Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР.

В чём смысл эгоизма?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.04.2009, 11:02  
  free_SAM free_SAM вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

ну вы даете... 4то это за вопрос такой? в 4ем смысл эгоизма?
)
- "ЭГОИЗМ: себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих"
это по ожегову... 4итаем внимательно определение и сразу же отве4аем на этот вопрос!
хо4у вот еще задать встре4ный вопрос. покажите мне пальцем того, кто не любит себя ни капли?.. кто может принебре4ь всеми своими ли4ными интересами во благо других? уто4няю... во благо ЛЮБЫХ других людей, а не избранных в силу вашей симпатии к ним или в силу того, 4то это близкие вам люди...
вы идете по улице и видите нищего просящего подаяние.. коне4но, вы же "альтруист" и по-этому накините ему пару копеек в стакан4ик... а слабо кинуть туда всю свою зарплату в день полу4ки?

за4ем вообще была создана тема с таким вопросом? мне не понятно... лицемерие 4истой воды.
  Вверх
 24.04.2009, 12:09  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

отнюдь!!!вы путаете подаяние и пожертвование!нищему даёте вы,в конечном счёте,для себя - чтобы очиститься от грехов и прочее...
лицемерно всё общество и причём насквозь ...но это беда не только нашего времени..похоже именно в ханжестве и лицемерии заключался первородный грех?!!!пример стих Гуго Орлеанского, который жил в X11 веке
ложь и злоба миром правят,
правду гонят,душу травят.
мёртв закон,убита честь;
непотребных дел не счесть...
выдь как милый на дорожку-
я тебе подставлю ножку,
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа...
что за времечко такое?!
ни порядка,ни покоя!
и Господень сын у нас-
вновь распят!
в который раз!!!

и если не напоминать периодически людям о том каковы они есть?!!!то они никогда не поменяют свой образ мыслей и действий!!!в этом и состоит смысл этого сообщения!!!!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
  Вверх
 24.04.2009, 12:59  
  free_SAM free_SAM вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

1.
ни4его я не путаю. это вы загоняете понятия в узкие рамки.
я лишь привел это как пример: жертва своими благами ради блага другого... как антисущность эгоизма. это понятие еще называют альтруизмом
2.
давать нищему пару копеек, 4то бы от4иститься от грехов - 4то это за бред вообще? нищему ваши копейки никак не помогут, а вы таким образом совсем не от4иститесь от грехов. (блин на этом пункте аж смешно стало)
3.
эгоистом является каждый из нас. ибо в нас заложенна функция самосохронения. если кому непонятно как это связанно между собой могу и обьяснить.
4.
"и если не напоминать периодически людям о том каковы они есть?!!!то они никогда не поменяют свой образ мыслей и действий!!!в этом и состоит смысл этого сообщения!!!!"

об этом напоминают каждый раз на протяжении всей жизни 4елове4ества, однако это ни4его не меняет! а по4ему? смотри пункт 3.

p.s. невкоей мере не хо4у этим ответом как-то зацепить или обидеть. мне просто интересно порассуждать на подобные темы с интересными собеседниками.

Последний раз редактировалось free_SAM; 24.04.2009 в 13:03.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (24.04.2009)
 24.04.2009, 14:00  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)

free_SAM писал (а) Посмотреть сообщение
1.
ни4его я не путаю. это вы загоняете понятия в узкие рамки.
я лишь привел это как пример: жертва своими благами ради блага другого... как антисущность эгоизма. это понятие еще называют альтруизмом
а вы в курсе что на настоящий- полный и безоговорочный альтруизм способны лишь животные,например, коллективные насекомые и учителя человечества(пророки,святые и мессии)
давать нищему пару копеек, 4то бы от4иститься от грехов - 4то это за бред вообще? нищему ваши копейки никак не помогут, а вы таким образом совсем не от4иститесь от грехов. (блин на этом пункте аж смешно стало)
тоже интересно...а как насчёт очищения от всех грехов(даже будущих)путём покупки индульгенции-как это практиковалось у католиков...или отдачи состояния и имения в монастырь - как у православных!
эгоистом является каждый из нас. ибо в нас заложенна функция самосохронения. если кому непонятно как это связанно между собой могу и обьяснить.
но если бы в нас был заложен только инстинкт самосохранения....то австралопитеки и хомо хабилис - просто бы не стали людьми - их бы уничтожили хищники- выжили ли же они лишь благодаря объединению и разделению функций внутри сообщества...и чем более на низкой ступени стоит та или иная цивилизация - тем больше ей нужно альтруистов - чтобы выжить ..и перейти на следующую ступень!!!!
и вообще один из законов диалектики если я не ошибаюсь состоит в единстве и борьбе противоположностей- как нам говорили на лекциях по философии)))то есть и человек - внутренне противоречие и главное сохранять некое равновесие между инстинктами и подсознанием ;и совестью и самосознанием!!!

"и если не напоминать периодически людям о том каковы они есть?!!!то они никогда не поменяют свой образ мыслей и действий!!!в этом и состоит смысл этого сообщения!!!!"

об этом напоминают каждый раз на протяжении всей жизни 4елове4ества, однако это ни4его не меняет! а по4ему? смотри пункт 3.
напоминают где?в книжках,проповедях...а кто из нас читает это и кто верит?)я сужу по своему сыну...он в 9 лет верит только в интернет!и всё))))))))
p.s. невкоей мере не хо4у этим ответом как-то зацепить или обидеть. мне просто интересно порассуждать на подобные темы с интересными собеседниками.
мне тоже интересно дисскутировать на такую тему!!прямо напомнило мне защиту диплома в универе или сдачу теста TOEFL в американском посольстве!))))
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
  Вверх
 25.04.2009, 07:22  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)

free_SAM писал (а) Посмотреть сообщение
1
2.
давать нищему пару копеек, 4то бы от4иститься от грехов - 4то это за бред вообще? нищему ваши копейки никак не помогут, а вы таким образом совсем не от4иститесь от грехов. (блин на этом пункте аж смешно стал
а мне кажется,для веселья - поводов мало...согласна .что подаяние плохо согласуется с милосердием...но вместо того,чтобы прикалываться и упражняться в знаниии ненормативного русского языка,господа юристы, может предложат нам действенный способ помощи нуждающимся...например.семейным детским домам...но так чтобы средства доходили адресно,а не "задерживались"в каких-то бюрократических лапках?!
кроме того- можно положить деньги на личный счёт такого детского дома.если я не ошибаюсь...
а в идеале,каждый малыш должен иметь семью:маму и папу,которые бы любили и заботились только о нём персонально!я говорю об усыновлении или опекунстве - чью важность понимают везде в мире и на западе и в россии...но, конечно,главным условием должно быть искреннее желание подарить маленькому человечку свою любовь и заботу...особенно для тех,кто не хочет или не может иметь собственных деток!
но это - безусловно- личное дело каждого человека!просто.если мы не хотим такой же беспризорности.как это было после войны...то надо что-то предпринимать!!!!!!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
  Вверх
Ответ