10.01.2013, 19:20
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
Перепроизводство еды в голодающем мире
 
		#1
			
		 | 
	
	| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			Когда-то нас стыдили - "нельзя хлеб выбрасывать"и пугали рассказами об уничтожении продуктов питания для повышения цен (потому мы и выросли такими правильными). 
Теперь информации такой полно и похоже люди к этому привыкли, хотя в мире по-прежнему немало голодных .
	
	
		
			
				Согласно докладу, до двух миллиардов тонн продовольствия пропадает из-за несовершенного хранения, чересчур строгих сроков годности, перепроизводства, чрезмерных оптовых заказов и капризов покупателей, а также маркетинговой политики супермаркетов, побуждающих людей покупать больше продуктов, чем нужно. 
  
   По этим же данным, до 30% всех овощей, выращиваемых в Британии, остаются на полях просто потому, что они не достигают параметров, которые делают их привлекательными для покупателей. 
 
Доктор Тим Фокс, глава отдела по энергетике и экологии в Обществе инженеров-механиков, заявил, что в США и странах Европы половина всей покупаемой еды выбрасывается потребителями. 
 
"Объемы затрачиваемой на производство этой продукции энергии и природных ресурсов невообразимы. Все эти продукты могли бы прокормить десятки миллионов людей, голодающих сегодня", - сказал Тим Фокс.
			
		 | 
	 
	 
 и похоже всю экономику надо переделывать...
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |