Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них

Субботники в ПМР

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.05.2015, 15:04  
По умолчанию Re: Субботники в ПМР
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,893
Не понравилось:136/374

А это вчерашний субботник другой группы людей, организатор - админ диспут форума Олег Басов.

Достаточно людей выразили согласие на хорошее, полезное дело.
Пришло 7 человек. Сколько из них с ФБ? Один? Два?
Спасибо большое им. Понятно, что выходные, но если соответствующие службы не вывезут собранный мусор - его растащат собаки.
filin2009.blogspot.com/2015/05/2015-05-16.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уборка берега Днестра.jpg
Просмотры: 897
Размер:	128.2 Кб
ID:	15970

Олег: С ФБ никто не пришел... Хотя размещал на своем форуме, ФБ, ВК, ОК. Все 7 человек с форума. Спасибо им большое. Людей нам действительно не хватало, т.к. собирать легко, но потом таскали мешки к парому около часа.
Ждали человека с экологии, чтоб решить вывоз мусора, но тот человек не пришел.
До этого звонил в ГА и ЖЭУК - договорились что за Днестр машина не поедет, т.к. конец Тирасполя до парома, а за паром уж извините нет...
Сегодня звонил в САХ, сказали оформляйте заявку и оплачивайте вывоз мусора, тогда приедем.
Честно у меня шок от САХ. Я убираю на добровольной основе, купил мешки, перчатки за свои деньги, я с добровольцами трачу своё время и убираем за кем-то лес, а мне САХ еще оплати вывоз мусора. Блин, что ж творится то...
На фото не видно, но в итоге таких мешков 80+ и тащили их до парома.

Марина: По-хорошему. надо бы заставить наше телевидение организовать серию репортажей и не только репортажей. о том что делается в местах массового дикого отдыха. Только не гнусавыми голосишками и не надзидательно, а креативно и с душой. Пусть показывают. как мусор собирать за собой надо. как это модно и трэндово, что мешки с мусором нет смысла бросать где-либо. кроме ближайшего мусорного бака. Быдла у нас. как и везде. процент имеется. но нормальных - все-таки больше. Объясни наглядно. что, как и куда - думаю, люди начнут так делать - кому охота на свалке жить?

Олег: пытались позвать ТВ ПМР. Отказали, т.к. видите ли не новость для них... В итоге 80+ мешков мусора собрали. Отчет завтра выложу

Я: >> ближайшего мусорного бака.
C емкостями для мусора у нас проблема. по мне их нужно в 3-5 раз больше в городе и в зонах отдыха у Днестра.
И сколько стоит вывести мусор? Я таи понял. что от парома.

Олег: по слухам 400-450р вывоз.
На этой неделе обзвоню всех за авто, думаю сделаем повторную уборку и ту часть полностью почистим. В итоге будет 80+ около 150 пакетов, т.е. за 200 пакетов точно будет.
Изначально договорился, точно не помню, управление ЖЭКа кажись, т.к. это уже 5 звонок был то подзабыл кому уже звонил, что подъедут к парому, но за паром нет. А нести 80 пакетов через паром не очень то... Мы итак натаскались их.
Сейчас буду звонить по слободзейскому району. В крайнем случае господину Безбабченко придется звонить
В САХ прямо по месту звонил, когда убирали сказали заявку оформляйте и оплачиваете... Надо с руководством общаться.

Я: Пакеты с мусором что Вы собрали в итоге вывез ЖЭК от парома со стороны Кицкан? Надеюсь собаки не растаскали мусор.

Олег: сейчас как раз звонил по слободзейскому району, они сказали главе Кицкан позвонить. Глава Кицкан сказал техники нет и территория их до знака.
Сейчас буду все же добиваться от Тирасполя авто.
  Вверх