![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,809
Не понравилось:21/12
|
Помнится мне, пару-тройку лет назад, ехали мы 31-го декабря, где-то этак в 22 часа с небольшим. И видели одну такую же... спешащую. Спешащая водятла сбила человека. На пешеходном переходе. Переходившего на зелёный свет. Сбила насмерть. Видимо очень спешила и торопилась. Есть мнение, что по итогам такой спешки Новый Год у неё получился совсем нескучный.
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Нет, это автомобилисты в большинстве своём почему-то считают, что им весь мир должен. Типа, смотри, я крутой, я смог купить тачку, а ты лох, у тебя машины нет, поэтому стой и жди. Нет, серьёзно, я довольно много ездила автостопом и знаю, о чём говорю.
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:16 -------- Я, впрочем, много раз говорила, что таких пешеходов надо пытать тем же раскалённым железом, что и водятлов )) Переходить в неположенном месте можно, только если машин поблизости нет. Это не противоречит ни логике, ни, если не ошибаюсь, ПДД. Если идёт непрерывный поток, то, конечно, лучше идти до перехода.
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
да товарици в состоянии алкогольного опьяние - это жесть, а когда моторолеры носятся перед капотом это уже нечто((( и ты несешься и понимаеiь млин или его насадишь или машину прибьешь и всех кто в ней((( молодежь у нас зачастила на григориопольских и дубосарских номерах гонять -ни поворотов ни чего тебе носятся свои 60 - 70 по городу ладно но хоть техника вождения была бы, а то на грани фола((((
-------- Добавлено в 21:14 -------- Предыдущее было в 21:11 -------- [QUOTE=Svetlika;224541]Нет, это автомобилисты в большинстве своём почему-то считают, что им весь мир должен. Типа, смотри, я крутой, я смог купить тачку, а ты лох, у тебя машины нет, поэтому стой и жди. Нет, серьёзно, я довольно много ездила автостопом и знаю, о чём говорю не буду спорить есть и такие((- вообще много народу едут болтают по телефону внимания ноль ( и думай там что хош -ты же сзади значит виноват( -------- Добавлено в 22:12 -------- Предыдущее было в 21:14 --------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
одну такую же... спешащую. Спешащая водятла --жесть(
женщина может ехать с грудным ребенком - который уже не просит чего то а тупо орет ей нужно всетаки доехать домой а тут просто не переходят пешеходы а подиум ... вообще пока сам чего то не испытаешь тяжело понять другого) |
![]() |
![]() |
![]() |
Детали профиля (+/-)
|
Ты узнала себя в этих словах? Ну это странно...Та женщина ехала одна. Что дальше?Ты внимательно ли прочитала мои слова о том, что тот пешеход был сбит в момент, когда он переходил "зебру" на свой законный зелёный свет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
эльза, если у молодой женщины в машине грудной ребенок и у неё сдают нервы от того, что кто-то медленно переходит дорогу (или ребенок орёт), то ей нужно вызвать такси, поехать домой и успокоиться. Пусть кто-то другой заберёт машину, а ещё лучше и права девушки, которая создаёт аварийные ситуации своими истериками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Зачем в данном разговоре понимать чувства человека, у которого сдают нервы? Её видение ситуации крайне, крайне необъективно.
А объективно - это то, что я описала своим предыдущим постом. Создавать аварийные ситуации на дорогах - плохо, не в последнюю очередь для водителя (с грудным ребёнком! Бля, люди, вы вообще адекватны? Как можно оправдывать себя _такими_ аргументами?) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и никакие аварийные ситуации женщина на дороге не создает будь она с ребенком или без него просто стоящая и ждущая пока пройдут все пешеходы) может в мыслях и есть - типа побыстрее можно - но движений то никаких все как положенно ждут)где аварийная ситуация за что забирать права и машину(? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Эльза (22.05.2013) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пешеходы видимо купили пару запасных жизней, забывая, что у них есть только их мягкое тельце, а водитель все ж таки железом огорожен. Даже на переходах. Езжу на остров уже не первый раз. Там в городах строжайшее ограничение 50 км/ч, плюс нет погрешности как у нас в +20 км. То есть, все тихонько едут, и машинки там в основном маленькие, а значит тормозной путь вообще короткий. И тем не менее в этот заезд мы обнаружили что в городке Коста Кальма на всех зебрах сделали светофоры, работающие по требованию. И это при том, что там все всегда пропускают пешеходов. Береженого бог бережет. И культура пешеходов другая. Мы ехали как то и увидели, что тетка встала на переходе со светофором. Мы остановились, потому что у нас положено таких пропускать, да и от греха подальше лучше пропустить. Так тетка нам показала, что для нее еще горит красный, мол, проезжайте. У нас бы поперлась, даже не поглядев по сторонам. Культуры не хватает людям, всего лишь. Культуры и навыков. А это ведь часть успешного выживания в городе. Который уже давно живет по правилам, навязанным техническим прогрессом, несмотря на вопли тех, кто считает, что машины это зло и их надо убрать из городов. Еще раз повторюсь, что лучшие пешеходы - это водители. А худшие водятлы вышли из худших переходятлов.
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
да есть еще один не очень приятный момент ,когда пешеход стоит на переходе и тупо ждет маршрутку или кого то, ты останавливаешься- стоишь и ждешь, а он не переходит и не собирается - так какого спрашивается стоять на зебре - млин уйти ж можно хоть пару шагов там сделать(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Вот как раз с этим надо активно бороться. Я была в городах, где вокруг только железо, бетон, асфальт и блестящие-преблестящие машины на широких проспектах. Крайне печальное зрелище.
|
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Запретить машины было бы неплохо)) это я несерьёзно, конечно.
Перестать давать автомобилистам повод считать хозяевами города. Те деньги, что идут на строительство очередных транспортных колец, вылетных магистралей и прочей ереси, отдавать на озеленение города и развитие велоструктуры и наземного общественного транспорта; убрать временное соотношение цветов на пешеходном светофоре красный/зелёный 90/15 сек, а установить, к примеру, 45/25 сек; положить больше возвышений на дорогах (лежачих полицейских); снизить скоростной режим в городе хотя бы до 50 км/ч; никаких подземных переходов в центре города. Это первое, что приходит в голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Как правильно сбросить вес. | mihail | Медицина и здоровье | 240 | 01.01.2024 17:50 |
Правильно ли так парковать авто? | PMR | Авто клуб Приднестровья | 11 | 26.10.2018 09:02 |
Филат сделал Додону предложение | BVitalii | Политика Молдовы | 3 | 12.02.2014 17:52 |
А еще я бы сделал католог интернет ресурсов | Киевлянин | Бесплатные рекламные объявления | 5 | 02.07.2008 20:05 |
|
|