05.07.2013, 20:03
|
Re: Посоветуйте швейную машинку
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12
|
Sher писал (а)
Все больше склоняюсь. что надо купить хороший оверлок, а машинку старую отремонтировать
|
ДА!!!!
janome чисто подшить, прошить за 400 это слишком. у меня модель попроще - меньше 200 уе, использую в основном прямую строчку и зигзаг, а позарилась на петлю-автомат. Хорошо хоть согласилась на простую и не стала тратиться на петлю с глазком. В ателье самая простая петельная машинка с этой функцией справляется лучше, а на толстых тканях - вручную.
у моей машинки есть оверлочная строчка, купила к ней спецом оверлочную лапку... после просмотра этой иммитации накопила на оверлок. а вот тут... короче накопить денег и взять коверлок, что бы и оверлок и распошивалка 2 в 1(оверлок обрабатывает только край изделия, распошивалка делает "на лице" двойную строчку и с изнанки оверлочную+обрабатывает любое место изделия, а не только край. коверлок - симбиоз, хотя и на него бывают нарекания; бывалые советуют 2 отдельных агрегата брать и не экономить). собирать трикотаж на нем - не нарадуюсь.
А ремонтировать старую машинку я бы потащила дядьке на колкотовый (уххх, там такой типаж колоритный) + можно кучу дополнительных примочек к своей машинке найти.
Если таки опять встанет вопрос о покупке новой - подумать. Например к Brother подходят лапки от наших Чаек (вроде бы, так на форумах пишут)
|
|
|