![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			Сообщество | 
		
		Календарь | 
		
			
				
				Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 
				
				≥ Поиск ≤ | 
			
			
		
		
		
		
		
			
  | 
	|||||||
| Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Рыболовецкая Верфь 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 991
				 
				Регистрация: 08.02.2013 
				Адрес: Новосибирск 
				
				 
	
Спасибо:219/155
	 
 
Не понравилось:3/0
 
				
				
Репутация: 2748 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Приезжайте к нам в Новосибирск на ст.метро Березовая Роща. там в парке в кафе у обозрения колеса самый вкусный шашлык в нашей солнечной системе.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 3,648
				 
				Регистрация: 02.08.2009 
				Адрес: Usa 
				
				 
	
Спасибо:1,385/1,727
	 
 
Не понравилось:20/30
 
				
				
Репутация: 8562 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Спорное, кстати, утверждение. До сердца женщины можно легко достать финкой.  
		
		
		
		
		
		
			А финка намного короче шампура. 
				________________ 
		
		
		
		
	Не так я Вас любил, как Вы стонали...  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Нифига. Финки бывают и рослыми!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
		
		
		
		
	мир полон глубоко несчастных не знающих о том мужчин которые меня не встретят и не полюбят никогда vera (c)  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Администратор 
			
			
			
				
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 Последнее время предпочитаю шашлыки из костицы, маринуются в старом суксившемся вине. 
				________________ 
		
		
		
		
	Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"   слева от поста под аватаром хама.
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказали cпасибо |  nerjaveika (18.11.2014), WoWaN (17.11.2014)  | 
		
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   накапливать в душе любовь 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 Утка.. Без яблок сц..ко ![]() 
				________________ 
		
		
		
		
	Оставим Мельпомене горечь сцен...  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказали cпасибо | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Нержавейка шо ж ты по ветру то стоишь?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказал(а) cпасибо |  The Sunchaser (10.09.2017)  | 
		
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Администратор 
			
			
			
				
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 
			
			Наверное, чтобы дома пахло шашлычком еще долго, лично я люблю этот запах.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Администратор 
			
			
			
				
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 
			
			Если в минералке, то маринуй мясо в Варнице. Но всё равно вкуснее выйдет, если мариновать в вине, или в всяких специях.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 1,314
				 
				Регистрация: 28.09.2011 
				Адрес: ...у Клавы 
				
				 
	
Спасибо:331/302
	 
 
Не понравилось:9/7
 
				
				
Репутация: 1185 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Вот может кому пригодится. 
		
		
		
		
		
		
		
	Молодой картофель с салом ![]() Ингредиенты: • молодой картофель, • сало лучше курдючного бараньего сала, • соль, • черный свежемолотый перец, • зира, • розмарин. На фотографиях рецепта использовали свиное сало, но рекомендуется взять кусочки курдючного бараньего сала. Ну или свиной подчеревок. Рецепт шашлык из картофеля с салом на мангале Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого смысла не имеет готовить такое блюдо), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками картофеля добавить тонко нарезанное сало (курдюк). Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте. Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит. А если у Вас курдючное баране сало, придётся подсолить но не сейчас, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре. Собираем блюдо на шампуре, картошка - сало - картошка - сало. Собирать можно любым удобным для Вас способом. Осторожно сдвигаем сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки. После следующую половинку картошки точно так же. После того, как все уже на шампуре, если вы взяли не свиное а курдючное сало, посолите. Можно также поперчить, по желанию посыпьте зирой и добавить розмарин. Заверните шампур с картошкой и салом в фольгой. Закрепите концы, чтобы ничего не вытекало на угли. Около 20-и минут держим завернутые на фольге шампуры на гриле или на мангале. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз. Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу. Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе. А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома. Жарим по прибытию на место пикника. P.S. Очень важная деталь: это умение правильно пользоваться мангалом. Шашлык должен готовится на углях издающие ультрафиолет, а не инфракрасные лучи, которые выделяют много тепла и шашлык на них сушится и подгорает.Поэтому это тепло нужно постоянно рассеивать махалом и добиваться, чтобы на углях создавались ультрафиолетовые лучи (голубой цвет), именно так правильно жарятся все шашлыки из мяса,а не только из картофеля. Об этом писал известный грузинский специалист - не помню его имени.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказал(а) cпасибо |  WoWaN (08.05.2015)  | 
		
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Заблокирован 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
  | 
	
	
		
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Шашлык | bestparent | Хобби и увлечения | 26 | 24.07.2017 23:51 | 
| Лучший товар | TheTeacher | Товары и услуги | 35 | 03.01.2014 23:04 | 
| Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 | 
| Лучший каратист | PMR | Спорт | 3 | 15.04.2009 09:23 | 
		
  | 
	
		
  | 
|||||||