![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			Сообщество | 
		
		Календарь | 
		
			
				
				Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 
				
				≥ Поиск ≤ | 
			
			
		
		
		
		
		
			
  | 
	|||||||
| Для дам - Для милых дам. Женский форум | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Бефстроганов классический 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий. Итак,как готовить бефстроганов ![]() Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр. Одна большая луковица Сметана Мука 1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить. 2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. 4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка. Последний раз редактировалось ekir; 09.04.2012 в 18:43.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,760
				 
				Регистрация: 14.04.2011 
				Адрес: г. Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:1,744/1,174
	 
 
Не понравилось:1/0
 
				
				
Репутация: 3372 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Любите ли Вы белокочанную капусту (полезнейшую для женского организма), как люблю ее я? )) 
		
		
		
		
		
		
			И когда уже порядком надоедают и бигос с грибами, и овощное рагу, и просто капуста тушеная, предлагаю приготовить капусту с кукурузой и сыром по этому рецепту. Капуста, запеченная с сыром Состав: 1) Белокочанная капуста – 1,4 – 1,5 кг. 2) Сливочное масло - 80 гр. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4) Мука – 3 стол. ложки 5) Молоко – 300 мл. 6) Лавровый лист – 2 шт. 7) Сыр твердых сортов - 200 гр. 8) Консервированная кукуруза – 1 баночка 9) Сухари панировочные – 60 гр. 10) Яйца – 3-4 шт. 11) Соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Капусту вымыть, тонко нашинковать, залить кипятком и варить около 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 2) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 3) Масло сливочное растопить в глубокой сковороде и пассировать в нем лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая до тех пор, пока смесь не закипит. 4) Положить в молочно-луковую смесь лавровый лист и варить все на слабом огне еще 20 минут, снять с огня, вынуть лавровый лист. 5) Получившуюся смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать. 6) Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ сыра (понадобится для корочки) а остальные 3/4 сыра добавить к капустной массе. 7) Яйца взбить и также добавить к капустной массе, все перемешать. 8) Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее капустную массу. 9) Оставшуюся ¼ натертого сыра соединяем с панировочными сухарями, перемещива6ем и эту смесь выкладываем на поверхность капустной массы. 10) Запекаем в духовке при температуре 200 до готовности в течение 30-40 минут. Рецепт, на мой взгляд, совсем не трудоемкий, я готовила точно шагам и всем вкус запеканки понравился. Можете при желании добавить по своему желанию в капустную массу вареный рис, морковку, грибы, перец, ветчину. Приятного аппетита! 
				________________ 
		
		
		
		
	Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 1,288
				 
				Регистрация: 10.02.2012 
				Адрес: Wonderland 
				
				 
	
Спасибо:430/132
	 
 
Не понравилось:14/17
 
				
				
Репутация: 2055 
				
			   | 
	
	
	
		
			 Рецепт прост до нельзя - за то первым улетает со стола . Ингредиенты: Шейка Свиная -1.5.кг Чернослив - 150-200 гр Сало- 50 гр Для маринада: Соль, перец - по вкусу Горчица - лучше домашняя, но если нет то самая крепкая какая есть в вашем магазине . Берем шейку и обмазываем солью, перцем и жирным слоем горчицы. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки, полторы. Чем дольше маринуется тем мягче и вкуснее мясо. По прошествии (допустим ночи) подготавливаем шейку - надрезая её так что бы получились кармашки размером с примерную порцию. В эти кармашки мы вкладываем чернослив сало. Укладываем слой чернослива сверху немного сала и так до заполнения кармашка. Далее заворачиваем все в бумагу для выпекания ,не в фольгу. Свинка должна запекаться а не вариться . И в духовку на час или полтора (в зависимости от куска мяса) при температуре 200. С  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Это по типу буженины только с черносливом - я такое тоже иногда готовлю, вкусно получается. 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				________________ 
		
		
		
		
	Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 1,288
				 
				Регистрация: 10.02.2012 
				Адрес: Wonderland 
				
				 
	
Спасибо:430/132
	 
 
Не понравилось:14/17
 
				
				
Репутация: 2055 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			О да, буженина - это вещь . 
		
		
		
		
		
		
		
	Недавно поэкспериментировала говядину запекла, мариновала в куче специй и масле оливковом - получилось просто умопомрачительно вкусно - как холодная закуска просто супер , лучше любой колбасы (не в этой теме будет сказано)  
		 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Что вы делаете, чтоб говядина не была жёсткой?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 1,288
				 
				Регистрация: 10.02.2012 
				Адрес: Wonderland 
				
				 
	
Спасибо:430/132
	 
 
Не понравилось:14/17
 
				
				
Репутация: 2055 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			по дольше в маринаде - и она тает во рту ) я держу день ,два 
		
		
		
		
		
		
		
	качественная просолка, много жгучего перца (жгучесть все равно сойдет в процессе тепловой обработки ) и масло ... но говядина все равно не будет такой же мягкой как свинина ....  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 724
				 
				Регистрация: 28.05.2009 
				Адрес: América Latina 
				
				 
	
Спасибо:207/447
	 
 
Не понравилось:1/9
 
				
				
Репутация: 912 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Шоколад тут где-то уже обсуждали. Вот еще пара рецептов: 
		
		
		
		
		
		
			Современный шоколад - совсем не тот продукт, который употребляли ацтеки и майя. В те времена не было ни сахара, ни какао тёртого с какао-маслом, а только один цельный продукт - какао бобы. И, видимо, именно тот "шоколад" (но совсем иной чем сейчас) действительно был лечебным. Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт. http://www.hnh.ru/food/2011-01-01-5 Домашний шоколад с нуля http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5 Как приготовить настоящий чоколатль Не забывайте, что Вы готовите "пищу богов", заручитесь поддержкой Высших Сил, чтобы ангелы вам помогали варить чоколатль и тогда он будет божественным! Майя полагали, что чоколатль ,буквально, был пищей богов. Ацтеки верили, что дерево какао растет в раю и боги там пьют чоколатль, а людям его подарил бог Кецалькоатль-Пернатый Змей сразу после того, как они были созданы из маисовых зерен Отцом и Матерью Мира. Он прибыл на Землю на луче Утренней Звезды и в семенах какао, которые он принес с собой, заключалась сила, мудрость и благословление. http://blogs.mail.ru/mail/4akbal/6F2...7F9CD44729A102 P.S. Никому не надо ящик аутентичного шоколада, приготовленного по технологиям прошлого (может даже позапрошлого) века?  
		
				________________ 
		
		
		
		
	"...огласите весь список, пожалуйста"  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Полосатая натура. 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Попробовала новый рецепт котлет, точнее рецепт тот же, классический. Только лук обжариваешь, и валять котлеты в кунжуте. 
		
		
		
		
		
		
			Вкусно и необычно.. 
				________________ 
		
		
		
		
	Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Администратор 
			
			
			
				
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 
			
			Лето, тепло, можно шашлычки + конкурс хозяюшек на природе.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
		
		
		
		
	Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"   слева от поста под аватаром хама.
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Новичок 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Рекомендую приготовить замечательный рецепт борща со свеклой 
		
		
		
		
		
		
		
	Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки. Продукты свинина 200 г свекла 1 головка капуста свежая 0.5 головки фасоль 0.5 стакана яблоко (антоновка) 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 0.5 шт. лук репчатый 1.5 головки сало - шпик 50 г сало свиное топленое 50 г томат-пюре 0.33 стакана квас свекольный 1 стакан сметана 0.33 стакана зелень петрушки и укропа 25 г перец душистый горошком по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Полосатая натура. 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Про вареники решила и тут продублировать . а не только в личку ) 
		
		
		
		
		
		
		
	Пыталась прикинуть, сколько лет пользуюсь данным рецептом, вышло - что-то около 7 лет. Тесто : В большую миску насыпают примерно 5 стаканов муки. В середине делают углубление, в которое вбивают 2 яйца, солят по вкусу и разбивают их до однородной массы, не смешивая с мукой. Затем добавляют пол-литра холодной, почти ледяной сыворотки (кефира) и немедленно сверху рассыпают примерно чайную ложку пищевой соды. Холодная жидкость способствует меньшему высыханию теста, и вареники лучше лепятся, а сода «гасит» кислоту, придавая тесту пышность. Перемешав сыворотку с яйцами, вымешивают тесто, достаточно крутое. Готовое и хорошо вымешаное тесто должно представлять собой средних размеров колобок, который практически восстанавливает свою форму при нажатии на него пальцем. Рекомендовали их готовить 5 минут на пару под закрытой крышкой, но я предпочитаю варку. Теста выходит очень много, поэтому готовлю начинку заранее. Если соберетесь делать вареники с картошкой - начинка должна быть холодной, начинять вареники даже тёплой - не рекомендуется.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
|||
| 
			
			   Гость 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: n/a
				 
				
				
				
				  
				
				
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Сегодня приготовила овощное рагу по этому рецепту. Получилось вкусно.  Только лук все же поджарила весь. С помидорами. Вареный у меня есть не будут. 
		
		
		
		
		
		
		
	Делитесь плиз, рецептами вкусных и опробованных овощных рагу. Жарко, накормить семью сложно. Овощи еще кое-как, но едят. Кто-нибудь умеет готовить вкусный гаспачо? Я пробовала делать по рецептам из интернета, не вдохновило. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ---------- Что-то не получилось ролик вставить. 
  | 
|||
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
|
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,760
				 
				Регистрация: 14.04.2011 
				Адрес: г. Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:1,744/1,174
	 
 
Не понравилось:1/0
 
				
				
Репутация: 3372 
				
			   | 
	
	
	
		
			
 И в моем рагу очень важны специи - помимо привычных соли и молотого перца всегда добавляю на стандартный казанок три гвоздички и 0,5-1 чайную ложку корицы, благодаря чему рагу приобретает пикантный вкус. Как-то раз готовила с говядиной в гусятнице дымламу (очень удобно все положить в чугунок, плотно накрыть крышкой и забыть на время приготовления). Кинзу не люблю, поэтому добавляла к мясу и овощам хмели-сунели и тимьян.  | 
|
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
 | 
	
	
		
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 | 
| КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 | 
| Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 | 
| Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 | 
| Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 | 
		
  | 
	
		
  | 
|||||||