Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

"Первым делом самолёты..." ©

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.04.2013, 18:09  
По умолчанию Re: "Первым делом самолёты..." ©
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
---------------------------------
Причины комисси о крушении Джета сделаны таким образом чтобы обосрать всех , пилотов , диспетчеров , службу подготовкти полёта дабы увести из под удара главный кизяк - это хреновая система навигации и управления , Не более не менее .
Во первых Галченок просто прелесть, так как ей тут нет равных про авиацию, элементарную порядочность, открытость, и прочие интересности.

Во вторых, авиационные катастрофы, чаще всего происходят из-за так называемого человеческого фактора, грубейших ошибок пилотов.

Автоматику в самолете можно отключить, предупреждения о недопустимых явлениях при пилотировании, голосовые, световые и т.д., можно проигнорировать, можно дать кому-то штурвалом порулить, можно перепутать "тормоз с газом" и т.д.

Тем более, что летательные аппараты, изготовляют и собирают из узлов, блоков и деталей, которые поставляют сотни поставщиков.

Да, при конструировании самолетов, задействованы специалисты, рассчитывающие надежность, безотказность, моделирующие различные ситуации, аварии и т.д. - всего они не могут предусмотреть ...

Например, во времена СССР, космонавты иногда гибли ПРИ ПРИЗЕМЛЕНИИ, что особенно обидно, так как выполнена вся программа в космосе, но в результате разгерметизации при спуске, люди тупо задыхались и т.д.

К огромному сожалению, именно ПАДЕНИЕ летательных аппаратов, служит причиной их скорейшего УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Те кто имеют хоть какое-то представление об авиации, конструировании и функционировании узлов, агрегатов и деталей, те С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ к авариям, нештатным ситуациям и падениям...

Совсем другое дело, дилетанты чесатели языков, им без аварий и падений, СКУЧНО ...

Галчонок, не обращайте на них столько внимания, - пустое ...

Вы молоды, подвижны, любознательны, вам и без них есть на чем заморачиваться ...

Я думаю, что падение расследуют, проведут разбор полетов, введут усовершенствования, доработки, и проект продолжится в том или ином виде дальше !!!

Слава авиации !!!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 13.04.2013, 18:54  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Я думаю, что падение расследуют, проведут разбор полетов, введут усовершенствования, доработки, и проект продолжится в том или ином виде дальше !!!
я рад что хоть в конце своего куниакта по отношению к галчонку вы признали что самолёт сырой и требует доработки . О чём собственно я и написал в первом коменте . И сажать в него тендерную комиссию индонезии пытаясь пропиарить самолёт - убийцу для поставки большой партии этих полуфабрикатов было преступной халатностью .
 13.04.2013, 21:01  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Понятно, .... а жаль, раз не знаем, гуглим, рамблерим, яндексим и т.д.
Журнал "Техника-молодёжи". Какой именно номер - не помню. Старый ещё, советских годов, из братовой подшивки. Статья про МиГ-31. Было сказано, что температура его обшивки может достигать в полёте 300 градусов. Гугла, Рабмлера, Яндекса тогда ещё не было. Чего сказать этим хотел?
Я как раз писал и спрашивал про температуру НА ВХОДЕ !!!
Давай я повторю свой вопрос, если ты его с первого раза не прочитал. На входе чего именно тебя интересует температура? На входе в твой дом, на входе в автобус, на входе туалет самолёта - на входе чего именно?
Кто-то типа пожаловался на компрессор, а я соответственно привел пример, что компрессор это фигня, по сравнению с температурой в камере сгорания и турбине ...
Что тут не так, или нелогично ?
Ты спросил про температуру на входе - я тебе рассказала про температуру на входе в камеру сгорания. Ты зачем-то приплёл сюда температуру в самой камере сгорания. Только и всего.
Поясняю : Самоолёт 21 го века должен обладать навигацией и управляемостью
А также уметь жарить яичницу, делать минет пилоту и приветственно помахивать хвостовым оперением при виде Ванлата!!!
самолёт сырой и требует доработки... самолёт - убийцу
Кто-то опосля этого ещё будет сомневаться, что я в своём посте про "Суперджет" очень точно охарактеризовала типичных Ыкспертов?
Мой вывод как мегаыксперта
Всех крайне тревожит, безусловно!!!
 13.04.2013, 21:50  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Журнал "Техника-молодёжи". Какой именно номер - не помню. Старый ещё, советских годов, из братовой подшивки. Статья про МиГ-31. Было сказано, что температура его обшивки может достигать в полёте 300 градусов. Гугла, Рабмлера, Яндекса тогда ещё не было. Чего сказать этим хотел?
Давай я повторю свой вопрос, если ты его с первого раза не прочитал. На входе чего именно тебя интересует температура? На входе в твой дом, на входе в автобус, на входе туалет самолёта - на входе чего именно?
Ты спросил про температуру на входе - я тебе рассказала про температуру на входе в камеру сгорания. Ты зачем-то приплёл сюда температуру в самой камере сгорания. Только и всего.
Вот хорошо, - хитрость тоже разновидность умности

Тут как я понял, не только чат, но и форум ... хотя кому как

Вспомнился анекдотец в тему,
аллея в парке, куча народа слушает мужика, который рассказывает анекдоты, все ржут со смеху, только один мужик смотрит, прищуривается, присматривается, с серьезным лицом, и не смеется ...
Рассказчик увидел того мужика и спрашивает,
- А вы почему не смеетесь ?

- Я работник мелицыи ...

- Ну ничего, бывает, ... я специально для вас еще несколько раз повторю ...

Ну и соответственно повторяю, ЦИТАТА из этой же темы, из песни слов не выбросишь ...

Нет, конечно же не слышал, поэтому мне, интересно, какова потеря мощности такого двигателя, при выходе из строя одной, или нескольких лопаток вентилятора ?

И еще интересует температура на входе, непосредственно перед таким двигателем
Так ПОНЯТНО ?
  Вверх
 13.04.2013, 22:15  
  Баблгам Баблгам вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 488
Не понравилось:13/2

http://newsland.com/news/detail/id/360486/[B] Он на 80% сляпан из готовых частей иностранного производства. То есть, уже - машина вчерашнего дня. Интересная деталь: двери для SSJ поставляет «Боинг». За 2 миллиона долларов. А на «Туполеве» целый планер самолета за 3 миллиона делают. Корпус «Сухого Суперджета» - из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитовотстой

Последний раз редактировалось Mongoose; 15.04.2013 в 08:45. Причина: Злоупотреблять смайликами не надо...
  Вверх
 13.04.2013, 23:13  
Детали профиля (+/-)

я так понимаю внутри
Ты правильно понимаешь. Тестирование на оторвавшийся кусок льда, попавший в двигатель. Помнишь? Я писала про это.
Баблгам писал (а) Посмотреть сообщение
Он на 80% сляпан из готовых частей иностранного производства
Чего стесняться-то? Надо былос разу писать - на все 146%. Так убедительнее!

Вот эта фраза очень понравилась, из приведённой тобой статьи от журналиЗда-блоггера.
перспективный МС-21
Ну т.е. гражданин не в курсе, что "Суперджет" и МС-21 - это самолёты разного класса. Один является ближнемагистральным, а другой среднемагистральным. ЖурналиЗд не в курсе, но сравнивает очень уверенно. Потому верить мы будем исключительно ему - такой не соврёт.
Корпус «Сухого Суперджета» - из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитов
[тревожится вся] Как у Боинговского конкурента А-380 дела обстоят с планером из композитов? Поделись сображениями.
-где купить билет на полет в суперджете?
Не нужно тебе в самолёт. Читай лучше блоггеров и ходи пешком.
  Вверх
Не понравилось
 14.05.2013, 11:27  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

см. http://ru.publika.md/link_888791.html - ВИДЕО
Житель Чадыр-Лунги воплотил в жизнь мечту детства, собрав вертолет

«Я понял и хочу достичь своей цели. Нет у меня таких возможностей, чтобы я его купил. Но я докажу, я сам его сделаю», - уверен мужчина.

Порой нашему герою не хватало знаний, но он не унывал.

«Какое образование? У нас девять детей было. Ну я думал, что у меня уже мало времени осталось, думаю, давай начну и сделаю это, потому что это моя мечта», - уверяет Петр Маринов.

Некоторые детали стоили дорого, а какие-то и вовсе было не достать. Но Маринов делал их сам, своими руками. Люди иногда подшучивают над ним, потому что его вертолет пока ни разу не поднимался в воздух.

«Он-то не летает, когда взлетит, тогда будем говорить», - отметил сосед.

Проблема кроется в мощности двигателя, говорит изобретатель.

«Здесь стоит мотор от Opel 1.2. Это очень слабенько для вертолета. Здесь должна быть мощность - 150 лошадей минимум», - объясняет Петр Маринов.
 29.06.2013, 12:04  
Детали профиля (+/-)

Автоматическая пушка 30 мм... Лучшая в своём классе... 12 точек подвески...
"Я 22 года в этой отрасли, многое повидал, но этот полет — что-то невероятное! – говорит инженер Кристиан Куновски. — Это не истребитель, это просто НЛО! Скажу честно, я впервые в жизни плакал от восторга!" © Ле Бурже

И ты презрительно фыркнешь, дорогой друг Ыксперт: "Дык это ж прошлое поколение! А вот сейчас... в Пендосии... Да и вообще...". И я тебе отвечу. Да. 4-е поколение. Не пятое. Поколение "4++". И да будет тебе известно, дорогой друг Ыксперт, 2 самолёта поколения "4++" стоят в четыре раза дешевле одного самолёта 5-го поколения и с лёгкостью вдвоём заборют один самолёт пятого поколения в минуса.

И тут мне возразишь, дорогой друг Ыксперт, как совсем недавно попытался возразить мне такой же как и ты, мега-Ыксперт: "Ракеты-хуеты и прочая пое6ня! Все эти выкрутасы нафиг никому не нужны при таких мега-ракетах как сейчас есть!". И я тебе обратно отвечу. Ракеты - это только пугать с дистанций тех, кто только вчера второй раз за штурвал сел. А решит всё старый добрый "догфайт". А в "догфайте" рулит тот, кто лучшее всех крутится - не будем показывать пальцем кто именно. Ну и ещё, открою тебе страшную тайну, Ыксперт - очень многие маневры не только для "догфайта". Есть и такие, которые... Впрочем, ты же ведь Ыксперт - сам поди всё знаешь, не так ли?

И тут ты обличающе тыкнешь пальцем, дорогой друг Ыксперт, и заорёшь в голос: "АГА! Я так и знал! Нету у нас таких строевых пилотов, да и машин стольких нету!". Увы тебе, Ыксперт. Есть и машины, и пилоты. И пусть тебя не смущает, что не все ещё машины у нас поколения "4++". Простого 4-го вполне до отрыжки - его хватит с лихвой...

Но, как общеизвестно, на мнение [LINE]идиотов[/LINE] Ыкспертов, нормальным людям глубоко покласть... Потому ещё разок ролик... Красивая машина... Хорошая...

" — Это не истребитель, это просто НЛО!" ©
  Вверх
 15.07.2013, 13:05  
Детали профиля (+/-)

"Он мне спать не давал.
Он с восходом вставал.
А вчера не вернулся из боя..." ©

"За 30 апреля 1942 года частями нашей авиации уничтожено или повреждено 95 немецких автомашин с войсками и грузами, 12 орудий, 7 миномётов, 5 зенитно-пулемётных точек, взорвано несколько складов с боеприпасами, рассеяно и частью уничтожено до двух рот пехоты противника. Уничтожено 38 немецких самолётов. Наши потери — 9 самолётов." © Из сводок Советского Информбюро

В тот день он тоже вылетел на боевое задание. На штурмовике "Ил-2". Лейтенант. Зам.комэска 2-й эскадрильи 568-го штурмового авиаполка. Михаил Петрович Гаврилов, 26-и лет от роду - моложе многих тут. Ушёл в свой последний боевой вылет. И пропал.

На тот момент он был уже опытным лётчиком. На его счету было множество уничтоженных боевых единиц противника и наград.

Незадолго до этого, 1-го апреля, его четвёрка успешно, несмотря на плотнейший зенитный огонь, удачно атаковала танки противника. Но на третьем маневре для атаки на них сверху внезапно упали четверо "худых". ЛаГГи прикрытия бросились на помощь, но "мессерам" удалось расколоть строй. Из того страшного боя на аэродром вернулся только Гаврилов.

Через два дня всего, Михаил Петрович в следующим боевом вылете сумеет им отомстить. Когда его группу снова атаковали "Bf-109" он сумел контратаковать. 20 минут длилась эта адская карусель в воздухе. "Худые" были разогнаны, и на базу теперь уже именно они вернулись далеко не в полном составе.

Конечно же, Ыксперты скажут, что "Ил-2" был тяжёлой и неповоротливой машиной и противостоять истребителям никак не мог. Ыксперты как всегда в курсе - им по телевизору вчера рассказывали. Или позавчера в журнале "Огонёк" написали. Вот только по телевизору не рассказывали Ыкспертам, да и в журналах не писали, что "Ил-2" был уникален тем, что освобождённый от боевой нагрузки вполне мог сражаться с истребителями. Пускай не на равных, но тем не менее. И Михаил Петрович это показал. За что и был представлен к ордену Красного Знамени, а 24-го апреля награждён им, согласно приказу №0512 по войскам Северо-западного фронта. До последнего рокового вылета оставалось всего 6 дней...

30-го апреля штурмовики наносили удары по аэродромам в районе Демянска. Там в окружении находился враг. Для снабжения оказавшихся в окружении своих частей, немцы организовали "воздушный мост". Именно поэтому было так важно наносить удары по их аэродромам. Именно по одному из таких и "отработал" в тот день лейтенант Гаврилов. На обратном пути его самолёт был подбит.

До базы он не дотянул - упал где-то по дороге. Где именно - никто не знал. Пока не прошло 68 лет...

Он сражался за нас с вами... Помните об этом!

"Продолжение следует..." ©

P.S. Фото взято у камрада Оператора.

Последний раз редактировалось Mongoose; 15.07.2013 в 22:38. Причина: Опечатки нашла...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 15.07.2013, 13:22  
  Луиш Фабиану Луиш Фабиану вне форума
  Рыболовецкая Верфь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 991
Не понравилось:3/0

А Покрышкин жил недалеко от моего дома! Чем я горжусь. Да и вообще наш город гордится, что он наш земляк и каждый год то метро назовут в честь него, то улицу, то аллею, то площадь,то памятник поставят, то год объявят Покрышкина.... то в метро разместят музей, вообщем он кумир!
  Вверх
 15.07.2013, 13:28  
Детали профиля (+/-)

Луиш Фабиану писал (а) Посмотреть сообщение
Да и вообще наш город гордится, что он наш земляк
Ажно в честь него концерт "звёзд шансону" хотели устроить. <--- пруф.

Хорошо хоть граждане у вас там оказались умнее, чем устроители...
  Вверх
 20.09.2014, 02:50  
Детали профиля (+/-)

Тут вроде какой-то глаголили, что вот "Суперджеты" чистый фуфел. Ну потому как, и ваще, ибо нехер тут! И даже в примеру приводили всякие Боинги с Эйрбасами, ежели ничего не путаю. Ну потому как Боинг и Эйрбас - это вам не какой-то Суперджет, а ОГО-ГО!

Вопрос к Ыкспертам. Ну так, чисто с интересу. А на каком именно предприятии производятся балки тележек шасси и элементы крепления крыльев к центроплану у Боингов и прочих Эйрбасов?

Очень хочется узнать...

Последний раз редактировалось PMR; 21.09.2014 в 14:30. Причина: хамство
  Вверх
 30.09.2014, 17:39  
  Косячник Косячник вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 61
Не понравилось:0/0

Навеяно "Торпедоносцами".

https://www.youtu.be/watch?v=MNB

youtube. com/watch?v=MNBBG8meCvI

"Будем карать! Всех на дно! Атака!" ©

Отлично парни летают. А когда "худые" на взлёт пошли - ваще мурашки по жопе забегали!
  Вверх
 07.11.2015, 01:33  
Детали профиля (+/-)

"Опять туман...
Закрыты Питер, Магадан..." ©

Фли должно понравиться. Если весь отсмотрит. Видеоряд.
  Вверх
 07.11.2015, 08:24  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Другую ссыль дай, эту не могу открыть (
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 07.11.2015, 08:49  
Детали профиля (+/-)

А так?

https://www.youtu.be/watch?featu

Музыка тебе вряд ли понравится, а вот сам видеоряд.

Последний раз редактировалось Mongoose; 07.11.2015 в 09:16. Причина: Пытался линк поправить...
  Вверх
 08.11.2015, 22:11  
Детали профиля (+/-)

Ты ведь так и не посмотрела, да?

Он когда прям над полосой ночью на 90 градусов по рысканью развернулся - мне ажно плохо с сердцем стало!
  Вверх
 08.11.2015, 22:16  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Наверное меня отвлекли.
Вообще в сети полно ужасов полетов.
  Вверх
 08.11.2015, 22:24  
Детали профиля (+/-)

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Наверное меня отвлекли.
Вообще в сети полно ужасов полетов.
Там не про ужасы полётов. Там вид из штурманской кабины, во время привода на глиссады, вплоть до касания. Ночные - ваще жесть! А когда он прям над полосой - я ажно прыгать на жопе начинаю - жестяк! О_О
  Вверх
 08.11.2015, 22:27  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я видела только ровнехонькие посадки по центру.
Рутина, решила я)
Я всегда восхищалась пилотами.
У меня сын решил стать летчиком) Освоил симулятор, тащится )
  Вверх
Ответ  
Метки
авиация, бомбардировщик, гражданская авиация, гуревич, дальняя авиация, истребитель, миг, микоян, поликарпов, стратегическая авиация, сухой, туполев, штурмовик, яковлев