![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Думала в какой же теме посоветовать почитать книгу
Уилл Боуэн МИР БЕЗ ЖАЛОБ, ПРЕКРАТИ НЫТЬ — И ЖИЗНЬ ТВОЯ ИЗМЕНИТСЯ решила, что через притчу из книги моя рекомендация привлечет больше внимания (цитирую без своих комментариев) Есть старая история о двух рабочих-строителях, обедавших вместе. Вот один из них, назовем его Джоном, разворачивает свой обед: — Господи! Опять бутерброд с мясом... Я ненавижу бутерброды с мясом. Его приятель молчит. На следующий день они снова встречаются за обедом. И снова Джон, на этот раз еще более недовольный, восклицает: — Опять бутерброд с мясом?! Меня уже тошнит от этих бутербродов с мясом! Я ненавижу бутерброды с мясом!!! Его товарищ, как и прежде, молчит. Третий день. Готовясь к обеду, Джон разворачивает свой пакет и начинает вопить: — Опять!! Изо дня в день одно и то же! Каждый чертов день чертовы бутерброды с чертовым мясом! Я хочу чего-нибудь другого!!! Желая как-то помочь, его приятель спрашивает: — Почему ты просто не попросишь жену приготовить что-нибудь другое? На что Джон с достоинством отвечает: — Жену? О чем ты говоришь? Я САМ готовлю себе обед. Устали от бутербродов с мясом? Но ведь вы сами готовите себе обед каждый день. Смените пластинку. Перестаньте жаловаться. Измените свои слова, мысли, и вы измените свою жизнь.
![]() |
|
Администратор
|
Ingrid, автор книги Уилл Боуэн - судя по описанию - явно буддист, или использует эту философию.
В буддизме же основа философии: Вся жизнь человека — страдание. Причина страдания — наше желание. Чтобы избавиться от страдания, нужно избавиться от желания.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что можно и нельзя писать в теме притчи | Savannah | Форумный мусор | 15 | 08.08.2013 07:25 |
Креативные вещи | Желанная | Свободное общение | 29 | 27.02.2013 13:44 |
Продаю десткие вещи | Конфеточка | Продам | 1 | 15.02.2013 09:39 |
Какими видами спорта вы занимаетесь? (или занимались) | TheTeacher | Спорт | 10 | 24.04.2012 10:35 |
вещи из Германии. | Elenn | Продам | 37 | 19.09.2011 20:23 |
|
|