой "5-о клок" чай и смотрели как гибнет страна.

А что касается Финляндии, то как говорил мой любимы блогер Varandej - "Финляндия - пожалуй единственная страна (бывшая когда-то российской территорией) которая смогла по-настоящему стать независимой от России, потому что страх - одна из форм зависимости" Я там бывал много раз - с людьми общался. Нас они не боятся. В себе уверены. Живут хорошо. Молодцы.
  Вверх
Сказали cпасибо
Mongoose (26.08.2017), PMR (29.08.2017)
 12.09.2017, 09:02  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7

Тарута написал речь для Порошенко: «Народ Украины совершил большую ошибку, избрав меня президентом»

Украинский депутат Сергей Тарута предложил свой вариант выступления украинского президента Петра Порошенко перед парламентом

Если бы президент Порошенко был честен с самим собой и с украинским народом, в своем обращении к Верховной Раде он бы сказал вот что:

Уважаемые депутаты.

Три с половиной года назад народ Украины совершил большую ошибку, избрав меня Президентом страны.
Я шел на выборы с хорошими намерениями. Я планировал отказаться от бизнеса, быстро вернуть Донбасс, подписать международные соглашения, которые придут на смену Будапештскому меморандуму и гарантируют территориальную целостность Украины, победить коррупцию, сделать Украину богатой страной.

Увы, Бизнесмен во мне победил Президента. Я не смог продать «Рошен», зато по всей стране открывались все новые и новые магазины моего имени. Война оказалась настолько прибыльным делом, что и ее я никак не могу закончить, или хотя бы отдать в «слепой траст» — ей занимаемся в ручном ежедневном режиме я и моя команда. У меня нет времени ездить по миру и добиваться гарантий безопасности для Украины — растущий бизнес требует моего ежедневного присутствия. Вы не хуже меня знаете, что без взяток в нашей стране ни один вопрос не решить, поэтому победу над коррупцией я тоже решил отложить до лучших времен.

Лучших, конечно же, для меня, а не для страны.

Уважаемые депутаты, вы были бесценными помощниками на моем пути. К счастью, многие из вас с понимаем отнеслись к моей беде — безмерной любви к деньгам — и были готовы отдавать голоса за нужные мне законопроекты, в обмен на определенные льготы, предоставленные вам, как моим верным подельникам.

Вместе мы добились потрясающего результата. Нет теперь в Украине больших патриотов, чем я и вы. Я — единственный украинец, который с полным правом может сказать — Украина — это моя страна. Потому что все в этой стране принадлежит мне. И лучшие из вас могут добавить: «Украина — это и наша страна тоже» — и будут правы. Ведь и вам, по праву, принадлежат теперь богатства Украины.

И вот вам моя программа на ближайшие два года. Надо держаться за власть любой ценой. Я на своем личном опыте знаю, как это нелегко. Знаю, как тяжело чувствовать себя ненавидимым целым народом. Понимаю, как трудно каждый день думать одно, а по телевизору говорить совершенно другое. Но, уважаемые депутаты, а я обращаюсь только к уважаемым мной, к тем, кто, не читая, поддерживает нужные мне законопроекты — нужно держаться! Второго такого шанса нам украинский народ не предоставит.

Помните, что враг не дремлет. Они выбивают из наших рядов самых лучших. У меня уже отобрали Гонтареву и Насирова, и ваши ряды под натиском прокуратуры и НАБУ редеют. Но стоит нам продержаться еще два года и в этой стране не останется никого, кроме нас — хозяев Украины, и украинского народа-голодранца. Поэтому наша главная задача — не допустить досрочных выборов.

А сейчас встаньте, и аплодируйте мне. Долго и преданно. Ведь кроме жажды наживы я люблю еще и славу. Спасибо вам за понимание моих маленьких слабостей.

Искренне ваш президент Порошенко. Ваш, и больше ничей. Ну не народа же, в самом деле.
  Вверх
 12.09.2017, 10:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Они просто ждут и смотрят как экономика России разваливается из за санкции. СССР сдох тоже точно так. Влез с войнами в разные страны, терял на это ужасные ресурсы, цена нефти упала и всё. Сейчас путин идет точно по этому сценарию. Просто надо ждать и наблюдать.
Все-таки до какой же степени нужно не любить Украину и украинцев, чтобы желать развала России?

Почему?

Ну вот например результаты переписи населения Российской Империи в 1897 году.

То есть условная "Украина" царских времен включала в себя и Кубань и половину нынешней Воронежской области РФ.

Украинская национальная верхушка тех времен думала так - вот развалится проклятая Российская Империя, падет режим кровавого царя и наступит мирная и свободная Украина от Сяна до Дона.

Режим царя пал. На его место пришел режим большевиков, который создал Украинскую СССР уже без Кубани и части Слобожанщины. А также дал, но тут же отнял у крестьян землю и устроил Голодомор.

Спустя 70 лет украинская национальная верхушка думала так - ну все, в этот раз все точно будет хорошо. Только рухнет проклятый СССР и будет мирная и свободная Украина.

СССР рухнул. И 23 года спустя после его развала Украина уже без Крыма и Донбасса.

И сейчас снова в Украине думают так. Ну на этот раз УЖ ТОЧНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Падет режим проклятого Путина и распадется Россия - и будет мирная и свободная Украина.
Мне аж страшно представить какой она будет если это случится.
  Вверх
 12.09.2017, 11:53  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35

Balashiha-RUS писал (а) Посмотреть сообщение
СССР рухнул. И 23 года спустя после его развала Украина уже без Крыма и Донбасса.
Это наследство развала СССР или российской агрессии ???
-------- Добавлено в 11:53 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
Падет режим проклятого Путина и распадется Россия - и будет мирная и свободная Украина.
Но продолжая твою логику можно тоже сделать такой вывод, что Украина (Киевская Русь) прекрасно себя чувствовала как такой страны как Россия вообще ещё не было ;)))
  Вверх
 12.09.2017, 12:23  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

что Украина (Киевская Русь)
Нет, дарлинх, Киевская РУСЬ - это точно не Украина. Это Русь, которая впоследствии плавно была переименована в Россию. А Украины не было очень долго. Была МалоРОССИЯ.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
OldFellow (12.09.2017)
 12.09.2017, 12:36  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Нет, дарлинх, Киевская РУСЬ - это точно не Украина. Это Русь, которая впоследствии плавно была переименована в Россию. А Украины не было очень долго. Была МалоРОССИЯ.
Поучи историю. Киевская Русь ничего общего с Россией не имеет. Украина была на много больше чем московия. Посмотри на карту Украины Гийома де Боплана с 1648 г.
МалоРОССИЯ.......боже ;))))))
  Вверх
 12.09.2017, 12:47  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Украина была на много больше чем московия.
А что, во времена Киевской Руси было в ходу наименование "Украина"? Получается, Новгородская республика - тоже украина? Там же князья были все родом из Киева ))
МалоРОССИЯ.......боже ;))))))
Прикинь )) Это было вполне себе официальное название.
  Вверх
 12.09.2017, 13:46  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Но продолжая твою логику можно тоже сделать такой вывод, что Украина (Киевская Русь) прекрасно себя чувствовала как такой страны как Россия вообще ещё не было ;)))
Да, все верно. Когда нет ни отдельной России, ни отдельной Украины, а есть единая страна - будь то Древняя Русь ,Российская Империя или СССР то у русских и украинцев мало поводов для войны - ибо все общее. Когда страна распадается то начинается дележка - чей Крым, чей Донбасс, чей газ, чей Черноморский флот и так далее.

Я сейчас вообще не даю оценок тому хорошо это или плохо. Это просто факт.

Пэтому если Россия снова распадется, то этот распад самым сокушительным образом ударит по Украине, ведь она географически от России никуда не денется. Это Америка за океаном - ей пофиг.
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (12.09.2017), PMR (12.09.2017)
 12.09.2017, 13:54  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Прикинь )) Это было вполне себе официальное название.
Знаю, но это не была Россия ;). А как слышу новоросия сразу вижу продавца куриц Захарченко ;)))

а есть единая страна - будь то Древняя Русь ,Российская Империя или СССР то у русских и украинцев мало поводов для войны - ибо все общее.
Украинские земле сотни лет были тоже в составе речипосполитей и что ? Да при СССР Украина очехь неплохо "пожила" особенно во время репресии и голода. Не всё было так красиво как рисуешь
  Вверх
 12.09.2017, 14:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

и что ?
Да ничего. Просто покуда мы все взрослые люди, то должны уже понимать, что в мире есть силы и процессы, на которые мы повлиять не можем, а зато можем быть к ним готовыми.

Каждый год приходит зима. Мне может быть жутко это не нравится, но я ничего поделать не могу - только если уехать из России в теплую страну типа Австралии. А так - мне каждый год нужно иметь хорошую теплую одежду, автомобиль тоже к зиме готовить, дачный дом и так далее.

Так же и Украина и Россия. Ну должна Украина и украинцы понимать, что есть рядом Россия, и что она - хорошая или плохая никуда не денется, а значит с ней все равно пришлось бы и придется в будущем как-то соседствовать и о чем-то договариваться. И у других стран как-то это получилось. Получилось это у эстонцев, где весь восток страны (возле России) заселен русскими, получилось у казахов где весь север страны (возле России) страны заселен русскими. Не все так безнадежно. Нужно просто иметь головы на плечах.

Как-то научились же
-------- Добавлено в 15:17 -------- Предыдущее было в 15:15 --------
другие. Значит это возможно
  Вверх
 12.09.2017, 14:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Знаю, но это не была Россия ;)
Здрасьте, приехали. Это было частью Российской империи. То есть - Россия.
Украинские земле сотни лет были тоже в составе речипосполитей и что ?
Собственно, Польша тоже была частью России. Одно к одному.
  Вверх
 12.09.2017, 14:46  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,884
Не понравилось:136/374

Kris, ты уже меня задолбал своей ненавистью к РФ ...
Будешь тут продолжать писать только гадости - забаню навсегда.
 12.09.2017, 15:16  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Kris, ты уже меня задолбал своей ненавистью к РФ ...
Будешь тут продолжать писать только гадости - забаню навсегда.
Я тут недавно смотрел замечательный документальный фильм о боях за Аэропорт Донецка. По-моему так и называется "Аэропорт Донецк".

Фильм отличный. Сделан очень профессионально. Причем - для Криса - мы тут с ним спорили много что такое объективная журналистика, а что пропаганда. Объективная журналистика отличается тем, что в ней высказаться дают ОБЕИМ сторонам конфликта, как в этом док. фильме. И выводы делают сами зрители, а не ЗА НИХ авторы фильма.

Так вот.

Эпиграфом фильма взята цитата, которая я считаю самым точным образом описывает все что произошло в Украине с конца 2013 года.

По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alex (12.09.2017)
 15.09.2017, 21:04  
  Кот Баюн Кот Баюн вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 73
Не понравилось:0/0

Я тут недавно смотрел замечательный документальный фильм о боях за Аэропорт Донецка.]
Какие же это бои, если бойцы вооруженных сил Украины проезжали в аэропорт через блокпосты ДНР? С разрешения ДНР!
  Вверх
 15.09.2017, 21:21  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Кот Баюн писал (а) Посмотреть сообщение
Какие же это бои, если бойцы вооруженных сил Украины проезжали в аэропорт через блокпосты ДНР? С разрешения ДНР!
Не знаю что курил но бросай это немедленно.
  Вверх
 12.09.2017, 16:38  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Как бы там ни было, но вполне очевидно - Россия хорошо наступила на хвост некоторым.., что поднялся такой вой и лай из под каждой европейской и заокеанской подворотни. Особенно стараются прибалты и поляки, которые сами в недалеком прошлом были примерными коммунистами, не говоря уже о их деятельности в ЧК.
  Вверх
 15.09.2017, 10:56  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Стрим из дурдома

Вот так, кастрюлеголовые! Единственную обглоданную косточку, которую бросила вам Европа, но которую Порошенко и Ко представили аки манну небесную, у вас готовы отобрать. Нет, не из-за Саакашвили. Он — просто наглядный пример того феерического конца, до которого вы докатились.

Разве можно было себе представить подобное 4 года назад?! Да в самом страшном сне такое присниться не могло.

Но вам захотелось халявы. И вы вышли на майдан. При «кровавой панде» это было возможно. Сейчас больше десятка собираться опасно.

Потом вы визжали на весь мир про «звыряче побыття» #онижедетей. Сегодня толпа ваших бездельников бьёт ваших же пограничников.

Потом вы требовали «банду геть», жгли покрышки, жгли полицию и за три месяца уничтожили центр Киева. И считались героями. Сегодня вы на руках вносите в страну беглого грузинского военного преступника, уничтожая остатки государственности. За что оказываетесь в статусе врагов украинского народа.

Потом вы аплодировали госперевороту. Сегодня же вам намекают, что при всём богатстве выбора альтернативы Порошенко нет.

А потом вы начали терять… Крым, Донбасс, Россию, промышленность, экономику, права, свободы, себя, собственное мнение и жизнь. За неполных три года вы скатились до уровня африканской банановой республики. Но зато у вас есть безвиз. Которым вы всё чаще пользуетесь для нелегальной работы. Потому что надо выживать.

Вам кажется, что вы ведёте освободительную войну. От России. И боретесь за независимость. От неё же. Но со стороны это похоже на стрим из дурдома, где случился день открытых дверей. И мало кто испытывает желание пустить сумасшедших на свою территорию.

А теперь представьте, что широко распахнутые европейские ворота, из-за которых вы уже убили более 10 тысяч своих граждан, потеряли территории, скатились до уровня Сомали, погрязли в междоусобицах, коррупции, политических дрязгах, лжи и преступности — вдруг захлопнутся. И единственное, что вы «здобулы» и чем так пЫшались — исчезнет. Вы ж с ума сойдёте. И начнёте пожирать друг друга утроенными темпами.

Безусловно, если это случится — мы знаем, чьих рук делом это объявят.

Но! Не Путин вам выбрал Порошенко, который сначала дал Саакашвили паспорт и возвысил, потом отобрал его и низверг, выжил из страны, а потом не пускал обратно. И не Путин с одной стороны тормозил поезд и минировал КПП, а с другой — заносил грузина на руках через границу.

Это всё вы! Своими руками, ногами, дурными языками и такими же головами это сделали. За что теперь — придётся расплачиваться. Самым дорогим, что у вас есть. Нет, не незалежностью. Ею вы сегодня за уголь из Пенсильвании послице американской заплатили.

Платить придётся Соглашением об ассоциации. Которое не подписал Януковощ. Ради которого вы просрали страну. И которое по этой же причине у вас и забирают.

Но самое забавное, что виноват будет не Порошенко. И не Саакашвили. И даже не Путин. Виноваты будете вы! Те, кто дал втянуть себя в грандиозную афёру по колонизации Украины под лозунгом «Украина — це Европа».

Юлия Витязева
  Вверх
 15.09.2017, 13:20  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вверх
 15.09.2017, 15:40  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Конфликт в Донбассе был бы предотвращен, если бы Киев в самом начале противостояния пошел на переговоры с Россией.

Об этом в пятницу, 15 сентября, сказал второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинские власти в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, передает РИА Новости.

«Я считаю, что с первого дня, когда начался этот конфликт, нужно было садиться за стол переговоров с Россией. Мы на это не пошли… Таким образом вот имеем такой результат», — сказал Кучма.
  Вверх
 15.09.2017, 21:48  
  Кот Баюн Кот Баюн вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 73
Не понравилось:0/0

Ты удивлен такому обороту?
Нужно смотреть украинские новости было и их сюжеты о защитниках аэропорта и то как эти защитники попадали в здание аэропорта
  Вверх
Закрытая тема