![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
От этих сталинских супер пятилеток пострадали все сельхоз работники советского союза.
Мои предки тоже. Тут, правда нужно посмотреть – пострадали или выиграли. Они жили в Ивановкой области. В обычной русской деревне. Семья была большая и зажиточная – кроме обработки земли занимались производством мебели. А продукцию свою везли в иваново и даже в Москву. Естественно поднятая революцией голытьба не любила таких людей. От красного террора моих предков спасло только то, что они не имели наемных работников (так называемых батраков) и то, что прадед всю гражданскую провоевал на стороне красных. Это может прозвучать дико, но ми пришлось уплатить самый настоящий откуп от колхозной повинности. Знаю я это примерно так – засадить колхозное поле, для того чтоб переехать жить в город. чтоб приобрести дефицитное зерно для посадки пришлось продать все накопления, в том числе и золото, переехали в москву голыми, и прадед тут же устроился на завод, а потом строил метро. За то что их бригады пустили первую ветку, им выдали здоровенные серебряные медали метростроевцев, лично Лазарем Когановичем. Такое впечатление, что галка это мужик – агитатор, скидывающий на автаркии фотку своей девушки. ---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ---------- сталин угробил русского крестьянина |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пятачок по поводу великого хозяйственника и менеджера Джугашвили . ---Управляя страной безраздельно и тотально этот юродиевый хозяйственник не смог организовать прод безопасность страны в тридцатых и послевоенные годы . Померли миллионы миллионы и ссыли не нужно искать . А что касается степени искувственнорсти голодомора или нет то скажу что слышал лично от стариков как в 47 ом забивали скот и посевную пшеницу грузили и отправляли в китай чурке мао . По метео наблюдениям 20 го века перриоды голода были не самые знойные в плане засухи , так что небыл Юродиевый никаким хозяйственником и отцом всех народов . Чморило он сцыклявое , вот и народ валил от страха чтоб не порвали его задницу .
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да и о чём спор . Крестьяне СССР были рабами вождя . Бесправные без документов пашащиет за карточки и трудодни рабы , вот кем для сталина были граждане СССР особенно проживающие в сельской местности .
***** был нужен такой социализм при котром две трети страны рабским не оплачиваенмым трудом ковали атомную бомбу ? |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
все советские граждане были рабами партии
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ---------- а вступлене в партию это просто был способ немного ослабить ошейник. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Уфик, не обобщай.
Ни к чему хорошему роспись за все Человечество не приводит, как доказывает История. Я не был, и надеюсь не один я. Когда для моей, тогда еще юношеской ![]() Теперь по сути темы: все сегодняизложеное это взгляд с высоты наших дней. Ну и попутно та же вера в царя. Ни один руководитель государства не может объять необъятное, надеюсь понятно о чем я говорю. И проконтролировать все и вся тоже не может. Другой вопрос общая направленность государственной политики. Об этом я где то выше и сказал. Если бы у власти в то время был кто то другой, а не Сталин, то неизвестно где бы мы, Россия, были сейчас. Хуже или лучше, тут сложно предполагать. Есичо, то у меня, как и у большинства россиян, много предков в эту мельницу угодило, но я пытаюсь быть объективным. |
![]() |
![]() |
|
||
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
||
![]() |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12
|
Вау!!! О_О
![]()
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 06.10.2012 в 21:25. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Повторяю свой вопрос, его уже дважды переместили.
Действительно ли кто-то считает, что Сталину досталась Россия якобы "с сохой"? А не с железными дорогами, электричеством, паровым отоплением, бронепоездами, самолётами, великими учёными и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ---------- Нецензурщина
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 06.10.2012 в 21:36. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | УФО (08.10.2012) |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Я чего, в грубой форме, али невежливо, али непонятно попросил???
ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ СО ССОРАМИ В ТЕМУ ДЛЯ РАЗБОРОК! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо. Дюк Чеб, но http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108780&page=17 - Курилка > Курилка и флудилка > Форумный мусор - мне не интересен. Пусть там ругаются сами с собой и без меня. "Форумный мусор" там.
Мне интересна История о Сталине. И был поднят конкретный вопрос о высказывании Черчеля о Сталине. По поводу "сохи"... ------------------------------------------ Ну и обсуждайте свою соху тогда, чего ножи подоставали оба? Цивилизованно и без личностей. Блин, что ни день, так кто-то ссориться начинает. Спокойно никак не можете беседовать, или закончилась аргументация и перешли на револьверы? Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 06.10.2012 в 21:34. |
![]() |
![]() |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
Поясню. Высказывание имело место быть? Да или нет? Имело! Сказанное достаточно умным гражданином, а не хер пойми каким! Ибо про Черчилля можно всякое в истории найти, а вот про Костю Дюкарёва - фиг найдёшь. И что не так?
|
||
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В четвёртый раз повторяю свой вопрос. Вместо ответа слышал лишь чёрти-что спамное...
Действительно ли кто-то считает, что Сталину досталась Россия якобы "с сохой"? А не с железными дорогами, электричеством, паровым отоплением, бронепоездами, самолётами, великими учёными и т.д. |
![]() |
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Ок. Давай походим по кругу, как пони.
Считаешь себя умнее Черчилля? [подбадривает] Ну давай, напиши, что Костя Дюкарёв умнее Черчилля, и Косте виднее как оно всё на самом деле, и Костя спрашивает уже в пятый раз! Не стесняйся! ![]()
Последний раз редактировалось Mongoose; 06.10.2012 в 21:48. Причина: Добавила... |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемый hoper, плизз электронный источник вашей инфы.
В пятый раз повторяю вопрос по теме -
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 06.10.2012 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
чую, что будут ещё и шестой, и седьмой раз...
В целом, мои аплодисменты... А я ведь несколько раз специально закидывала крючок - Костя купился на него, продемонстрировав своё абсолютно полное незнание предмета... Ну, т.е. как и полагается - в вопросе нихера не разбирается, но мнение имеет! Ну я-то ладно - я ТРОЛЛЬ (как сказал Костя, даже тема есть на эту тему, извиняюсь за тавтологию) и потому мне можно. Но вот как подобную херню может городить взрослый гражданин, позиционирующий себя как умного - отказываюсь понимать! Тема - огонь! Отличная! Сама не ожидала, что будет так весело!!! |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Читай-те у классиков - Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.
Ломали и будут ломать...
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу | PMR | Свободное общение | 1670 | 31.01.2019 09:28 |
ЕС vs России | wind | Политика России | 127 | 02.04.2015 19:44 |
Депутат от «Единой России» подтвердил заявления о приостановке помощи России в 2010 г | PMR | Политика Приднестровья | 0 | 26.11.2011 00:43 |
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. | PMR | Юмор | 1 | 11.12.2009 17:56 |
Игра Сталин против марсиан | PMR | Игры | 0 | 13.03.2009 22:03 |
|
|