![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
И прав Admin_Mayak.zbord.ru, хорошего специалиста по некоторым специальностям найти бывает ой как непросто. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Крошка_Цахес (20.03.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что с вами ? Вы хоть читали то что пишите тут, и что на меня навешиваете ? ![]() Во первых я вас старше, скажем так раза в полтора, во вторых, ПАТРИОТИЗМ, ПОПУЛИЗМ и ЭКОНОМИКА, - Как связаны по вашему ? Если вам хочется ПАТРИОТИЗМА, то расскажите это например, Шерифу, запустите туда всех желающих ветеранов войны, которая окончилась примерно 67 лет тому назад и т.д., как вы наверное догадались, я к Шерифу никакого отношения НЕ имею на самом деле... Если вам хочется ПОПУЛИЗМА, то расскажите, - Что, Сколько, и Кому ДОЛЖНО государство... Облейте меня с ног до головы изысканной грязью, подставьте и т.д. НО в настоящее время, к сожалению, работающие пенсионеры это реальная проблема НЕ только в ПМР, но и проблема в ДРУГИХ странах. Там это предлагают решать, а во многих уже решили ПОВЫШЕНИЕМ пенсионного возраста, т.е. люди выходят на пенсию не в 60 лет, а на несколько лет позже. Да, вы можете считать это все АМОРАЛЬНЫМ и т.д., НО это ФАКТ И еще, пенсионеры ОЧЕНЬ выгодны и удобны для предпринимателей, особенно в ПМР, так как благодаря кумовствам, блатам и связям, пенсионерами часто становятся вполне такие не изношенные трудоспособные люди, которые могли бы работать и работать... Естественно, что такие пенсионеры, имея пенсию, пашут на дядю, делая работу, за которую МОЛОДОМУ работнику, ПРИШЛОСЬ бы платить на много больше. Государство НЕДОПОЛУЧАЕТ налоги, а молодежь болтается без дела. Зато шустрые предприниматели очень с того довольны. |
|
![]() |
![]() |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Значит, Вы значительно раньше меня начнете писать о том, что молодежь выживает пенсионеров, а как мне прожить на эту пенсию...
Вы предлагаете лишать пенсии, если пенсионер получает меньше МРОТ, так это и будет самый настоящий беспридел. Еще раз повторю, что среди пенсионеров есть много высоклассных специалистов, знающих свое дело от и до. И далеко не все они маразматики. А теперь сложите два и два, то бишь с одной стороны пенсия со всеми причитающимися льготами на коммуналку+ МРОТ. Или голая зарплата, которую в условиях ПМР неизвестно когда выплатят. Угадайте, что выберет пенсионер....и кого предпочтет работодатель. Не надо думать, что все пенсионеры соглашаются работать за копейки. Вы вероятно не сталкивались с дефицитом специалистов. У меня один наш дедок на особом контроле. Шеф велел задержка по зарплате для него- ни..ни... Пару дней назад со строителями общалась. Говорят нет квалифицированных строителей, хоть плач... Список дефицитных специальностей в ПМР могу привести, да Вам уже все здесь растолковали и без меня.
Дефографы утверждают, что через пятнадцать лет в Европе на одного ребенка будет два человека пожилого возраста. Работать некому, вот Пенсионный бюджет и трещит. Если люди не хотят рожать детей, то тут ж точно не пенсионеры виноваты. Да и не сравнивайте срок доживания в Европах и ПМР...
Насчет ПРИШЛОСЬ, так попробуйте дать заявку в ФЗ и посмотрите сколько к Вам придет предентов на весьма скромную зарплату. Надолго не задержаться, ну черт с ними - других наберет...будет держать несколько хороших специалистов с зарплатой (это в лучшем случае), а остальные перебьются.
Не от возраста зависит, а от того какой человек. А у молодежи как я наблюдаю, чаще пальцы веером, и мысль где б что стащить. Не у всех, конечно....не у всех...но чаще чем хотелось бы. P. S. сегодня прочла о внесении измений в закон о налоговой системе, теперь думаю - сразу увольняться или немного погодить. Вот Вам и безнес, вот Вам и создание рабочих мест...вот и пенсия. Последний раз редактировалось Временная гостья; 21.03.2012 в 20:43. |
||||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (27.03.2012) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 2 мировой войны. | Ванлат | История | 68 | 23.03.2021 16:20 |
Украина и Россия должны объединиться? | IGNAT | Политика Украины | 36 | 26.01.2015 20:36 |
Молдавские автомобилисты, въезжая в ПМР должны будут покупать страховку | Ase | Политика Приднестровья | 2 | 14.01.2015 20:48 |
Какие выборы должны быть - тайные или открытые ? | Паркан | Свободное общение | 4 | 26.04.2012 15:39 |
Ильченко: «Коммерстанты должны стать политиками» | Falk | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 4 | 29.10.2009 23:41 |
|
|