Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Двойное гражданство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.04.2014, 13:52  
По умолчанию Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

Iriska писал (а) Посмотреть сообщение
кому квоты не нужны? иностранной рабочей силе? дык им квоты и не оформляют. квоты оформляют компании, использующие ин.раб.силу. квоты - это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
ок, тогда напишу так : для иностранных граждан, получающих разрешение на работу как ВКС ( высококвалифицированный специалист), оформление разрешения происходит независимо от того, если или нет у компании квота.

если понимаете о чем я - я о разрешении сроком на 3 года, которое можно получить за несколько недель, заключив труд. договор, согласно которому ин. сотрудник получит статус ВКС, но для этого в договоре должны присуствовать определенные пункты, в том числе и зп не менее 2 000 000 в год.

так понятнее?:)

сначала заявление на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. в котором указываются данные и наименование организации, которая предоставляет рабочее место, и вид деятельности, которую будет ин.гражданин осуществлять. а потом уже происходит трудоустройство.
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты.
в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать[COLOR="Silver"]
дык, значит. как и было написано выше- сначала разрешительный документ на право труд. деятельности, а потом уж - труд. договор. ( это для стандартников, а не ВКС)

что касается того можно ли использовать разрешение на работу, выданное на имя другого работодателя - я по этому вопросу всегда бодалась )))))
ибо, это дырка - но мое мнение остается прежним : разрешение, выданное на компанию Х, прикреплено к компании Х, несмотря на то, что оно также выдано и на имя иностранного работника. Это не ИНН, который является его собственностью, это документ, прикрепленный к конкретному работодателю, разрешающий работать ему именно у него.
посмотрите на оборотную сторону разрешения....

все дело в том, что обычно просто забывают, что существуют две схемы- получение разрешения ин. гражданином персонально ( которое он может использовать впоследствии у другого работодателя и которое не привязано к конкретному работодателю ) и получение разрешения через работодателя.

на этом ФМС и ловит частенько.

Я в принципе знала и таких, кто не оформлял документы в обособленных подразделениях, и пытались бодаться с ФМС давя на то,что обособки не являются юр. лицами. Им большой привет

у нас все может быть) нет договора - формально труд.деятельность не осуществляет. не трудится - разрешения на труд и не надо ))
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует)
главное не наткнуться на упрямого УФМСника, и логично все обосновать )
-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:44 --------
Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение

Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве.
в этом плане все узнавала и начала с Киевского ЗАГСА :) в свид-ве гражданство не указано, на обороте штампики не ставят ) единственное НО- получить свид-во нужно не позже 1 мес, после рождения, иначе грозит штраф.
  Вверх