Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Москва и москвичи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.01.2012, 22:28  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

прекрасная история золушки, у меня что-то похожее только без родителей и работа разъездная, про слойки очень тронуло,помню мне больше всего вишневые нравились на автозаводской. ну и результат не такой прекрасный, правда ты раньше меня приступила)))) я так понимаю это был достойный эпилог данной темы?

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 26.01.2012 в 22:31.
  Вверх
 26.01.2012, 23:27  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
прекрасная история золушки, у меня что-то похожее только без родителей и работа разъездная, про слойки очень тронуло,помню мне больше всего вишневые нравились на автозаводской. ну и результат не такой прекрасный, правда ты раньше меня приступила)))) я так понимаю это был достойный эпилог данной темы?

нет, эпилог будет сейчас, и это будет моя последняя попытка ....
Ибо после этого я просто сдаюсь, поднимаю ручки и даю Вам всем возможность остаться при собственном мнении.

Еду я сегодня в метро.
Как обычно смотрю на людей , на их поведение , на то что они делают , какие книги читают , что вообще у них в голове в этот момент творится )))

Сначала мое внимание привлек парень.
Типичный офисный работник лет 30 .
Когда я зашла , он улыбнулся, может мне , а может и нет , медленно так достал из кармана какую то исписанную бумажку формата А4.
Сложил ее вчетверо и потом начал гнуть листы в разные стороны , делая лягушку из бумаги :)
Все это он проделывал с детской улыбкой на лице , что то бормоча под нос ,
а может и напевая , так как он сидел и слушал музыку .
Возможно 20 минут назад он вышел из офиса и перед этим вел какие то важные переговоры. А сейчас он с улыбкой на лице мастерит лягушку в метро.
По идее он выглядел нелепо , ибо то что он делал вообще не соответствовало его образу.
И возможно , кто то, кто сидел напротив него подумал : еще один загнанный жизнью москвич ,несчастный по жизни , да еще и страдающий психиеским расстройством .
мне же было просто прикольно за ним наблюдать , и смотря на его поведение, я еле еле сдержала себя ...
Так хотелось подойти , взъерошить его волосы ( как мы обычно делает малышам ) ,
или расцеловать только потому , что он не стесняясь смотрящей на него толпы , выпустил на волю своего внутреннего ребенка , когда тот попросился наружу.

Рядом стояла пара. Ему лет 40 , ей лет 30 . Она небольшого роста, полненькая ,
с кривыми зубками , одетая в искусственную дубленку купленную за три копейки .
Красотой она не то что не блистала , красотой тут даже не пахло.
Он - примерно такого же типа , возможно работает где-нибудь на рынке и каждое утро покупает дешевый кофе за 15 рублей , в соседней от его места работы палатке .
Она что то начала говорить , и вдруг стала дико заикаться.
Да так, что на протяжении 30 секунд не могла вытянуть слово "приехали".
Если бы вы видели какими глазами он на нее посмотрел !!!
протянул руку к ее щеке , погладил и сказал : "успокойся ....тихо ....."

возможно кто то бы подумал : уроды , причем оба.
Достойная парочка ... она дебил , он- явно пьянчуга .Вот оно лицо москвича!

я же стояла и умилялась .....

Я могу рассказать еще кучу наблюдений .
Но это не моя цель.

Главная цель - это донести до Вас,то,что даже в чем то противном, убогом, неприятном , отталкивающем и непонятном тебе можно найти лучик света и красоту ...
Также и с Москвой.
Смог , пробки , криминал , завышенные цены , трудности , сплошной обман и проституция души и тела - за всем этим ( не в этом, а за этим) тоже можно найти что то СВОЕ РОДНОЕ и ЛЮБИМОЕ , что то прекрасное , то что БУДЕТ РАДОВАТЬ ГЛАЗА И СОГРЕВАТЬ ДУШУ в этом холодном городе .
DVA (27.01.2012), grek (27.01.2012), nicolaus (27.01.2012), Привыкший побеждать (27.01.2012)
Ответ