Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.10.2013, 00:05 |
Куда идет Молдова?
|
Администратор
|
Интересно, что будет с Молдовой?
Вроде как хотят политики в евросоюз Молдову, тщательно прозомбировали уже целое поколение молодежи... С другой стороны, хотите в евросоюз, досвидания - урожай вина не продать в РФ. Массово выселяют гастробайтеров с России. Часть населения будет бунтовать - хотим в РФ! А если выселят с Италии молдавских гастра? Что будет? Другая часть будет митинговать - хотим в Евро? В общем населению Молдовы только минусы.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
05.10.2013, 07:16 |
Re: Куда идет Молдова?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Молдова ведёт себя как полуумная оборзевшая разведёнка.
Которая бросила "мужа-душегуба" за то что над ней неимоверно издевался но по какой то странной причине продолжает требовать от него часть зарплаты ежемесячно . Да ещё и братьев своих отправляет к бывшему на подработку а то их семьям жрать нечего . ------------------------------------------------------------------- Ничего не будет с Молдовой , вся трудоспособная часть населения трудится на выезде как и в Приднестрровье , прикроют одну дырку молдоване пророют следующую , не переживайте этот народ не пропадёт .У него в генах есть один фактор который поможет им выжить всегда -- этот фактор им привили Римляне видать в далёкие века . ---- Они ради куска хлеба готовы на то на что среднестатистический европеец не пойдёт даже под угрозой голода .С одной стороны это не айс , а с другой гарантирует выживание популяции ..
07.10.2013, 09:02 |
|
Администратор
|
Я заметил, что с Гагаузии народ в ПМР переезжает, видимо у нас получше жить?
|
10.10.2013, 07:40 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
15.11.2013, 16:32 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
О какую новость нашла.
Серьезно, уже выполнила? Поставила свои пограничные кабинки вдоль Приднестровья?
15.11.2013, 17:20 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Молдова идёт на гавно...
Идёт на гавно... Гхм... Нагавно...гу со временем.
17.11.2013, 16:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну чтож рябята . Вот Молдова и обскакала всех хоть в чём то . Сегодня пред комиссии Барозу объявил решение комиссии о предоставлении Молдове безвизового режима в страны Евросоюза . Официально Молдове вручат решение в конце ноября на самите . Далее документ будет направлен в Европарламент для ратификации .
В первой половине 2014 года будут разработаны процедурные положения и до конца 2014 года первая партия задепореных в РФ граждан Молдовы рванёт в ЕС на поиск нового счастья . --------------------------------- Для ПМР --- ожидается не значительное снижение цен на автомобили так как каждый у кого есть паспорт Молдовы сможет рвануть сам за тачкой , и оформить её на себя сразу что удешевит машину примерно на от 500 до 1000 баксов. Удар по рынку подеражного автопарка и тур-индустрии из минусов предположительно . Ибо бронировать отели и билеты умеют уже школьник старших классов. |
17.11.2013, 20:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Евросоюз объявил о скором безвизовом режиме для Молдовы
Молдова выполнила все требования Евросоюза в отношении либерализации визового режима, и это значит, что, уже начиная с 2015 года, граждане этой страны смогут посещать Европу без виз. Об этом, как сообщают молдовские СМИ, сообщил накануне руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе встречи с главой правительства Молдовы Юрием Лянкэ. Подробнее ... Опубликовано 1 день н ------------------------------------------------------------------- Самое смешное что многие попали и продолжают попадать в румынские и болгарские паспорта ... сечас будут обратки включать ... -------------------------------------------- Вот так резко изменилась судьба и отношение к гражданству Молдовы и паспорту гр.Молдовы ... ржаки |
17.11.2013, 22:02 |
|
Администратор
|
|
20.11.2013, 22:57 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
"Некоторые витают в иллюзиях, что теперь-то Молдова наконец станет вовсю экспортировать плодоовощную продукцию. О животноводческой даже речи быть не может как производимой в своей основной массе на личных подворьях. Но и томаты, по имеющейся информации, вообще исключены из списка допускаемых в ЕС товаров. По остальным овощам и фруктам также особых послаблений ждать не приходится. Ибо европейцы для защиты собственных производителей уже давно не ограничиваются таможенными пошлинами и квотированием, они ещё и постоянно меняют пищевые стандарты, тем самым закрывая собственный рынок от нежелательного импорта"
Михаил Пойсик, доктор экономики (Национальный институт экономических исследований АНМ) |
21.11.2013, 21:09 |
|
Администратор
|
Зато все по существу сказано.
|
29.11.2013, 12:38 |
|
Администратор
|
Еврокомиссия предложила Молдове безвизовый въезд в зону Шенгена.
Сегодня комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в Вильнюсе с трибуны международной конференции «Восточное партнерство сегодня: политические вызовы и гражданское общество» завил: «Еврокомиссия вчера предложила безвизовый въезд в зону Шенгена гражданам Молдовы, потому что правительство Молдовы успешно выполнило все критерии плана действий по либерализации визового режима. В ближайшее время Еврокомиссия и Европейский парламент обсудит этот вопрос. Так что поздравляю Молдову!» nr2.ru/kishinev/472972.html ПМР это тоже касается? + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Что плохого в безвизовом режиме? Плохого ни-че-го. Мы все за. Главное не иметь проблем как в Москве, Лондоне, Берлине идр. Проблемы какие, извините? тогда республика Беларусь уже давно Европа. Советую посетить. почему то для Вас и для остальных безвизовый режим означает или Вы так понимаете, что он нужен лишь для того, чтобы "подтирать задницы" европейцам. А почему вы исключаете из своих понятий, что есть люди, которые занимаются бизнесом, изучают языки или просто хотят путешествовать без проблем? безвизовый режим нужен и это абсолютно нормальное явление. Железного занавеса, как времена СССР, быть не должно. Иначе это холодно-горячая война. Приднестровье же утыканное радарами и С-400, мишень для Запада. Как можно сопоставить принципы "кумоства", взяток, коррупции с стандартами, которые предлагает ЕС? " Проблемы какие, извините?" Я не буду их перечислять, так как это уже отражено в официальных заявлениях тех государств, о возникающих проблемах свободной миграции населения. В Москве свои особенности - это теневая экономика. Как можно сопоставить принципы "кумоства", взяток, коррупции с стандартами, которые предлагает ЕС? НО ВЕДЬ СОПОСТАВИЛИ КАК ВИДИТЕ и даже парафинировали договор с ЕС: «Я веду борьбу 24 года», -заявил глава ЛП Молдовы, депутат Михай Гимпу. «Борьба с советским наследием для либералов важнее, чем наведение порядка в стране», об этом в эфире телеканала ProTV уточняет Гимпу. По его словам, он прекрасно осведомлен о творимых в стране беззакониях, коррупции и воровстве, но вынужден молчать во имя сохранения либерально-демократической коалиции. «Да об это все знают. Что, кто-то не знает, что контрабанду везут машинами? Об этом все говорят на кумэтриях и свадьбах, где все обсуждают, что происходит на таможне и в налоговой. Народ говорит, нечего тут прятать», — сказал он, подчеркнув, что все население прекрасно осведомлено об истинном положении вещей в стране. «То, что происходит у нас в альянсе — отражается на людях. В бизнесе, в образовании, в медицине — абсолютно везде. И это проблема. Я закрываю глаза и поставлен в такую ситуацию. Для меня важнее разорвать с «Империей зла» (уйти из-под геополитического влияния России — прим.), а после разберемся. У нас сегодня есть шанс пойти вперед. А если начать привлекать к ответственности — то годы уйдут, пять-десять лет, поэтому я выбираю то, что важнее», — подчеркнул Михай Гимпу. это просто констатация фактов. А факты могут как цитироваться, так и мотивироваться. В Молдове добавится еще один национальный праздник? Вы знаете, всегда интересней оппонировать конкретному человеку со своими взглядами на жизнь и прочее ))) Я считаю, абсолютно справедливым вопрос народа Молдовы и руководства Приднестровья. Что подписываем? Позицию Кишинёва в отношении Тирасполя "потом ознакомим", я не считаю правильной. Поэтому и нет доверия между двумя берегами Днестра. И к моему сожалению, они начали расходиться бесповоротно. Я не считаю, что это будет простому народу во благо. Вот вам моя точка зрения. Как вы относитесь к данным заявлениям? "Румынский президент Траян Бэсеску заявил 27 ноября в телеэфире TRV1, что следующий проект государственного значения для Румынии – это воссоединение страны. Он добавил, что в Румынии существует проект «восстановления страны», но ожидается подходящий момент для его реализации. «Момент, который мы должны использовать – это шанс Республики Молдова вступить в подготовительный процесс вступления в Европейский Союз, который длится десять лет»,- сказал Траян Бэсеску, отметив, что за десять лет может произойти то, что нельзя предвидеть сейчас". «Бухарест должен умолять Брюссель принять РМ в Евросоюз, предлагая взамен признание Косово. Необходимо найти финансовые решения для евроинтеграции Молдовы. При этом Приднестровье должно быть выброшено за борт», – считает Мунжиу-Пиппиди. уже сколько лет говорят про воссоединение Ромынии Маре, но дело дальше разговоров не пошло. Дабы небыть голословным - отвечу попунктно. 1. Молдавия с Румынией никогда не соединятся, потому что власти в Молдавии не заинтересованы быть чьей-то провинцией. Бред Бэсеску - это лишь всего его фантазии, не более 2. Приднестровье может сохранить свою независимость без охаиваниия "ужасов" ЕС, Тайвань тому пример. Руководство Молдовы в основном граждане Румынии не буду перечислять, первые лица открыто пропагандируют данную идею, идёт массовая паспортизация граждан Молдовы, переход на латиницу, признание гос языка румынского, если убрать быка -флаг румынский, имеет место вывешивания румынского флага на гос учреждениях, отказ от своей и изучение истории Румынии, обучение молодёжи Молдовы в Румынии с пропагандированием румынской идеологии, для дальнейшего использования при проведении революций и переворотов власти в итд итп.- вот вам и "дело дальше разговоров не пошло". Что ж, не удивлюсь, если жители ПМР в массовом порядке начнут оформлять себе гражданство РМ (те которые не сделали ранее) и делать биометрические паспорта. Интересно, чем ответит МИД ПМР? |
29.11.2013, 12:40 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Вы для них не существуете. Срочно меняйте паспорта РФ и Украины, получайте молдавское гражданство, можете теперь не в Москве на стройках работать, а в Брюсселе вафли печь (я там просто встречала постоянно прибалтийцев, те тоже, как попали в ЕС и шенген, так сразу половина населения в западную Европу свинтила)
|
29.11.2013, 13:41 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
)) я как раз стыжусь молдавского гражданства. а тут вот как оно вышло
29.11.2013, 14:31 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 13:31 -------- Предыдущее было в 13:29 -------- Мне бы тоже хотелось родится на Гавайях, но маму с папой не выбирают. И Родину тоже. |
|
29.11.2013, 14:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ты хотел бы быть негром в юбке из тростника?
29.11.2013, 22:46 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Европейские и молдавские чиновники, подводя итоги Вильнюсского саммита, отметили, что курс нашей страны необратим.
29 ноября в Вильнюсе Молдова парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС. Свои подписи под документом поставили премьер-министр Юрий Лянкэ, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт. Европейские чиновники назвали Молдову «историей успеха» Восточного партнерства», а молдавская оппозиция считает подписание соглашения полным провалом. КОММЕНТАРИИ ПОЛИТИКОВ Жозе Мануэль Баррозу, председатель Еврокомиссии: «Евроинтеграция - это процесс за что-то, а не против кого-то» - Евроинтеграция - это процесс за что-то, а не против кого-то, его целями являются демократия, стабильность и благосостояние. Не думаю, что кто-то может быть против этого. Кишинев выполнил все необходимые условия для либерализации визового режима, - отметил еврокомиссар. Баррозу вспомнил и о том, что в 2014 году в Молдове пройдут парламентские выборы. - Важно, чтобы новый парламент не отклонился от европейского курса, - заявил Жозе Мануэль Баррозу. - Я рад быть свидетелем исторического события - парафирования соглашений об ассоциации, которые включают соглашения о свободной торговле с Грузией и Молдовой. Я твердо настроен внести свой вклад в подписание этих соглашений в 2014 году. Херман ван Ромпей, глава Совета Европы: «ЕС подпишет соглашение с Молдовой вне зависимости от приднестровского конфликта» - Этот саммит показал, что европейский выбор - это не пустые слова! Мы парафировали с Грузией и Молдовой соглашения об ассоциации и теперь вместе будем работать над их подписанием в 2014 году. Это необратимый процесс. ЕС поддерживает усилия в поиске решения приднестровского конфликта на переговорах в формате «5+2» и выступает за территориальную целостность Молдовы, равно как и Грузии, - заявил Херман ван Ромпей, отметив, что подписание соглашения об ассоциации с Молдовой произойдет вне зависимости от того, какие результаты будут достигнуты в сфере урегулирования приднестровского конфликта. - С самого начала страны и институты Евросоюза с уважением отнеслись к суверенному выбору наших партнеров и не оказывали на них никакого давления. Я доволен, что народы Грузии и Молдовы позитивно отреагировали на приглашение Евросоюза развивать углубленные политические и экономические отношения, - подчеркнул Херман ван Ромпей. Премьер-министр Юрий Лянкэ: «Наша страна открыла новую главу в своей истории» - Парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС не является подписанием. Молдова впервые за 20 лет получила шанс приблизиться к европейской семье, наша страна открыла новую главу в своей истории. Парафирование соглашений даст нам доступ к европейскому рынку, а это пятьсот миллионов потребителей, а режим свободной торговли с ЕС будет выгоден и Приднестровью. То, с какой скоростью мы будем приближаться к Европе, зависит только от нас самих. Глава ПКРМ Владимир Воронин: «Это черный день в истории нашей страны» - Сегодня черный день в истории Молдовы, совершено насилие против нашей страны. Власти подписали документ, который фактически уничтожает нашу страну, в результате которого мы потеряем независимость и суверенитет, - подчеркнул Воронин, сравнив вильнюсские соглашения с «Мюнхенским сговором» 1938 года и договоренностями, достигнутыми в Беловежской пуще, в результате которых распался СССР. Лидер молдавских коммунистов выразил уверенность в неизбежности народного трибунала над теми, кто предал национальные интересы Молдовы. - Нельзя так издеваться над суверенной страной, нельзя брать на себя функции миссии, которые страну не объединяют, а разъединяют! - подчеркнул Воронин. Глава ЛДПМ Владимир Филат: «Мы доказали, что способны на большие дела» - Я помню, как в 2010 году начинались переговоры, это был сложный период. Сейчас я испытываю чувство выполненного долга и верю в будущий успех нашей страны. Поздравляю граждан Молдовы и желаю всем нам веры и воли. Пусть все у нас получится. Мы доказали сами себе и всему миру, что способны на большие дела. Глава ДПМ Мариан Лупу: «Нам придется много работать» - Хочу призвать всех граждан Молдовы объединиться для европейской интеграции. Я передал европейским чиновникам книгу с обращениями более 400 тыс. молдаван, которые хотят стать частью Европы. Меня обуревают чувства, мы подвели итоги совместной работы, длившейся несколько лет. Однако в будущем от нас потребуется еще большая отдача. Политикам придется очень много работать. Глава либерал-реформаторов Ион Хадыркэ: «Я испытываю чувство гордости» - Я испытал очень сильные эмоции и чувство гордости, когда президент Литвы, глава Совета Европы, глава Еврокомиссии постоянно ссылались на Молдову и Грузию. На другие страны они акцент не делали. Все мы увидели, что Европейский союз протягивает руку двум странам. Были поставлены акценты на экономические проекты и на либерализацию визового режима. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ: «Никто и ничто не остановит нас» - Никто и ничто не остановит нас на выбранном пути. А через десять лет, в случае, когда сделаем все, как нужно, мы должны стать полноправными членами ЕС. Европейскую перспективу не предлагают, ее можно выиграть. Примером для Молдовы могут стать Балтийские страны, Чехия, Польша, Венгрия, а также Румыния и Болгария. ДОСЛОВНО Алексей Тулбуре, политолог, представитель Гражданского конгресса: «Шансов у Молдовы - ноль» - Кто-то видит будущее в Таможенном союзе, а кто-то - в Европейском союзе. Но все мы видим наше будущее в Республике Молдова. Вот в чем фундаментальная проблема. Нынешняя «евроинтеграция» приведет к деградации - потому что основана на лжи, потому что не основана на демократических ценностях. Она основана на коррупции, нарушении закона и покупке депутатов. Шансов у Молдовы - ноль. Поехали в Вильнюс от ее имени двое чиновников, которые подписываются под сотнями страниц? У которых нет никакого на это права! Кто заключает договор? А В ЭТО ВРЕМЯ Владимир Воронин встретился с главой делегации ЕС в Молдове Сторонники оппозиции почти сутки протестовали у здания резиденции ЕС в Кишиневе. Они разбили палаточный городок и продолжали манифестацию даже ночью, и 29 ноября глава представительства ЕС в нашей стране Пиркка Тапиола втсретился с экс-президентом, председателем ПКРМ Владимиром Ворониным. - Мы вышли протестовать не против Европейского союза как такового. Мы протестуем против политики ЕС в отношении нашей страны. Мы категорически против секретизации соглашений, которые были парафированы в Вильнюсе, - сказал Воронин. В свою очередь Тапиола выразил признательность за мирный характер протестов. - Для Европейского союза свобода демонстраций, собраний является одной из базовых европейских ценностей, - отметил европейский представитель. Источник комсомолка |
|