Но где же теперь Плоткин? Куда забросила судьба бывшего моряка, первого председателя казачьего колхоза, одного из прототипов Семена Давыдова? Может, умер он, или продолжает трудиться в каком-нибудь из городов страны?
24 ноября 1958 года в газете «Правда» был опубликован очерк писателя Анатолия Калинина «Близ станицы Мелиховской». В нем рассказывалось об одном из винодельческих совхозов Ростовской области, о том, как с» приходом нового директора П. А. Красюкова совхоз из запущенного стал одним из первых хозяйств Дона.
А спустя некоторое время Красюков неожиданно получил письмо. Оно пришло от «пропавшего без вести» Андрея Плоткина. Тот писал:
«Здравствуй, дорогой старый дружище Петр Акимович!
Тебя мое письмо так же удивит, как меня удивила и обрадовала весточка о тебе, да еще такая весточка — статья... Я страшно рад тому, что ты жив, здоров и пользуешься таким успехом. От всей души поздравляю».