![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Праздники и поздравления - Поздравляем друзей, родственников и коллег с праздниками. Критикуем и благодарим! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ 1.5 стакана молока 1 кг муки 6 яиц 300 гр сливочного масла 2 стакана сахара 50 гр свежих дрожжей 0,5 ч ложки соли 150 гр изюма 1 пакетик ванилина в теплом молоке развести дрожжи,добавить 0,5 кг муки,перемешать и поставить в теплое место,чтобы опара подашла когда опара подойдет добавить в нее соль,растертые с сахаром и маслом желтки,взбитые белки,оставшуюся муку, изюм,ванилин,замесить тесто и дать подойти разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты,дать подойти выпекать в духовке при 180% 50-60 мин охлажденные куличи покрыть глазурью для глазури 0,5 стакана сахара 1 белок много рецептов перепробовала, этот самый лучший достала "Бабушкин рецепт". Тесто уже поставила, подходит хорошо, скоро печь буду. Итак, состав: - мука - 6 стаканов - яйцо - 6 шт - молоко - 1/2 л - сахар - 1.5 стакана - маргарин - 300г - изюм, ванилин - по вкусу Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1/2 л молока смешать с 1,5 стакана сахара, слегка подогреть и размешать, добавить 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Готовый кулич украсить в зависимости от своей фантазии! Фото приложу позже! По этим рецептам готовлю несколько лет подряд. Вкусно и классно ![]()
________________
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alex (09.04.2012) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Еврейская пасха - песах, моца и все дела | V-P | Праздники и поздравления | 47 | 16.04.2017 09:26 |
Песах — Еврейская Пасха 2011 | PMR | Праздники и поздравления | 23 | 19.04.2011 14:17 |
Пасха | Lali | Товары и услуги | 16 | 05.04.2010 22:20 |
|
|