![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Иудаизм основан на библии !????!!!!
Во дают!!!А может наоборот!!!!?....Слушай Т90 ну на тебе самую простейшую ссылкуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%B2%D0%BE почитай. Скоро будут писать ,что первым космонавтом был Пушкин А.С...
|
|
| Сказал(а) cпасибо | korvin (26.01.2013) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не Библия - часть Торы, а Тора - первая часть Библии. Нет противоречия здесь. Учи букварь . И слово "слушай" будешь говорить прохожим на себя похожим . Смысл картинки показать сходство и одни "корни", нечего ответить по существу. Ссылки из викпедии оставь для своего самообразования. |
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
иудаизм основывается на торе. а никак не на библии. иудаизм был намного раньше чем появилась библия. а корни у всех трёх религий одни. это так и есть.
| Сказал(а) cпасибо | chub (26.01.2013) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И так :Тана́х — Священное писание иудаизма. В науке принято название "Еврейская Библия". Христиане называют Танах-Ветхим Заветом. Состав Танаха - I) Пятикнижие Моисеево или Моисеев Закон. Пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха — ТОРУ. ... На картинке написанно: Иудаизм основан на Библии ( Тора входит в состав Библии.) Что тут непонятного ? Еврейская Библия(Танах) и Христианская Библия (Ветхий Завет) это одно и тоже с некоторыми отличиями. |
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
как может что-то, появившееся на сотни лет раньше, основываться на том, чего тогда ещё и в помине не было ? то что танах называют еврейской библией, не делает эту книгу библией в реальности. библия - сборник священных текстов христиан(!). появился он на сотни лет позже возникновения иудаизма. я бы ещё понял, если бы на картинке был текст типа: "иудаизм - основан на танах, также называемой "еврейской библией"" а в теперешнем виде этот текст вводит в заблуждение. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уффф тяжко однако...Ну попробуем сново.Вначале был иудаизм со соей книгой-книг Торой. Родился Иесус и пострадав за веру оказался на кресте.Так появилось христианство или православие или как кому угодно. У христиан появилась своя книга- книг,причём очень похожа по смыслу на Тору. А лет так через (триста ,точно не помню) появился ислам.И у них тоже появилась своя книга-книг,в которую тоже было взято чуть и от иудаизма и христианства.Об чём ещё спор!???
Как скажешь,уже учу. Ой не знал что мы такие нежные Буду знать. Постараюсь запомнить эту рифму. И в знак дружбы дарю тебе рифму из моего детства. Я дурак,а ты дурнее,значит я тебя умнее!!!..Только при детях так не говори,сразу запоминают.
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ребята просветите меня ка ...
================= Как на я зыках народов, одним словом зовётся человек не принадлежащий к данной народности , либо религиозной конфессии ? У Финов , Англичан , Немцев , Интальянцев , Русских , Молдован .................................. ?
|
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Какое милое воркование знатоков Темы. Любо дорого посмотреть...
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
христианство это иудаизм, адаптированый под греко - римскую культуру.
ислам - то же, но уже под культуру ближнего востока
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
![]() Что общего у христианства и римской культуры? __________________________________________________ ____________________________________ Настолько унылое зрелище представляют собой подобные дискуссии на форуме, что от них смердит как он бочки с затхлой водой, простите за грубость. Все такие начитанные историософы, знатоки культур и религий, гиганты мысли, что куда деваться... И суть всех этих суждений ткнуть мордой своего оппонента, получив при этом какое-то удовлетворение от этого действия. К чему все эти споры, если вы заранее знаете, что друг другу ничего не докажете? ПУСТОТА... Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 26.01.2013 в 18:54. |
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
привидиете мне хоть одно научное доказательство деятельности иисуса хриса в иудеи? евангеле писалось, скорее всего в конце первого - начале второго века Н. Э. специально для Рима, в котором к этому времени уже махрово цвели всевозможные верования, собранные со всех концов империи.
|
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Здесь не научный клуб для подобных дискуссий. Потрудитесь сами над этим и Вы найдёте ответы. Своё отношение на по этому вопросу я уже высказал.
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Просто многим людям трудно осознать что все наше современное христианвтсво это иудаизм. Отсюда и недопонимание. Как же так мы же все русские, болгары, украинцы, армяне, греки и др правсовланые , и даже некоторые антисемиты и вдруг оказывается что живем по иудаизму ))) Это удар для многих .
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | korvin (26.01.2013) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вопрос 2 -- Юдаизм , проповедывет то что Евреи избранный богом народ ? _______________________________________ Вопрос 3 -- Юдаизм к Есусу Христу и деве Марии проявляет в каких либо писаниях неуважение и оскорбления ? _______________________________________ |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
||
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
но проповедует это себе, своему народу. а не несёт на знамени джихада с призывом убивать всех неверных. насколько я знаю любой народ считает себя лучшим и избранным. это нормальное чувство каждого человека.
ну, давай, просвети нас. дай ссылочки на иудейские писания которые оскорбляют деву Марию и Иисуса. -------- Добавлено в 19:02 -------- Предыдущее было в 18:59 -------- кстати тоже вопрос спорный
|
||
|
|