Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Нужны ли социальные сети и форумы ОБС?

Результаты опроса: Что дает вам общение в соц.сетях ( насколько это важно)
узнаю новости про жизнь родственников и друзей. 1 14.29%
узнаю много о мире в котором живу и мнение массы людей 1 14.29%
форумы - это болтовня ни о чем, лучше занимайтесь работой и семьей. 2 28.57%
форумы ценны отсутствием цензуры и информация тут живая и появляется раньше чем в СМИ 3 42.86%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.05.2013, 09:29  
По умолчанию Re: Нужны ли социальные сети и форумы ОБС?
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Шер, опрос не полный.
Большую часть информации, нужной мне, я как раз получаю на форумах. Например, всем известный xda-devekopers. Где на наших просторах или в СМИ я смог бы подчерпнуть так много информации о настройках, прошивках и т.п. мобильных аппаратов? Есть много других тематических форумов....
Но везде, как правило, есть курилки и болталки. И в них могут быть темы точно такие же, как и тут у нас большинство. Т.е., тематические форумы используются для обогащения знаний и разговоров со специалистами, просьбы о помощи и т.п.
А вот такие как наш, используются для общения с людьми из своего региона. Здесь так же обмениваются мнениями, но уже на абсолютно разные темы. Вы считаете, что обсудить, например, бездействия властей г. Бендеры этой зимой - преступление??? Мне кажется, это лучше, чем если бы случился стихийный митинг на площади (которую, кстати, разгребли в первую очередь, хотя там даже транспорт не ходит).
Другое дело, если некоторые засланные казачки начинают разжигать ненависть, призывать к чему-либо противозаконному и т.п. Но на это и должны быть модераторы и администраторы. А не Галку с Дюком разнимать. Кстати, это показатель того, что у нас то форум на уровне бабушек в беседке. Так что какая от нас опасность то?

Соц.сети с одной стороны зло, с другой стороны все больше пар знакомятся в интернете и живут вполне счастливо. А те, кто кричат про разврат и педофилию.... Дык этого и без соц. сетей хватает и на то есть милиция - пресекать подобные явления.

Конечно, исчезновение форума не общественная трагедия. Но вместе с ним исчезает и какая-то доля полезной информации, которую иногда найти можно было только на данном форуме... Уже сталкивался с таким. Хорошо, Гугл кэширует странички, хоть по крупицам вылавливал.
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (12.05.2013), Sommervveg (12.05.2013), TheTeacher (12.05.2013)