![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
flicka, в общем согласен.
Только хочу добавить, что сей процесс замечен на т.н. постсоветском пространстве. Это ведь о чем то говорит. Как думаешь, о чем? |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Правильного ответа не знаю. Возможно потому, что это стало хорошо забытым старым, но традиция была утрачена. А постсоветский человек, как впрочем и любой другой человек, не может жить без идеологии. Вот ныне религия заменяет идеологию. А поскольку дело это оказалось прибыльным - включились агрессивные рычаги бизнеса. А откуда проще всего добыть профит? От безликой, неграмотной массы, которая не привыкла думать, а лишь делать, что скажут. И боящейся наказания. И не мыслящей себя ничем иным, кроме как рабом.
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Атеизм признавал лишь теорию эволюции, при чём в таком виде, что Дарвин их бы проклял. Дарвинизм в чистом виде - это теории Лысенко, которые нас сделали посмешищем в лице научного мира. Кроме теории эволюции существует теория креационизма и ряд других теорий. Из них, именно креационизм, ближе всех к Библейскому рассказу о происхождениии жизни. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%B7%D0%BC - Научный креационизм Но, теория креационизма отвергается подавляющим числом учёных, как не доказанная на опытах. Максимум, что они смогли сделать, - это билог А.И.Опарин синтезировал несколько простейших аминокислот. В оправдание креационисты говорят, что А.И.Опарин очень скоро после этого был репрессирован вместе с генетиками. И ему продолжить научную работу просто не дали. В общем - вещь занимательная.
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 17:25. |
|
|
|
|
|
|||
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Поэтому лучше ознакомится с мнением богословов на этот счёт. С другой стороны, этого делать я настоятельно не рекомендую ни в коем разе!!!
Зайдите на любой православный форум и задайте этот вопрос. )))
Если посмотреть на это сточки зрения вечной жизни, то этот огонь может стать огнём очищающим, потому как муки ада многим страшнее. Эта кара может служить путём к спасению. Ведь они наказаны были за не безвинную детскую шалость. Даже если отбросить религиозный фактор, то как бы вы отнеслись если ваш сын предпочитал скотоложество и гомосексуализм, а дочь была бы лесбиянкой или бы допускала связь с собственным отцом или с братьями? Не с атеистической точки зрения, а понимая что это есть грех смертный.
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 29.09.2012 в 17:25. |
|||
|
|
|
|
|||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
http://www.evangelie.ru/forum/t7711.html
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 17:31. |
|||
|
|
|
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
А давайте вместе.
Знаете, вы начинаете мне нравится, потому как напоминаете мне по убеждениям самого себя в юности. ))) Ради Бога, простите что помешал Вам,ибо понять содержимый смысл Ваших слов порой не под силу. Ну вот такой вот я недалёкий абсолютно человек. :) |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Мы разве о них? Я задал прямой вопрос, почему рождество по солнечному календарю, а воскресение, кстати тоже был вопрос что это за день такой, по лунному? Если у вас есть ответ- прошу. Кроме Вашей любимой и никчемной педивики. Если нет, то "слив уже засчитан".
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приведите цитату и номер поста. Пока читаю лишь что-то невнятное не понятно о чём... Какой-то офф-топ и невнятный вопрос. И причём тут Тема "Истоки православия. Христиане жгут..." Если не о теме - то создайте отдельную Тему. 2. Педивики - слово образованное от нецензурного слова. Здесь это не приветствуется. За это идут санкции. Опыт Карабаса Вас не научил ничему? В особенности говорить так об ЭНЦИКЛОПЕДИИ. Все научные статьи в Вики - это копиво с уважаемых в научном мире первоисточников (с их энциклопедическим указанием). К каждой научной статье в Вики приведены уважаемые в мире научные источники (в первую очередь - которые можно найти в Интернете - с указанием ссылки). Не признавая статью, Вы не признаёте информацию скопированной этих научных публикации и квалификацию их авторов. Глупо и смешно. При этом Ваш полу-мат относится и к этим уважаемых академикам и докторам исторических наук. Предлагаю Вам для начала, в качестве ликбеза, элементарные электронные шпаргалки для студентов по предмету "История религии". Не плохой сокращённый конспект. Я его уже указывал в этой Теме, пост № 57. http://shpori-vsem.ru/religia/59-mir...1.html?start=8 - одна из этих шпор. Не стоит благодарностей за Ваш ликбез. Как убедился, бескультурие в сочитании с незнанием элементарных вопросов истории у Вас - зашкаливает. Надеюсь, на наличие у Вас элементарной воспитанности и совести. Иначе, бан - не за горами Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 20:13. |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Константин Дюкарев, если Вы хотите уподобиться Уфо, или просто сам по себе болтать, я Вам не советчик, и тем паче не ответчик.
Если Вам непонятен вопрос, то задаю именно Вам, Константину Дюкареву.
Очень советую Вам их освежить в памяти, прежде чем упоминать про баны, воспитанность, и такое уж очень своеобразное понятие как Совесть. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сформулируй вопрос по-научному, а не от балды. Если умеешь.
Луна, Солнце, Календарь, Суббота, Воскресенье... Чё-то в кучу намешано... И не понятно о чём, толком, какие-то утверждения на ломанном языке. Но вроде, что-то об иудеях и христианах, судя по смыслу. Надеюсь, не какой-то момент из антисимитизма? Затем, оказывается, что это был некий вопрос непонятно когда и кому, но явно до меня. И это же что-то хотят снова спросить, теперь уже у меня, но сформулировать не могут... И на него ждут ответа без Вики... ОРИГИНАЛЬНО И это в теме "Истоки православия. Христиане жгут..." И дайте цитату на него, раз утверждаете, что что-то кого-то спрашивали (на днях, наверное, до того, как я Константинъа принялся от Ваших нападок защищать). Ведите себя корректно. Пока слышу лишь "У попа была собака" по кругу второй раз, так же невнятно... Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 20:57. |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А так как я на ты называю только уважаемых мною людей, не помню сказано ли это в правилах, то попрошу Вас держать эту дистанцию. Спасибо. Я, думаю и Вы тоже, не имеем научных степеней, по крайней мере Научные люди не ссылаются на Вами приведенные источники. Так что попробую еще проще, чем я ранее изложил. а спросил я вот о чем: мне показалось странным. что наш Спаситель, если так его назвать, родился строго в определенную дату. Надеюсь это Вы не будете отрицать? Ну как раз она и погуляла всвязи с принятием именного календаря. А вот дата его смерти, если угодно воскрешения, они ведь завязаны, почему то гуляет в этих принятых хритсианством календарях. Теперь понятней? |
|
|
|
|
|
||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пару минут назад. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=188976#post188976
|
||
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Аналогично, не совпадает и Пасха. Вопрос дня Рождества (который постоянен) - то же не точен и условен даже для Богословов. Считается, что реальной даты дня Рождения не знали даже ранние христиане. И отмечали они день его "Рождения свыше", т.е. крещения Иоаном Крестителем. Такой вот парадокс. Узаконенная дата была взята из даты, которую отмечала одна секта в католицизме. Ей условно и приняли. Через много веком Католическая церковь обнаружила, что та секта пользавалась "средне-потолочными данными". Могу дать ссылку на Богословов. Так, а где уже более часа обещанный вопрос о некой субботе по некоему лунному календарю, якобы соответствующей некоему воскресенью по некоему солнечному неясно чему? Который Вам так и не ответил кто-то когда-то ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Ответ читали? ---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Буду через час |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | КонстантинЪ (30.09.2012) |
|
|
|
|||
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А вот об этом, если можно, поподробней. Я уже задавал вопрос, католики празднуют Пасху? Не, то, что они "празднуют" название я знаю. Я про именно Пасху, или, как Вы выше изволили Пейсах, сказав, что это одно и тоже. ![]()
, равно как и Библия- я уже высказывался.Читайте внимательно. Хотя данная инфа к моему вопросу не имеет никакого отношения.
Если можно ссылу на мой пост. Чувствую себя прям каким то склеротиком, неужели я про шабат мог спросить? Ждемс через час. На моих 22:39. |
|||
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2. Конечно, празднуют. Называется Пасха. Для вас это открытие, что они Пасху празднуют? М-да... 3. Не знаете, а о христианстве рассуждаете, заставляя всем верить в Ваши рассуждения |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ну про Пасху я выше сказал. Конечно же я не знаю христианство как Вы. Надеюсь на этом основании Вы не скажете мне не участвовать в данной теме, господин управляющий. Да, и на вопрос про даты рождества и вознесения Вы так и не ответили. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1. Дал Вам ясный и чёткий ответ от члена-корреспондента Исторического отделения Российской академии наук, он же - богослов, американец, знаменитейший историк. О дате Рождества.
2. Вы путаете разные даты и события: Вначале было распятие; на следующий день - Пасха ("Иисус воскрес. Во истину воскрес"); через почти неделю с небольшим - Вознесение. О Вознесении мы в Теме ещё, вообще, не говорили. Как и о Пятидесятнице. Ждите далее ответов от Историков и ведите себя корректно. Приведу ссылки на Докторов Исторических Наук России. Там никакого богословия и близко нет. Люди, вообще, не верующие Читал про "послать в жопу". Только за одно это стоит банить. Ждите, раз в Тему зашли и хотите в ней продолжать участие. Ответы продолжаются. Но сабж их просто игнорирует и хамит. ЖДИТЕ, НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В БАЛАГАН ТЕМУ. |
|
| Сказал(а) cпасибо | КонстантинЪ (30.09.2012) |
|