Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками

Кулинарная тема или рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.07.2015, 16:05  
#1
  alex alex вне форума
  она же саша)))
 Аватар для alex
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Бендеры
Спасибо:867/1,058
Не понравилось:16/120
Репутация: 4672

попробовала очень вкусный рецептик яблочного пирога

тесто: 100-150 г масла
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
250 г муки

все смешать в эластичный ком и поставить в холодильник.

начинка: 1-1,5 кг яблок ( очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
корица и сахар по вкусу

тесто достать и з холодильника и раскатать по размеру разъемной формы, которую предварительно смазать маслом. затем уложить на тесто яблоки и сверху их залить такой смесью:
200г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
1 ст л муки

все хорошо взбить и залить начинку.
выпекать на среднем огне до 40 мин
вкус у пирога немного напоминает шарлотку и нам понравился)
________________
Лучше - быть, чем - казаться!
  Вверх
 25.12.2015, 15:13  
#2
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Muy
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Киев
Спасибо:771/251
Не понравилось:2/9
Репутация: 473

О! тема!

хочу предложить Вам рецепт кролика в кисло-сладком соусе, который всегда получается на ура, он прост в приготовлении и весьма оригинален.

небольшая предыстория : рецепт этот был оценен на пять баллов одним из шеф поваров и ведущих кулинарной передачи)
я то ли со скуки, то ли от желания быть впереди планеты всей, решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, за пару часов записала видео с моим рецептом и отослала в одну кулинарную передачу :)

конечно, первое место я не взяла, ибо то ли слишком москаль ,то ли слишком малая с виду, то ли под концепцию не попала .... НО спустя пару дней, после моего пролета над выигрышем - со мной связался один из ведущих и член съемочной группы и торжественно заявили, что я хоть и не выиграла, им оч понравился мой рецепт, понравился мой позитив и задор и они меня ждут к себе в гости, на одну из съемок )))

Короче, так как этот рецепт был признала такими маэстрами как они - я смело могу поделиться им с Вами :)

что нам нужно :
1) кролик, соль, перец

для соуса :
2) 1 стакан сладкого сока ( апельсин, мультифрукт и тд )
3) 1 стакан томатного сока
4) 2 чайные ложки имбиря
5) 1 луковица
6) пару столовых ложек растительного масла
7) 1 чеснок
8) 2 ст. ложки уксуса
9) 2 ст. ложки сахара
10) 4 ст. ложки соевого соуса
11) 2 сл. ложки крахмала
12) пол стакана холодной воды

начинаем готовить!

кролика разделываем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до появления небольшой корочки.

готовим соус :

обжариваем на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета, дальше высыпаем сахар ( 2ст. ложки) и помешивая обжариваем еще минуту.
дальше добавляем к луку в сахаре : 1 стакан сладкого сока, 1 стакан томатного сока, 4ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2ст. ложки уксуса, выдавливаем головку чеснока...перемешиваем...и ждем пока закипит :)

как только закипело- уворачиваем огонь на минимум и помешивая соус, вводим крахмал, предварительно разведенный в половине стакана холодной воды.
После этого провариваем соус еще минут 5, чтобы он загустел! Если Вам хочется чтобы он был погуще, добавьте еще крахмала )

Пробуем, если Вам кажется что маловато какого-то ингридиента ( соли, остроты, или хочется больше сладости или наоборот кислинки) - то корректируем это :)

Итак!
в соус в беспорядочном порядке сваливаем кролика :) накрываем крышкой и тушим около часа!

пысы: если кролика у Вас много, сделайте соуса побольше ) т.е все в двойном экземпляре ))) если кролика будет соус полностью накрывать при тушении - то так он получится еще вкуснее!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bt-NK6-5xG0.jpg
Просмотры: 496
Размер:	153.7 Кб
ID:	17702   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hSe93DO2yTY.jpg
Просмотры: 477
Размер:	220.5 Кб
ID:	17703  
  Вверх
Сказали cпасибо
DVA (25.12.2015)
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Любимые рецепты Aleftinatochca Для дам 345 06.03.2025 10:55
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Кулинарная книга, которую нужно запекать Nadenish Хобби и увлечения 5 18.12.2011 22:29
Кулинарная помощь...... Elenn Свободное общение 9 09.04.2010 21:35


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!