![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
В прокуратуру я обращался, - ответили в аккурат в соответствии с законом об обращениях, причём ответ передали нарочным...
Но что толку ? Прокуратура провела проверки, выявила нарушения, написала представление на устранение, прислала ответ мне. А вот решение прокуратуры горисполкомом не исполняется не фига, и скорее всего не исполнится, в горисполкоме ложили, или клали, или типа того !!! Не нужно забывать, что прокуратура, это не только прекрасное заведение с прекрасными и очень интересными сотрудниками, - прокуратура - это всего лишь правовой ПОСРЕДНИК, в данном случае между гражданином, и нарушающим органом !!! Кроме этого у нарушающего органа есть своё руководство и своё бюрократическое подчинение, там возникнет свой бумагооборот, причём не спеша пойдёт переписка, делопроизводство и т.д. Я приведу вам товарищ ЭМИГРАНТ очень простой пример... Попоробуйте узнать и представить КАЛЬКУЛЯЦИЮ на тарифы для населения 1. Монополиста связи - интерднестркома - грабящего всех людей в ПМР 2. ЖЭК - за какое-то фиг знает какое тех обслуживание 3. Прочие коммунальные тарифы Естественно, что никогда не вы, не я этого не узнаем, так как это кормушка вертикалей, горизонталей и прочих жуликов. Этим примером, я показал, что УМА для борьбы с чиновниками нарушающими права, СЛИШКОМ МАЛО, так как нсли дело касается кормушки, например, МВД и т.д., - то никаких ответов вам никто никогда не даст, как бы вы умны не были
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Еще примерчик - Минюст в апреле 2008 года дал разъяснение по земельному законодательству и предписал привести все в соответствие до 3 мая 2008 года. До сих пор ничего не сдвинулось. Создали комиссию по реформированию земельного законодательства - собираются с какой-то периодичностью, чего-то там треплются, но никаких подвижек в вопросе приведения законов и подзаконных актов в соответствие друг с другом. А после разъяснения Минюста уже второй год пошел...
В комиссию входят все главные землеустроители районов и городов, кто-то от Мин природы и еще не знаю кто... Если бы они все владели знаниями по земельному законодательству, то наверное, уже давно могли бы все закончить. |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Я бы в прокуратуру или ОБОП обратилс с жалобой. Ведь без заявления ничего не произойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Об этом много писали, но в Бендерах оказывается прокуратура работает для людей, т.е. следит за соблюдением законов.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Для меня например, очень странно, почему простые люди не обращаются в прокуратуру ???
Ведь прокуратура, - это специальный мощнейший правоохранительный орган с огромными полномочиями, по надзору за соблюдением законов, прав человека, расследованию преступлений и т.д. Прокуратура ходотайствует в судах об отменах жутких приговоров, с грубейшими нарушениями судей. Кроме всего прочего, прокуратура осуществляет ПРИЁМ ГРАЖДАН по любым юридическим вопросам консультирует, проводит другие юридические действия по защите прав людей, и всё это делается БЕСПЛАТНО, вплоть до того, что гражданину для написания грамотных юридически обоснованных, - заявления, жалобы и т.д. выдают бумагу и ручку ![]() Народ между собой постоянно ругает мелких чиновников, паспортистов, ЖЭКовцев и т.д. , а вот юридически грамотно ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВА, - почему-то не хочет ![]() В подавляющем большинстве случаев, вступив в юридическую переписку с начальством чиновников, вопрос разрешается, если конечно заявитель прав по законам. Так что ПРОКУРАТУРА - это реальная ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ для простых людей
|
|
| Сказал(а) cпасибо | picasso (20.12.2009) |
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мда, таможня рулит.
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Яна, большинство наших граждан думает о нашей таможне то же что и Вы.
А почему в итоге отпустили? Извинились ли за неправомочную остановку на границе и задержку на 2 часа Вас? Фамилию начальника таможни хама запомнили? А я то думал что по телефону доверия помогают людям... |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Яна... уточните еще раз кто именно с Вас требовал? Таможня или все таки миграция???
Я Вам могу так же рассказать о миграции Украины в частности Кучурганах... о том как проходиться граница за 10 гривен без проверки по компу... Так что приклеивая ярлык взяточников уточняйте службы... а обосрать у нас всегда готовы...
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я же написала в основном письме, что это была миграционная служба, когда наконец то они отпустили, таможенники тоже начали выделываться, но узнав, что это я звонила по всем телефонам доверия, отпустили...я знаю, что на любой границе есть такие оборотни, я же не говорю, что у нас хорошая таможня...и наконец не сравнивайте 10 грн с 200 гривнами с чела!!!
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
hiv, не надо оправдывать таможенников ПМР тем, что на Украине таможенники тоже берут взятки!
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
дети мои вы что действительно верите что можно чего то добиться нас доили доят и будут доить вспомните кто главный таможенник и все станет на свои места
|
|
|
|
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Обмен пасортов в ЖЭКе №1 (на Мечникова который)
Пришла подавать документы...время приема с 9 до 12 и только по понедельникам, поэтому, естественно пришлось отпросится с работы...без десяти девять уже на месте...9-00....9-05.....9-10....В 9-15 не выдержало терпение, постучалась в окошко №2.... Паспортистка лениво открыла и вызывающе спросила (с явным недовольством - недали ей кофе попить): Что вам???!!! Вяло и неторопясь взяла документы, оказалось чего то не хватает... Я уехала добирать недостающее...возвращаюсь через 15 минут...к окошку...там никого нет. Оглядываюсь, в зале, стоит какая то девушка и лениво беседует с мужчиной, смотрит в окно, зевает... Приглядываюсь... ба!!!!!!! да это же наша паспортистка... Смотрю на нее, она посмотрела на меня (при этом говоря спутнику -как они меня уже достали), потом в окно... Стою жду, наблюдая, до каких запредельностей будет продолжаться эта наглость. Прошло минут 10...она вяло зашла в кабинет, ехидно улыбаясь, походила по нему, поперекладывала бумажки, а потом только подошла к окну...Я просто в шоке... на подачу документов ушло около полутора часов: мало того, что прием только три часа в неделю и только в один день, тем более что необходимо заполнить формы в нескольких экземплярах(каждый раз когда подносили ей очередную форму, она явно тянул время, занималась чем угодно, только не приемом документов), так еще и работа персонала на грани фантастики(((( Такой наглости уже давно не видела...ругаться не решилась, побоялась, что вообще буду формы до упора заполнять: ручка не подойдет, буквы недостаточно печатные и т.д., а с работы больше не отпустят в ближайшее время((( |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 752
Не понравилось:5/54
|
Последний раз редактировалось pszek; 08.02.2011 в 21:13. Причина: описка |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ЖЭК никогда не отличался вежливостью общения , в подобных случая надо спросить ФИО сотрудника и катать заяву .
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Существует как минимум два варианта решения подобных проявлений гос-чиновников 1. Дать им взятку 2. ЗАСТАВИТЬ ИХ (слуг народа) РАБОТАТЬ без никаких взяток. Вариант номер 2 (два) очень долгий (от 1 (одного) месяца и более), нервный и очень-очень тяжёлый, нужно В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ходить по инстанциям, тратить силы и т.д., - но тем не менее СРАБАТЫВАЕТ Если что можно вполне доверить решение подобных вопросов ПРОКУРАТУРЕ, сотрудники там добросовестно всё изучат, проверят, и в случае обнаружения нарушения законодательства (действия или БЕЗДЕЙСТВИЯ) чиновниками, примут меры прокурорского реагирования. |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
А что произошло? Расскажите все свои впечатления.
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Скажите плиз, люди добрые, а к вам приходят квитанции-предупреждения, если вы не уплатили за какую-нибудь услугу, например электричество или газ, и угроза что вас отключат если в 3-дневный срок не уплатите, даже если у вас накрутило всего лишь 1 кВТ или 1м куб.
Зачем так пугать народ - они что долбо*бы ? Или это нам только приходят такие квитанции ? Кому-то ещё приходили ? |
|
| Сказал(а) cпасибо | карабас (05.02.2011) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Первый раз вообще такое слышу... к нам никогда не приходили подобные квитанции.. |
|
|