![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
ЗАГАДОЧНАЯ ТЕТРАДЬ
— Здравствуйте! Вы будете Федор Алексеевич? Человек делает несколько шагов к палисаднику, внимательно разглядывает меня и утвердительно кивает головой. Я объясняю, что разыскиваю старинные редкие книги и мне указали на него, Федора Алексеевича, как на книголюба. Спокойные, немигающие глаза чуть оживились; к вискам, к мясистому носу, рассыпаясь тоненькой сеточкой, побежали мелкие морщинки. — Идемте... В светлой комнате, забитой фикусами, пальмами и другой зеленью, хозяин указал мне на книжную полку. Лостаточно беглого взгляда, чтоб убедиться: издания хоть и старые, но особого интереса не представляют. Садимся к столу. Федор Алексеевич, положив перед собой натруженные руки, барабанит пальцами по сто- лппнице и не торопясь рассказывает. Его речь состоит из Юпросов, которые он задает, и тут же сам отвечает. — Вы спрашиваете о других книгах? Были. Помню, что были. Но ведь кто знал, что ойи ценные? Если б знал, сохранил бы. А то друзья кое-что «зачитали», некоторые при переезде куда-то сгинули. К кому направить вас теперь? Да вот, пожалуй, дойдите до Козловых, тут недалеко. Помню, с год тому назад их девчушка Надя приходила: я ей несколько старых книг и тетрадочку с «Анной Карениной» отдал. Может, Козловы и сохранили... — Какую тетрадочку? — удивился я. — Этот роман ни в одну тетрадь не перепишешь. — Да я сам знаю. Читал. Только помню хорошо, что тетрадочка очень старая — еще от родителей у меня сохранилась... Все, что я услышал, было очень странным. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
История Молдавии. Османское иго в Молдавии. | PMR | История | 110 | 04.07.2015 18:43 |
Книга перемен | Sher | Религии | 4 | 29.04.2013 08:15 |
Zend книга ? | avrudoi | Компьютерные сети | 3 | 23.04.2012 20:23 |
Книга Илая | PMR | Кино | 1 | 09.02.2012 13:40 |
Лучшая книга о любви | Ingrid | Книги | 1 | 24.01.2012 01:07 |
|
|