![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР? | |||
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 59.70% |
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 40.30% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12
|
Чего ты мелешь-то? Ты ваще в курсе, чего там и к чему было? Поувольняли многих - это да. Факт. За пьянки и разгильдяйство. Некоторых потом обратно пересмотрели - восстановили. Зачем ты либероидную хрень тут рассказываешь?
Какое новое? Рокоссовский, Василевский, Шапошников, Тимошенко - это всё новые чтоль граждане были?
![]() |
|
Администратор
|
Любая критика власти - это не либерализм, не путай понятия.
Новое поколение - я не про уровень генералов, а про офицеров. Они учились воевать на войне уже. ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938 .. против командного состава высшего звена: заместителей наркома обороны СССР, командующих войсками военных округов (флотов), их заместителей, командиров корпусов, дивизий, бригад. Значительно пострадал командно-начальствующий состав управлений и штабов в соответствующих звеньях, профессорско-преподавательский состав военно-учебных заведений. в массовом порядке подвергались издевательствам, избиениям и пыткам. Подавляющее большинство командиров, начальников и политработников, обвинённых в участии в «военно-фашистском заговоре», были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. «военно-фашистского заговора» и «правотроцкистских организаций» И вообще не смеши, высший военный состав армии СССР за пьянки и разгильдяйство увольняют, пытают и убивают? Внизу статьи есть "Персональная статистика по званиям". Ты удивишься маштабам ... И еще... Троцкий - "Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров". Гитлер - "80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь". Почитай там же еще "Оценки советских военачальников". Ну а солдаты кричали - "За Родину, за Сталина!" ))
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а что касается офицеров РККА, так жаль что не успел довести чистку до конца, не было бы трагедии 41 года. Кстати командующий зап.округом не заслужил разве расстрела? жаль что только поздно, слишком много невосполнимых потерь понесла страна из -з а того, что его не успели уничтожить до войны. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | hoper (18.12.2015) |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
Хотя бы потому, что Вики пишут такие же как мы с тобой. Хотя бы потому, что я тебе предложу выкладки, скомпонованные и доступно изложенные, из гораздо более авторитетных источников, цельной книгой изложенные, но ты их читать вдумчиво всё-равно ведь не станешь, правда?
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лиля (19.12.2015) |
![]() |
|
Администратор
|
Речь конкретно о статье на википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
Там внизу есть источники, им тоже не доверять? А почему я должен доверять тебе (фанату Сталина) в этом вопросе? |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну и там еще много всего, не стала все копировать, так что -да. доверять вики нельзя. я помню как в вики было написано, что бандеровцы освободили несколько тысяч квадратных км от фашистов, какие горда и населенные пункты , конечно не указали, а вот км -да, вот же наглые твари, люди стесняются хвастаться своими заслугами, а эти живодеры не постеснялись приписать себе подвиги |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | OldFellow (20.12.2015) |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
Во первых не фанату, а человеку относящемуся к Сталину с уважением. Фанаты вона на майдане скакали - зачем ты меня с этими обезьянами сравниваешь? Во вторых, источники в википедии указаны точно такие же, откуда википеды черпают инфу и ты - из либероисточников-сказочников времён перестройки. Тех самых времён, когда модно было срать на Сталина и всё советское прошлое. Я же тебе могу предложить натуральные, архивные источники, со ссылками на исследования, с документами, с указаниями где можно сходить и это посмотреть своими глазами, потрогать руками факты. Но, как я уже и сказал, выше - ты всё это читать не станешь. Потому как тебе не хочется рушить своё сложившееся мнение в голове видение мира.
С тем же дневником посещений кабинета Сталина, я тебя умыл ведь, в личке. Когда ты про прострацию какую-то сраную рассказывал. Я тебе фото показал, дневника. Его руками можно потрогать, дневник. Его Поскрё6ышев, секретарь Сталина писал. Его руками можно увидеть - я тебе показывал. Там видно же, что никакой прострации не было, а ты такую срань пишешь. Очнись уже - перестроечные сказки развенчаны! Давай на факты смотреть? Но ты ж, один хрен, упираешься! Я тебе так скажу, просто чтоб ты понимал. Я сам, в детстве, был лютым анти-сталинистом. Меня также воспитывали, как и тебя - тем же говном кормили информационным. Но мне тогда лет было мало - я ваще дураком был. Меня тогда ваще интересовали в жизни две вещи всего - как пожрать и где бы потрахаться. Но мне тогда 13 лет всего было, и через это мозг любое говно впитывал информационное. А тебе-то уже сейчас гораздо больше! Но я смог себя пересилить и начать смотреть правде в глаза. С родаками даже посрался на этой почве. А ты готов? Не готов ты. Именно потому тебе и удобнее вот так. Как я и сказал - ты не станешь ведь читать вдумчиво. Тебе так удобней. Через это не обижайся, если резко буду, но и сам за языком следи - с упоротыми обезьянами майданутыми меня не сравнивай. Последний раз редактировалось Mongoose; 21.12.2015 в 01:29. Причина: Уточнил... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лиля (21.12.2015) |
![]() |
|
Администратор
|
Ну да, в дневнике к Сталину заходили люди. А где же решения верходвного главнокомандующего за первые 3 дня войны?
И вообще, это уровень главнокомандующего (с учетом данных разведки), проморгать нападение Германии на СССР, не быть готовым ? И не важно, что там Сталин думал, что фашики - союзники СССР пока-что и заделят мир. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Есть хорошая книга Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". Роман-документ о жизни в оккупированном Киеве во время Великой Отечественной войны. Я когда его читал, удивлялся, как его могли издать при советской власти. Так вот, в романе практически с документальной точностью, с цитатами из газет, описывается то, что сейчас происходит в Киеве. С великолепным описанием психологии различных жителей Украины. Настоятельно рекомендую к прочтению. Кстати, прошедший цензуру вариант романа читается лучше, чем полная версия. Полная версия уж очень сильно отражает появившийся после войны антисоветский настрой автора."
"Книга была издана со значительными сокращениями, а позже вообще запрещена и изъята из библиотек и продажи. И не только "Бабий Яр", все книги Кузнецова изъяли. Формулировка была как раз за "антисоветский настрой автора". Но если читать внимательно, то всё вполне объективно. Советская власть везде изрядно накосячила, да ещё и местный менталитет не учитывался. А прочесть книгу нужно всем, в обязательном порядке. Тем более, что заканчивается она пророческими словами о том, что пройдёт время и всё повторится. Вот оно и повторилось." -------------------------------------------- После таких аннотаций ее просто необходимо прочитать.Для понимания процесса из нутри |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лиля (21.12.2015) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А потом дочитала до этого места: Не, все в порядке. Не падал наш Вован )) То просто цитаты были )
![]() |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
![]() Я не понимаю - как тебе это удаётся? В одной голове иметь такой плюрализм мнений, и смешивать всё в одну такую кашу-малашу, что без психолога хер разберёшься - чего у тебя там намешано! Ищущий, да обрящет! Не всё ж тебе как маленькому ребёнку из клювика в клювик хавать - сам начинай уже.
Директива №1
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий. 2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. ПРИКАЗЫВАЮ: а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе; б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать; в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно; г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов; д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить. Тимошенко, Жуков, Павлов, Фоминых, Климовских ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф. А теперь расскажи кто и чего проморгал и не был готов. Ну и, что б ты знал. Верховным Главнокомандующим Сталин был назначен только 30-го июня. Спустя 8 дней войны. До этого председателем ГВС КА был Тимошенко.И неважно, что ты фактов не знаешь и понимать ничерта не хочешь! Ну и, ты ж не знаешь, что сводки о готовящемся нападении сыпались постоянно. И каждая с новым сроком. Т.е. руководство страны знало о готовящемся нападении, но вот когда именно нет. При этом, вспомни директиву №1, которую я выше тебе привёл. |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
При всех раскладах и прочих перебежчиках отпор дать правильный не смогли.
Почему ? Да потому что в армии царил беспорядок и бардак . И все репрессии не смогли это исправить . И чего кости перемывать и копья ломать по этому поводу хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сталин: заслуги и злодеяния для России | PMR | История | 377 | 17.11.2017 10:14 |
Как Вы относитесь к хакингу? | Soap | Свободное общение | 14 | 16.12.2012 10:30 |
Как вы относитесь к КПК (комуникаторам) | PMR | Мобильные телефоны | 3 | 14.09.2010 14:27 |
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. | PMR | Юмор | 1 | 11.12.2009 17:56 |
Игра Сталин против марсиан | PMR | Игры | 0 | 13.03.2009 22:03 |
|
|