![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Zozo, про программистов - покажи кто тут кричал о своей крутизне и где. И вообще чтоыб быть хорошим программистом не обязательно знать 1С.
Вообще если нужны программеры в 1С, то поднимайте тему отдельную. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Надеюсь что мотивы у архиепископа тоже только необходимая личная безопастность и сохранность имущества церкви.
А вот у нас были случаи, когда некий батюшка освятил крестик и сразу таксу сказал. Я вообще к тому, что вера и её служители - это разные вещи. Вот ещё аналогия - задачи таможни следить за пресечением контробанды, а не взятии взяток с людей и личного обогащения таможенников. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Может Zozo и права.
Но то, что вызвало у нее такое возмущение, на мой взгляд лишь дополнение до информации приведенных статей. Видение их не изменилось. И священники никогда ничего хорошего лично для меня не сделали - ни мне, ни всей семье. Со стороны их катание на джипах разочаровывает пусть не в большой, но все-таки вере. Но раз Zozo так возмущает критика такого рода, то я ей как женщине - уступлю. Не стану критиковать то, что следовало бы. Потому что для меня хорошее настроение этой форумчанки важнее всех алчных священников вместе взятых. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Одно дело преcтупление по отмыванию денег через религиозные организации, а другое злоупотребление пожертвованиями прихожан.
В первом случае они будут отвечать перед законом и прокуротурой (или ФБР как в даном случае), а во втором случае они будут отвечать только перед Богом и совестью. Прихожане жертвуют деньги не священикам, а Богу и Его церкви, что с ними делать дальше решит их Владелец сам и без нас. Просто немонятно, среди священиков так же как и среди мирян мошеников подавляющее меньшинство. Но при этом показывая на одну плешивую овцу вы клеймите все стадо? Признайтесь о предвзятом мнениии по отношении к церковнослужителям. Вы не имеете Бога в душе и завидуете тем у кого Он есть. Так как большинство из них по настоящему сщастливы и имеют все к чему они стеремятся. А вот у злопыхателей видимо скопилось много собственных грызущих душу комплексов. Интересно, многи ли из вас подают миластыню нищим? З.Ы. Боевой Маг, сомневаюсь, что Zooz оценит подобный акт лицимерия ради неё :) |
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
Ты видешь в поступках людей только лицемерие и зло.
Конкретно мне вопроса не было. Да - я подаю милостыню. А ты? Кстати и негодяи полают милостыню, только по милостыне нельзя судить о человеке.
Вывод о тебе и твоем отношении к людям крайне неутешительный ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
26 декабря 1990 г . Убит настоятель Крестовой церкви в Новодевичьем монастыре игумен Лазарь (Солнышко).
2 февраля 1991 г . Совершено убийство игумена Серафима (Шлыкова). 18 апреля 1993 г . В Оптиной пустыни были убиты иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). 20 августа 1997 г . В Крыму убит настоятель Форосской церкви архимандрит Петр (Посаднев). 12 сентября 1997 г . Убит настоятель храма Рождества Богородицы во Владикавказе иеромонах Мануил (Буранцев). 23 сентября 1997 г . Убит священник Георгий Зяблицев, сотрудник Отдела внешних церковных сношений. 16 июля 1999 г . Совершено убийство протоиерея Бориса Пономарева, настоятеля храма Илии Пророка в деревне Ильинская Слобода Можайского района Московской области. 21 марта 2000 г . Совершено убийство иеромонаха Григория (Яковлева), настоятеля Свято-Троицкого храма в поселке Тура (Эвенкийский автономный округ). 23 августа 2000 г . Убит священник Симеон Аносов, настоятель храма Андрея Первозванного в Барнауле (Алтайский край). 13 мая 2001 г . В Тырныаузе (Кабардино-Балкария) убит священник Игорь Розин. Ночь с 7-го на 8 июля 2002 г . В селе Чуфарово Майнского района убит священнослужитель из Ульяновска о. Федор Медков. 14 октября 2002 г . В Татарстане убит настоятель сельской церкви Тихвинской иконы Божьей Матери отец Илия Ефимов. Август 2003 г . Убит иеромонах Нил (Савленков), настоятель Ильинской пустыни (Карелия). 26 июля 2005 г . Убит архимандрит Герман (Хапугин), настоятель Вознесенской церкви Давидовой пустыни в поселке Новый Быт Чеховского района Московской области. Ночь с 1-го на 2-е декабря 2006 г . Сожжен с семьей священник Андрей Николаев, настоятель Свято-Троицкого храма села Прямухино Тверской области. В ночь с 6 на 7 января 2007 г . Убит настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла поселка Нейво-Шайтанский Свердловской области священник Олег Ступичкин . Это только малая часть, имен. Насколько я знаю, по крайней мере двоих из этого списка убили сатанисты. А так же почитай еще вот это: http://www.rg.ru/2009/05/27/pulya.html Последний раз редактировалось Zozo; 27.07.2009 в 02:15. |
||
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
vladoos, ты видешь в поступках людей лицемерие и зло. В чем причина такого отношения к окружающим тебя людям?
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Ещё вопрос - говорил ли Христос о создании церквей, иерархий духовных лиц?
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Суть не в машинах, это был частный пример у Мага... Речь о другом вообще...
Речь о потакании своим запросам. О роскоши. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Фамилии и имена я назвать не могу. Могу только свое впечатление сказать о некоторых представителях церкви, которых лично не знаю. И по ним я не сужу о всех священниках.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Админ, ты не ходишь ни в церковь ни синагогу. Но при этом позволяешь себе осуждаешь церковные пороки. Ты не имеешь такого морального права.
Я не позволяю себе осуждать служитей иных религий, так как почитаю и уважаю служение всех религий в служении Богу. Оскорбляя любую церковь ты оскорбляешь Бога. Мотивация VP в том, что бы показать пороки иудейской церкви тоже нечисты и порочны. Но ты опускаешься до его уровня, будь выше этого, думай не о пороках, а о том, что хорошего сделала церковь. Ведь добра в церкви намного больше чем пороков. Ты упрекаешь меня в том, что я вижу в тебе пороки. Но сам-то ты безупречен в этом? В твоих разговорах о церкви только и слышно, - "взатки", "деньги", "противно", "мерзко". Не можешь думать о церкви хорошо, тогда думай об этом вообще. Это не твоё дело - это дело Господа. Думай о себе, о других думать и делать выводы не нужно. Это пустозвонство. Бог сам сделает выводы, а ты думай о том к каким выводам Бог прийдёт относительно тебя. Подавая милостыню ты ведь знаешь, что есть "проффесиональные нищие", те кто не хотят работать и вполне прилично живут пользуясь людской добротой. Но ведь ты же не перестанешь подавать милостыню всем нищим, только из-за малого процента мошеников. Точно так же и церковь, нельзя нельзя порочить всю церквь указывая только на недостатки. Достоинства церкви и религиозного служения многократно превосходят их пороки. Нужно быть терпимее к людям. Нужно прощать и тогда Бог простит тебя. Нужно любить и ты будешь любим. Это закон. З.Ы. Тема пустая. Если не нравится церковь, то не трогайте её, если не хотите, что бы вас не трогали её ревнители. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Россия выделяет Приднестровью 150 миллионов долларов. | T90 | Политика России | 9 | 07.12.2016 16:48 |
Концерт Лепса в Бельцах собрал десятки тысяч зрителей (ВИДЕО) | BVitalii | Музыка | 4 | 13.07.2013 14:24 |
Граждане Молдовы заработали на семечках больше 10 миллионов долларов! | PMR | Политика Молдовы | 0 | 26.06.2013 14:14 |
Тираспольчанка обманным путём получила около 2 тысяч долларов | PMR | Горячая линия | 10 | 20.01.2013 09:56 |
9.99 долларов | PMR | Кино | 2 | 30.10.2012 18:52 |
|
|