Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы

Марсианин

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.02.2016, 11:14  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Потому что, если ты ЗАНЯТ, то тебе некогда терзаться бессмысленностью существования. Тот факт, что ты занят, уже опровергает наличие бессмысленности. А вот если тебе нечем заняться, то сразу наваливается вот это самое "а в чем смысл жизни".
Может быть я открою секрет: одно другому не мешает. Более того это прекрасно уживается в гармонии.
-------- Добавлено в 12:14 -------- Предыдущее было в 12:12 --------

И в этом и есть смысл его жизни. Его подпитывают эти ресурсы. Зачем ему рефлексии? Ему просто некогда.
В этом нет никакой рефлексии. Опять же повторюсь, у меня стойкое впечатление, что мы представляем каких-то совсем разных людей в своём понимании.
 19.02.2016, 11:20  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Опять же повторюсь, у меня стойкое впечатление, что мы представляем каких-то совсем разных людей в своём понимании.
А я стараюсь не делить людей. Люди и люди. Есть какие-то категории?
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 19.02.2016, 11:57  
Детали профиля (+/-)

А я стараюсь не делить людей. Люди и люди. Есть какие-то категории?
А я и не говорю, что кто-то делит людей на категории. А говорю о разном понимании.
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Философия - это любовь к мудрости, а не поиски смысла.
То есть предметом поиска смысла жизни философия не занимается?? )

Вообще, философия в нынешнее время - скорее архаизм. Да, чем-то напоминает прокрастинацию.
Даже так?!? ))
Кроме того, не так уж она и безопасна, как показывает мировая история.
К какому? Это важно?
А ещё дико опасна математика, физика и химия... И вообще, жить противно, а сдохнуть жалко. ))
  Вверх
 19.02.2016, 12:09  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

То есть предметом поиска смысла жизни философия не занимается?? )
Без понятия. Может быть в рамках персональных рефлексий философов. Я, может быть, не права, но считаю, что быть философом в наше время - это сродни хобби при наличии других ресурсов. Кто современные философы? Можно пару имен?
А ещё дико опасна математика, физика и химия...
Не уверена насчет математики, но физика и химия - да, могут быть опасными. Но и полезными одновременно. В этом их отличие.
Даже так?!? ))
Ну а как еще? Из философии появились все современные науки. А сейчас она что-то вроде ностальгии.

Но вернемся к нашему барану, точнее марсианину.
У меня все же вопрос: а о чем таком должен был размышлять Марк? Ну так, навскидку. Человек попал в сложные условия, у него еды на 100 дней, он заперт фактически на станции, все что вне нее - смерть для него. Так о каком смысле жизни ему необходимо было размышлять? Просто интересно.
  Вверх
 19.02.2016, 12:26  
Детали профиля (+/-)

Без понятия. Может быть в рамках персональных рефлексий философов. Я, может быть, не права, но считаю, что быть философом в наше время - это сродни хобби при наличии других ресурсов. Кто современные философы? Можно пару имен?
Эти фамилии Вам что-то скажут? Вам какое направление философской школы интересут? Встречный вопрос: назовите пару современных филологов?
  Вверх
 19.02.2016, 12:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Эти фамилии Вам что-то скажут? Вам какое направление философской школы интересут?
Не скажут - я погуглю. Любое направление.
Встречный вопрос: назовите пару современных филологов?
Современных не назову, пожалуй. К сожалению, все известные мне и маститые - давно умерли. Ну это если имеется в виду имена действующих и публикующихся лингвистов. А как это влияет на поиск смысла жизни?
  Вверх
 19.02.2016, 13:10  
Детали профиля (+/-)

Современных не назову, пожалуй. К сожалению, все известные мне и маститые - давно умерли. Ну это если имеется в виду имена действующих и публикующихся лингвистов. А как это влияет на поиск смысла жизни?
В таком случае филология архаична. Ведь если фамилии не на слуху, это не значит что нет самой философии или какой-то науки. Спросил друга коллегу, назвать известных современных философов, то завалил меня фамилиями, пришлось останавливать. У человека явное недоумение от такого рода суждений.
  Вверх
 19.02.2016, 12:45  
Детали профиля (+/-)

Ну а как еще? Из философии появились все современные науки. А сейчас она что-то вроде ностальгии.
Ну если считать философию и осмысление жизни архаизмом и ностальгией.... Тут без комментариев.
Не возражаете, если я этот диалог покажу своим коллегам, знакомым? ))

Но вернемся к нашему барану, точнее марсианину.
У меня все же вопрос: а о чем таком должен был размышлять Марк? Ну так, навскидку. Человек попал в сложные условия, у него еды на 100 дней, он заперт фактически на станции, все что вне нее - смерть для него. Так о каком смысле жизни ему необходимо было размышлять? Просто интересно.
Я уже несколько лет имею представление того, что обычно сообщения читаются через строчку или может через две.
Но я ещё раз повторю: У меня нет претензий к персонажу. Персонаж как кукла в руках сценариста. Мне не тронул сюжет. В моём представлении его можно было сделать гораздо глубже. Ведь авторы сценария вполне бы могли изменить те условия, в которых он оказался, и затронуть внутреннюю сторону человеческой души. И в моём представлении это бы сильно обогатило бы фильм в смысловом отношении.
  Вверх
 19.02.2016, 12:50  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Не возражаете, если я этот диалог покажу своим коллегам, знакомым? ))
А что, есть знакомые философы? Публикуются?
Ведь авторы сценария вполне бы могли изменить те условия, в которых он оказался, и затронуть внутреннюю сторону человеческой души.
А почему ты решил, что они не затронули?
К примеру, отличное чувство юмора Марка и его жизненная выдержка - это не глубокие черты персонажа? А его смекалка? А его оптимизм? Такой мощный, что он справился и выжил в условиях, где другой бы помер в депрессии за пару месяцев.
А его трогательная забота о своем экипаже? Он ведь понимал, когда вышел на связь, что они должны испытывать. И он не винил их, и неоднократно им об этом говорил. Почему это оказалось неважным, не характерным и недостаточным для раскрытия характера?
  Вверх
 19.02.2016, 13:00  
Детали профиля (+/-)

А что, есть знакомые философы? Публикуются?
Нет не философы. Педагоги в основном, обычные люди. А вообще, каждый человек призван быть немного философом.
А почему ты решил, что они не затронули?
К примеру, отличное чувство юмора Марка и его жизненная выдержка - это не глубокие черты персонажа? А его смекалка? А его оптимизм? Такой мощный, что он справился и выжил в условиях, где другой бы помер в депрессии за пару месяцев.
А его трогательная забота о своем экипаже? Он ведь понимал, когда вышел на связь, что они должны испытывать. И он не винил их, и неоднократно им об этом говорил. Почему это оказалось неважным, не характерным и недостаточным для раскрытия характера?
Юмор, выдержка, забота - всё это хорошо.

Но снято это для красивой картинки и вздохов. Нет глубины его как личности, внутреннего мира.
  Вверх
Ответ