![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Кетамин средство отнюдь не для обезболевания скелетной травмы.
Вы знаете, что буржуи от большого количества денег провели исследование, которое показало, что у людей получавших в детстве кетамин статистически выше уровень заболевания шизофренией в последствии? Если вы так часто пользуете кетамин, наверно, натыкались на галлюцинации. Согласитесь, впечатление не из приятных. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Не поймите меня не правильно. В классических схемах Калипсол и Дроперидол конкурируют.
Да, и у дрошки есть свои минусы, снижает АД, 0,1% случаев злокачественные судороги и т.п. Но нам же надо заблокировать протопатическую и эпикритическую болевую импульсация на уровне таламуса, а желательно ниже ( но это уже новакаин ). Что бы не усугублять травматический шок, или не получить болевой колапс. Если ситуация швах, то лучше использовать наркоту ( или комбинацию Фентанил, катапсол, диазепам ), но никак не отдельно, тем более без сибазона. А если, с позволения, сказать ...., то зачем долбить бедягу кетамином, ему и так плохо. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Обезболевающий эффект промедола не идет ни в какое сравнение с фетанилом.
Не забывайте, что акромя повышения АД, тахикардии, он снижает порог возбудимость рвотного центра, усиливает саливацию, вкупе с тем, что человек, по сути дела уходит в наркоз, сохроняя адекватную вентиляцию, сохраняя глоточный и т.п. рефлексы, самим понимаете, чем это может кончится. К сожалению, с каштаном дела не имел, не знаю. На бедро и голень я просто не вижу смысла делать кетамин. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На самом деле на Западе уже давно нет никаких дискуссий. Ребята - здесь жёсткий алгоритм, а не творчество. В случае политравмы - кетаминовый наркоз, воротник на шею. пневмошины везде. где сломано плюс ларингеальная маска. Шины Крамера ещё иногда используются при изолированных переломах костей верхних конечностей, Дитерикса - не используются с 50х годов. Инфузионная терапия , особенно при подозрении на травму органов бр. полости должна быть минимальной - только вену поддержать. И быстрее, в сопровождении полиции на мотоциклах - в стационар. А там - интубация, КТ всего тела (примерно 7-8 минут), и поехали... И этот стандарт мы должны оказывать! А мы пишем бумаги и наблюдаем, как наше начальство ворует. Уже и от Румынии отстали...
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
если вы смотрели изначальную тему, там было сказано об изолированном переломе бедра и берца. Если уж брать политравму, то ваши утверждения немного не верны. Сколько времени длиться кетаминовый наркоз? Как вы относитесь к ЧМТ с признаками вклинения? почему нет интубации как наиболее прочной возможности осуществлять ИВЛ? Боясь массивно лить на ДГЭ и сохронять АД на низком уровне, боясь вылета тромбов вы сохраняете мозги в гипоксии. Как быть с сочетанной травмой конечностей, живота и, позвоночника? и т.д. и т.п. можно привести много доводов.
На мой взгляд, ни одна пневмошина не сможет дать адекватной иммобилизации в тазобедренном суставе. То, что Дитрихса не пользуют, это к сожалению только минус. А быстрее в больницу? так мы скатимся до парамедиков. Оснащение в моей машине не уступает ОРИТ, разве что нет лаборатории. |
![]() |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ну, конечно, в каждом случае необходимо подходить индивидуально, но политравма вещь достаточно неприятная для организма, и адекватна ли перфузия в мышцах при переломе бедра и костей голени у каждого конкретного пострадавшего, я стопроцентно судить не брался бы, и с шоком при такой травме мы можем встретиться нередко, посему не стал бы я в мышцу аналгетики вводить, так как неизвестно когда таки они попадут в системный кровоток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
|
да можем!!! но если шока еще нет, то иммобилизация и наркотическое обезболивание развитие оного предотвратит.... естественно, что если вы приехали и больной уже в шоке, то вся терапия должна проводиться в/в!!!это как "отче наш"
|
![]() |