31.10.2011, 11:40
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65
|
observer писал (а)
Смешная тема :) Борис тебя мытьё посуды напрягает. :) Меня тоже.
Но в семье, бытовуха, это фундамент отношений. Если ты не можешь помыть посуду ради любимой, то как ты сможешь достать её звезду с неба? В быту можно и нужно использовать возможность показывать свою заботу о любимой. И тут очень большое значение имеет личный труд. Есть две большие разницы между, дать денег мастеру починить кран, и сделать кран самому. И то же самое касается посуды, уборки, глажки, стирки.
Хотя такая возможность мужиков часто напрягает. :) У мужчин есть традиционная отмазка для своей лени - "я зарабатываю деньги", или, непроизносимая, но подразумеваемая - "а вдруг война, а я уставший". :)
Поэтому труд в семье нужно разделять по принципу "кто, если не я?" Алгоритм работы такой,: кто может помыть посуду? - я и она. А сейчас она моет? Нет ?- значит никто_кроме_меня. И я иду мю посуду. В отношении уборки я узурпирую власть над пылесосом. Супруга иногда пылесосит, но я всегда отбираю его. А супруга не дает мне гладить. Она узурпировала власть на утюгом. Пыль вытирает тот у кого больше свербит от скопившейся пыли. :) И дело не в том, что мы поделили функции. Я иногда глажу, а она пылесосит. Важен сам факт того, что мы помогаем друг другу. Это позволяет снимать напряженность, которую вызывает вся эта бытовая возня. Ты видишь, что твои усилия замечают и ценят. Это очень важно для всех людей.
Поэтому никогда не спрашивай, что семья может сделать для тебя. Спрашивай только себя - что ты можешь сделать для семьи.
|
  Вы не мужчина - а находка!!!(если делаете как пишите)
Вашей жене повезло!!!
Наверное так себе представляешь в лучшем виду "бытовуху"
|
|
|