Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове

Присоединение ПМР к Молдове?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.07.2020, 15:07  
  Kotik Kotik вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,386
Не понравилось:51/3

vtsurkan писал (а) Посмотреть сообщение
Вот такие листовки у него лицезрел.
Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.
  Вверх
 06.08.2020, 11:26  
  Marmarin Marmarin вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

Kotik писал (а) Посмотреть сообщение
Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Яга (06.08.2020)
 06.08.2020, 11:49  
  V0ffka V0ffka вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,247
Не понравилось:5/1

Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "

Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Alex2 (06.08.2020)
 11.08.2020, 11:16  
  Marmarin Marmarin вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

V0ffka писал (а) Посмотреть сообщение
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "

Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
Хотя судя по тому, что ниоткуда даже не веет присоединением Приднестровья к России, всё это досужие кухонные разговоры.
-------- Добавлено в 12:16 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.
Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))
И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))
  Вверх
 06.08.2020, 11:57  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,712
Не понравилось:46/26

Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.
V0ffka (06.08.2020)
 11.08.2020, 12:53  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35

Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя,
Про какую "независимость" Приднестровья ты говоришь ??? Считаешь что "страна" в которой второй государственный флаг российский и которая на 70% зависит от дотации и пенсии из РФ может быт независимая ???
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию.
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет. Что то сомнительная эта "независимость" - особенно что самостоятельно ПМР не продержалось бы наверно месяца.
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе?
Да, именно - особенно горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие - как и везде в Мире где влез сапог русского оккупанта.
  Вверх
 11.08.2020, 13:29  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
Интересная статистика, а откуда такие проценты? Из Польши конечно виднее, чем нам тут на месте, но тем не менее, можно ссылку на источник.
Пока вот, ознакомься с цифрами:

Численность постоянного населения по данным переписи 1989 г. составляла 677 947 человек (в том числе городского – 481 328, сельского – 196 619 человек), а наличного населения – 680 871 (в том числе городского – 483 228, сельского – 197 644).

По данным госслужбы статистики ПМР, количество населения региона менялось с 2005 года следующим образом:

527,5 тысяч человек, из них 360,0 тысяч городское, 167,5 тысяч сельское (на 1 января 2005)
533,5 тысяч человек, из них 363,5 тысяч городское, 170,0 тысяч сельское (на 1 января 2006)
540,6 тысяч человек, из них 368,0 тысяч городское, 172,6 тысяч сельское (на 1 января 2007)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2008)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2009)
517,9 тысяч человек, из них 357,4 тысяч городское, 160,5 тысяч сельское (на 1 января 2010)
513,5 тысяч человек (на 1 января 2012).
509,4 тысяч человек, из них 351,9 тысяч городское, 157,5 тысяч сельское (на 1 января 2013)
505,2 тысяч человек, из них 349,2 тысяч городское, 155,9 тысяч сельское (на 1 января 2014)
500,7 тысяч человек, из них 346,5 тысяч городское, 154,2 тысяч сельское (на 1 января 2015)
474,5 тысяч человек, из них 331,9 тысяч городское, 142,6 тысяч сельское (на 1 января 2016)
470,6 тысяч человек, из них 329,7 тысяч городское, 140,9 тысяч сельское (на 1 января 2017)
469,0 тысяч человек, из них 328,9 тысяч городское, 140,1 тысяч сельское (на 1 января 2018).
467,4 тысяч человек, из них 328,1 тысяч городское, 139,3 тысяч сельское (на 1 января 2019).

Ты уверен в цифрах, которые придумываешь? Или лишь бы очередную глупость про Приднестровье погромче крикнуть?
  Вверх
 11.08.2020, 14:09  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала
вывод сделан из этого:

Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
А потом ты пишешь:

А как на самом деле у вас теперь никто не знает
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.

никто не проводил перепись населения
уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию о проживающих в моем доме. Конечно, из Польши виднее, но...

населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет... а некоторые еще и снимают приезжие из молдавских сел. Во многих пустых квартирах ты бывал?

горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие
серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся, но вот буквально вчера, выезжая с парковки тренажерного зала почувствовала себя нищебродкой, т.к. мою маленькую маздочку зажали со всех сторон огромные лексусы, тойоты и теслы... обидно.. у супермаркетов не припаркуешься, на кассе очереди, как будто люди зарплату каждый день получают и скупают сразу все, стики на айкос разлетаются, как семечки, представь себе, даже видела живого человека, который покупал черную икру...
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.
  Вверх
 12.08.2020, 11:22  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,712
Не понравилось:46/26

Яга, а ты в курсе, что в Молдове русскоязычных больше, чем в Приднестровском регионе ? Бельцы - вообще русскоязычный город. Ничего, приспособились, выучили язык, работают. Когда-то молдаване приспособились, выучили русский. Ничего страшного в знании государственного языка нет, поверь )))
  Вверх
 12.08.2020, 11:41  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
Ничего, приспособились, выучили язык, работают
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет.. тем более моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах. И если я хоть как-то учила молдавский в школе и на таможне могу поздороваться и понять что от меня хотят, то мой муж не знает молдавский вообще. Если встанет вопрос о соединении с молдовой, то у нас не останется выбора, как уезжать, не из принципа, а из поиска условий для жизни и работы и таких как я будет очень много, поэтому мы и не пускаем сюда румын, мы хотим жить на своей земле, а не носиться с чемоданами из страны в страну в поисках приюта.
  Вверх
 12.08.2020, 14:55  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

сколько граждан сталкиваются с документооборотом каждый день?
врачи, учителя, воспитатели, работники культуры, налоговики, работники банковской сферы, юристы, нотариусы, сотрудники СМИ... и т.д.

т.е. ради сиюминутного удобства тебя и какого то небольшого процента жителей, всё єто и происходит?
я высказала свое мнение почему лично для меня этот вариант не удобен и почему мой голос был и будет против, но это не значит, что остальные думают также , поэтому, если мнением большинства будет принято неудобное для меня решение, то мне придется принять его и действовать дальше в своих личных интересах и в интересах моей семьи...
Яга писал (а) Посмотреть сообщение
Я вполне развернуто и доступно описала свое отношение к присоединению, объяснила почему лично для меня это станет неизбежным переездом в РФ или Украину

только мне показалось, что кроме лозунгов там ничего "своего" нет?
тебе показалось... я описала свою ситуацию и свое личное отношение.. лозунгов в моих текстах нет.

Вся моя профессиональная деятельность основана на русском языке и русской культуре, я ничего не знаю про румынию и знать не хочу..
моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах.
  Вверх
 16.08.2020, 17:46  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Будущее Донбасса. Приднестровье 30 лет выживает на подачки из России.

https://youtu.be/nwoENnSbvvE
  Вверх
 20.08.2020, 12:06  
  Katyata Katyata вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 47
Не понравилось:1/1

https://youtu.be/1uFb-S67sAw

-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:05 --------
https://youtu.be/z7Ke2a02yHI
  Вверх
 20.08.2020, 12:42  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Молдова живёт за свой счёт и всё равно живёт луче чем ПМР...а как живёт ПМР прекрасно говорит нам:

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным СоветомПриднестровской Молдавской Республики 18 декабря 2019 года

Статья 1.
Основные характеристики консолидированного бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 3 070 857 557 рублей согласно Приложению № 1.1 к настоящему Закону;
б) предельный размер расходов в сумме 5 213 484 641 рубль;
в) предельный размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 41,1 процента к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Статья 2.
1. Основные характеристики республиканского бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 1 925 173 056 рублей согласно Приложению № 1.2 к настоящему Закону;
б) расходы в сумме 4 067 800 140 рублей согласно Приложению № 2 к настоящему Закону, в том числе по расходам согласно Приложению № 2.1 (секретно);
в) размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 52,7 процента к расходной части республиканского бюджета.

Даже сложно себе представит в какой вы жопе. Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!! И так каждый год !!!

А ещё печальнее смотреть на эти цифры. Доходы всей ПМР планируется в сумме 3 070 857 557 рублей - это приблизительно 187 миллионов $
Для сравнения возьмем доходы небольшого города в Польше Тарнов - население 100 тыс. Доходы городского бюджета за 2020 - 817 531 776 злотых - это приблизительно 221 миллионов $. Доход далеко не самого богатого города в далеко не самой богатой стране в ЕС больше чем доходы всего Приднестровья в котором живет в 4 раза больше людей. И напоминаю. Город не удерживает за свой счёт полиции, мвд, других силобвников, пограничников, налоговой и много другого. Теперь Наталия расскажи мне ещё раз как хорошо процветает и как хорошо живётся в ПМР. Не забудь поблагодарит российские войска за то, что не допускают к вам злобных румынских фашистов (кроме одной гражданки;))
  Вверх
 20.08.2020, 12:56  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!!
из этого делаем вывод, что ты не экономист и не политолог, иначе тебя бы удивил и восхитил тот факт, что маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами в состоянии на 50% обеспечить себя самостоятельно и находит способы выживать в таких условиях, в то время, как соседнее государство, значительно превышающее в размерах и по численности населения, официально признанное и с открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.
  Вверх
 20.08.2020, 13:11  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами
а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)
и находит способы выживать в таких условиях,
не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ
открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.
Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.
  Вверх
 20.08.2020, 13:20  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)

не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ

Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.
я даже читать не хочу... мне не интересны вот эти бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета и особенностях экономики непризнанного государства, с непризнанными документами, сертификатами качества, таможенной документацией, валютой. Что ты несешь вообще? У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось.. возьми налоговый, таможенный кодексы, посмотри нюансы. Попробуй наплети лапти и вывези их на Привоз на продажу, посмотришь сколько кругов ада ты пройдешь пока докажешь, что имеешь право на торговлю, что твой товар качественный, что ты оплатил все пошлины и т.д. и т.п.
Короче, с тобой не о чем говорить..
  Вверх
 20.08.2020, 13:24  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета
Оказывается для нашей умной Наталии Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным Советом ПМР это бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета.

Весело это читать ;))) Складывается такое впечатление что ты очень тупая. Но я дилетант могу ошибаться ;)
  Вверх
 20.08.2020, 13:29  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось..
я всё это знаю - но во первых вы это получили по собственному желанию а во вторых подводный камень у вас только один - русский мир и совковый менталитет. Везде где влез русский оккупант такая самая ситуация. Абхазия, Осетия, Донбасс. Во время коммунизма вся восточная Европа. Или у тебя ест противоположные примеры ???
  Вверх
 01.12.2020, 20:39  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Невзоров о Майе Санду, Молдове и Приднестровье!

https://youtu.be/iPPIiMx7KhY
  Вверх
Ответ