![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я о том, что наблюдая за большинством паствы, прихожу к неутешительным для нее выводам: паства малоразвита интеллектуально, в поведении присутствует желание следовать навязанным шаблонам, а также все больше растет агрессивность к тем, кто эти шаблоны отвергает. Особенно вызывает раздражение то, что религиозность активно пропихивают в школьные учреждения. Это отвратительно.
Скажите, а до того, как появились христианские добродетели, в людях вообще ничего хорошего не было? Все ненавидели и убивали друг друга? Все только и делали, что воровали? Чужих жен отлавливали и прелюбодействовали? Или все-таки человечество и до этого бизнес проекта умудрялось жить с любовью к ближнему? А если я атеистка, но не убиваю, не краду, не прелюбодействую и всех кумиров нафиг посылаю - могу я считаться хорошим человеком? Или надо непременно слово божье наизусть выучить и десятину в церковь отвалить? На самом деле мне все эти религии глубоко фиолетовы. Хотят они народ гуртовать в темных дымных помещениях - это их право. Но я считаю, что должны они это делать потихоньку, делом доказывая свою положительность. А не с помощью целований с властью и отжимания имущества, ресурсов и привилегий. Но христианство - это бизнес. И поэтому они не могут без агрессивного маркетинга и рейдерства. И не надо лечить меня добродетелями: в свете происходящего они все до одной ЛИЦЕМЕРНЫ. Равно как и те, кто их пиарит. Настоящие добродетели не надо записывать на скрижалях. Они должны передаваться от отца к сыну, как часть мировоззрения, как образ жизни, - а не как свод закона, за нарушение которого - смерть на сковородке. Чем не УК? Только тем, что за нарушение полагается отсрочка до смерти, а потом уже посмертенно..
![]() |
|
Администратор
|
Но скорее царил принцип на уровне менталитетов - "как ты ко мне, так и я к тебе". А в христианстве принцип - "отвечай добром на всё". Так что по мне христианство получше, если говорить об идеях религии.
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
«Кто умен, тот занимается денежными делами, ибо по Торе это самое широкое поле деятельности и подобно не иссякающему источнику». (Baba Bathra 173 b).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А если он будет знать, что его не только не тронут, но и простят, а может быть еще и жопу под доппинок подставят - как думаешь, будет он сомневаться лишнюю минуту, делать гадость или нет? |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (20.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если внимательно вчитаться в большинство религиозных текстов - то можно с удивлением узнать, что они очень сильно регулируют обычную жизнедеятельность людей, включая даже физиологические отправления. То есть религия - это фактически образ жизни и модель поведения. Так что сравнение с уголовным кодексом - очень даже уместно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что пастафарианство принесло людям? | Mongoose | Религии | 35 | 03.08.2017 00:50 |
Что мешает людям радоваться за других? | Родная Природная | Форумный мусор | 52 | 30.03.2011 16:40 |
Сколько же лет людям? | Soap | Свободное общение | 62 | 28.11.2010 05:01 |
Библия, ветхий завет, библия, тора. Иудаизм и христианство. | PMR | Религии | 0 | 06.06.2010 23:10 |
Христианство - истинная религия? | Боевой маг | Религии | 73 | 25.12.2009 01:16 |
|
|