![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
Приднестровье использует российские наработки в образовательном процессе.Это все знают.
Другое дело - что именно делается в РФ?С этим - посложнее!Думаю,мало кто знает,что в новой программе отсутствует ,например,такой предмет как....астрономия Видимо,в качестве компенсации разработчики ноу-программ предложили преподавание Закона Божьего.... Кто ещё стоит в очереди на исключение?Если брать американский опыт - то биология с её эволюционной теорией...?? Затем настанет очередь истории и обществознания?Действительно,зачем забивать неокрепшие мозги всякими теориями об историческом материализме или прибавочной стоимости??? А вдруг дети научатся мыслить,сопоставлять факты и анализировать их?Нужно просто дать им профессию и научить слушать Бога и тех,кто его представляет на земле..так сказать - официально и не очень!)))) Я не против преподавания религиоведения и даже Закона Божьего...но что делать с этим предметом в такой многоконфессиональной стране как РФ? И как можно науку заменить верой?Насколько я помню,ещё Гёте говорил,что они -несовместимы,т.к. прямо противоположны друг другу..... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
Администратор
|
Я считаю, что в школе надо всё изучать.
У нас учили (бендерский лицей) и астрономию и мировую культуру, изучали все мировые религии. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
так у нас тоже астрономия как дополнительный предмет, и правильно поисключать всю эту хрень типа истории и обществознания, мировую культуру. Я тоже в школе всю эту муть учил. Впоследствии она ограничивает сознание и мышление.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
А я считаю, что эти предметы не хрень, а общеразвивающие. Расширяют твой кругозор.
И что же по твоему нужно оставить в школе из предметов? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
вот сейчас открыл свой школьный аттестат, а там приложение с перечнем дисциплин, вот эти дисциплины и нужно изучать, из них историю в упрощенном виде, например заменить тупое заучивание годов на описание событий с сопоставлением века.
Вместо физкультуры занятия в тренажерном зале с тщательным контролем тренера + нанять нормального тренера. Ну может не вместо физ-ры, а как обязательный факультатив. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Историю надо знать. И парочку основных дат стоит запомнить, например 1812, 1917, 1941
Кто не знает прошлого, не сможет проанализировать настоящее. Тренажерный зал и ОФП это разные вещи. Не дай бог попадешь ты в министерство образования ПМР :) |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
вот и дождались)))
В РФ с 15 февраля принят новый образовательный стандарт!!!! согласно коему ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ СТАРШЕЙ ШКОЛЫ ОСТАЮТСЯ ВСЕГО 4 ПРЕДМЕТА!!!! но - каких))) просто - заглядение)) Физкультура ОБЖ какой то непонятный зверь - Россия в мире и Индивидуальный проект все остальные включая РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРУ Алгебру и Геометрию Биологию, Химию, Физику... уж не говоря - об истории и географии и такой мелочи - как иностранные языки!!!! остаётся за рамками ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА!!!!!!!!! из всех этих предметов можно выбрать только ОДИН!!!!!! ДА УЖ!!! ТАКОЙ ПРОГРАММЫ ДЕБИЛИЗАЦИИ МОЛОДЁЖИ - даже трудно себе представить!!!!!!!!! УДИВЛЯЮСЬ. только - почему трудовое обучение не поставили....ну хоть вместе ОБЖ)))) ВЕДЬ С ТАКИМИ СТАНДАРТАМИ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ТОЛЬКО НАЦИЮ РАБОВ....КОТОРЫЕ БУДУТ "ПАХАТЬ" НА СВОИХ ГОСПОД ДЕННО И НОЩНО!!!!!!!!
Лучше - быть, чем - казаться! Последний раз редактировалось alex; 29.01.2011 в 10:06. |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Короче, уровень церковно - приходской школы.....
Зато детская беспризорность, детская преступность растут....... Парады геев и лесбиянок скоро начнёт принимать само правительство......
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
а чё плохо что ли? моя бабушка отучилась лишь в 4-х классах (потом ВОВ) и ничё! бригадиром даже в совхозе была, на "повышения квалификации" ездила ))))) на доске почёта фотка еЁная висела. Дед гордился. ))) Хотя сам дед из начальников-чиновников, партийный.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
На фоне отказа от разработок российского оборонного комплекса в пользу европы,законе о полиции,просьбе Матвиенко о лишении Питера исторического статуса,новый образовательный стандарт заканчивает картинку о классовом разделении.Сейчас из вас,россияне,будут изготавливать людей способных только для работы на полях.Возвращаемся в 18-19 век.Сейчас еще это .овно Прохоров протолкнет закон о 12 часовой неделе и будет просто шикарно.
Сказали cпасибо | Soap (30.01.2011), TheTeacher (30.01.2011) |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Да, это такой у меня саркастический юмор на базе фактов.
То что в России творится у вас эхом, а то и как под копирку появляется (в ПМР). так что не шибко то и радуйтесь, что это у "нас" происходит. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | greatviper (29.01.2011) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот, оно, все лучшее детям!
Страшно конечно и представить, последствия всей этой бредятины власть имущих. Все наверно подойдет к точке кипения и народ просто перестанет терпеть издевки над собой. Над детьми. И либо будут отстреливать власть имущих, либо революцию новую нам ожидать придется. То царь плох был, теперь вот довели эти *****и из правительства. "Хороших" слов на них не хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
А вообще радости мало.Вроде так хорошо начиналось,а сейчас что то Володька заигрался.Или сейчас опять добрый царь-батюшка придет и нерадивых бояр отругает? |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | TheTeacher (30.01.2011), к******* (29.01.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Совершенно не верно. Должен быть образовательный минимум иначе растет быдло. Захотеть мало, надо иметь еще и возможность, т.е. нужен человек, в простонародье - учитель, который научит тебя учиться, т.е. добывать самостоятельно знания и даст базовые основы.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | к******* (29.01.2011) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | TheTeacher (30.01.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Да нет сейчас минимума! И учителей мало осталось. Не хочу никого обижать, но те учителя, что были раньше и те, что сейчас - это две большие разницы. Я учился в 6-й школе и мои дети ее заканчивали - это совершенно две разные школы.
alienora, Вы себе не представляете сколько детей просто не ходит в школу. Моя знакомая, методист с фиг знает каким стажем, работает в ПГУ, проводила исследования абитуриентов. Ее вывод - более 90% не обучаемые. Вы себе представляете, что это значит? Добавлено через 45 секунд Да! Хде эта сволочь! ![]() Добавлено через 3 минуты Та школа, что существует сейчас никак не может отделить. Она не объективна. Могу судить по тому, как учились мои дети. Во первых - очень большое количество медалистов! Не мыслимое! Зачем родители насилуют учителей, чтоб выбить медаль своим детям? Почему они их не насилуют, чтоб были знания? |
![]() |
Сказали cпасибо | TheTeacher (30.01.2011), Родная Природная (29.01.2011) |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Курс российского рубля | dgin | Политика России | 256 | 02.12.2024 12:19 |
Эдисон про систему школьного обучения | dgin | Учебные заведения | 0 | 07.05.2013 09:33 |
|
|