Сегодня приготовила овощное рагу по этому рецепту. Получилось вкусно. Только лук все же поджарила весь. С помидорами. Вареный у меня есть не будут.
Делитесь плиз, рецептами вкусных и опробованных овощных рагу. Жарко, накормить семью сложно. Овощи еще кое-как, но едят.
У каждой хозяйки свой рецепт овощного рагу. Я например, в рагу никогда лук не добавляю вообще, зато неизменные компоненты: картофель, морковь (обязательно тонкими кружками), капуста белокочанная, зеленый горошек, томатная паста, по возможности болгарский перец и очень желательно все томить в казанке на бульоне, оставшемся от говяжьих косточек.
И в моем рагу очень важны специи - помимо привычных соли и молотого перца всегда добавляю на стандартный казанок три гвоздички и 0,5-1 чайную ложку корицы, благодаря чему рагу приобретает пикантный вкус.
Как-то раз готовила с говядиной в гусятнице дымламу (очень удобно все положить в чугунок, плотно накрыть крышкой и забыть на время приготовления). Кинзу не люблю, поэтому добавляла к мясу и овощам хмели-сунели и тимьян.