![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Учитель сказал:
— Если руководить народом посредством законов и поддерживать порядок при помощи наказаний, народ будет стремиться уклоняться [от наказаний] и не будет испытывать стыда. Если же руководить народом посредством добродетели и поддерживать порядок при помощи ритуала, народ будет знать стыд и он исправится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Не согласен, первый вариант действенней.
Не все люди будут испытывать стыд - со временем такая система рухнет. Только строгое соблюдение законов и справедливые наказания + национальная идея поднимут государство. А фраза "народ исправится" - вообще бред.
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
|
[18 - Придавая огромное значение ритуалу как важному средству управления, Конфуций одновременно отрицательно относился к введению наказаний на основе законов .] - только то и всего. Вопрос только в ритуале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Я ПОНИМАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, НО ВИЖУ ЧТО ВЫ ЕЕ ЗАНЯЛИ НЕ РАСКРЫВ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА ДОБРОДЕТЕЛЬ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Расскажите Ваше понимание слова "добродетель"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Я не про определение википедии, а Ваше понимание этого слова хотел услышать в разрезе данной темы.
Правитель будет добр и справедлив к народу, в ответ плохие граждане устыдятся своих плохих поступков и исправятся? |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Reka (12.02.2015) |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12
|
Лютую фигню! Потому как я, к примеру, под ОЧЕНЬ "синей лавочкой" могу гнать подобную пургу километрами! Энто я за Дядьку Луя ещё не упоминаю - тот ваще, трезвым пребывая, парсеками помноженными на распиленных тараканов может гнать!
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 13.12.2014 в 07:53. Причина: Запятые... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Reka (06.02.2015) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 139
Не понравилось:0/0
|
"......
Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Reka (06.02.2015) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Медведев сказал что их авторитарная система уже не канает | Паркан | Политика России | 0 | 18.12.2011 10:18 |
|
|