![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
![]() Состав яблоки - 4 шт, изюм или чернослив - 30-50 г, грецкие орехи - 30-50 г, мармелад - 30-50 г Приготовление Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Грецкие орехи порубить не очень мелко. Мармелад порезать кубиками. Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив). Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой. блоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности. * яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой. ![]() Пысы: недорого, не калорийно, полезно))) ![]()
________________
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Бульон с фрикадельками
Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2—3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным. Итак, рецепты супов(на 1 порцию) фарш говяжий 500 г лук репчатый 2 шт. масло сливочное 2 ст. ложки яйца 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Канапе с нежным рыбным желе
Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет - он подходит по размеру. ![]() Заливное из говяжьего языка. Традиционно - но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему! ![]() Источник:
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Nadenish (27.12.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Спасибо, мне тоже заливной "поросенок" приглянулся, но я всю тему не просматривала, поэтому повтор получился ((.
Решила поделиться несколькими своими кулинарными советами по теме, вдруг кому-то пригодятся. 1) Чтобы заливное можно было легко извлечь из силиконовой формы на тарелку, саму форму с заливным достаточно секунд на 30 опустить в емкость с горячей водой и только затем переворачивать на блюдо. 2) Чтобы заливное в скорлупках (чаще его в народе называют «Яйца Фаберже») выглядело более аппетитным, чем на фото, достаточно закладывать в отверстия в яйцах несколько зерен консервированной кукурузы (и морковки при желании). 3) Ну и совет, который знают все практикующие кулинары. Чтобы вкус любого блюда с применением желатина Вас не разочаровал в итоге, добавляйте чуть больше соли (или сахара) чем требуется, ибо желатин «оттягивает на себя» часть соли (сахара) и блюдо в итоге может оказаться пресным на вкус. Всем вкусного нового года! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Любимые рецепты | Aleftinatochca | Для дам | 345 | 06.03.2025 10:55 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Кулинарная книга, которую нужно запекать | Nadenish | Хобби и увлечения | 5 | 18.12.2011 22:29 |
Кулинарная помощь...... | Elenn | Свободное общение | 9 | 09.04.2010 21:35 |
|
|