![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
вроде средиземноморское блюдо, но почему-то к нему и с ним все время фигурирует картофель, хотя это телятина со специями...
Вот похожий на правду рецепт ( телятина у меня есть))) офрито <<< 700 г тонких кусков телятины 2 cт. л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока просеянная мука 6 ч. л. бренди 0,6 стакана белого вина 2 стакана говяжьего бульона зелень петрушки соль и перец - по вкусу Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю . Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками. >>> Кто пробовал такое на родине этого блюда - подскажите все-таки приправу, а то и орегано и базилик и розмарин...<<< качестве приправы к телятины используют эстрагон, розмарин, шалфей. Пикантного вкуса добавляют лимон, оливки и даже апельсин. Мариновать телятину лучше всего в вине. Для этого хорошо подходит мадера или марсалу.>>> -------- Добавлено в 21:56 -------- Предыдущее было в 20:35 -------- мда, для телятины вечер не предвещал ничего ужасного, но надож было как-то съесть диетическую и вегетарианскую, купленную в патриотическом порыве, гречку... Вообщем я человек чрезвычайно творческий и склонный к экспериментам на себе, поэтому заменила рекомендумые приправы к софрито на : молодую зелень моркови, такую же молодую зелень чеснока и вместо белого влила остатки розового шампанского, и еще слегка присыпала листиками мяты. За 5 минут до готовности не выдержала и ливанула томатного сока с мякотью. Получилось довольно вкусно и это чревато еще одной кулинарной темой) о, админ)) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кухня будущего! Concept 2015 | Nadenish | Для дам | 1 | 03.08.2022 10:05 |
Молдавская кухня | PMR | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 37 | 27.09.2018 10:50 |
Фильм Душевная кухня | PMR | Кино | 0 | 22.02.2010 00:15 |
|
|