![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Интересная тема если можно продолжу.
кекс двухцветный с вишней и шоколадом ![]() Кекс не только вкусный, но и очень симпатичный на срезе. Сочетание теста, вишни и шоколада образуют приятный вкусовой ансамбль. Но есть одна проблема - этот кекс, как и большинство кексов, при выпечке поднимается горой и трескается сверху. Готовила такой кекс всем очень понравился быстро и вкусно,с фотать свой не успела т.к.дети растащили его, днями планирую испечь еще и выложу свою фотку.Поэтому в рецепте привожу фото автора. СОСТАВ 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся. В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста. В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались. ![]() На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. ![]() Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой. Пока кекс печется, натереть белый шоколад. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.) ![]() Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками. P.s.вишню слишком не придавливайте она и так хорошо проходит,а то я первый раз перестаралась и на белое тесто пошли розовые подтеки вид не совсем эстетичный. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|