![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() А, и еще. запекать хочу в форме, включив гриль (то есть не нанизывая).
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной Последний раз редактировалось Кёльхен; 30.06.2011 в 17:09. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой
http://www.pokupca.ru/catalog/relaxa...-foreman/12874. Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь. У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.
Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет. Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам. Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили. Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок. |
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Да, в рыбном, только надо походить поспрашивать, ибо кальмары у нас почему-то считаются деликатесом, и народ все больше палтуса, кильку, селедку прикупает в рыбных «бутиках» на базаре.
Выбор рыбы на базаре в Тирасполе намного больше, чем в Бендерах на базаре (где я отовариваюсь), так что и кальмары найдете! Тем более, сейчас лето – покупаешь почти чистый вес кальмаров, а не так как зимой или осенью, когда льда по весу больше, чем самих кальмаров! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
о боже как я хочу этот суп у нас такая красивая уродила свела я слышала об этом супе но не когда не гот овила я в основном окрошку обязательно сделаю а я чет не прочла свеклу варить или как
Добавлено через 1 минуту я извеняюсь спросить а свеклу дествительно как сырой - а диорея
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Примерно 3 огурца (лучше грунтовые), длиной сантиметров 12, тоже соломкой. Хорошей варёной колбасы, граммов 150-200, тоже нарезать соломкой. Порубить два варёных яйца. Залить 1л густого кефира. При желании, можно добавить до 200мл холодной кипячёной воды, но я не добавляю, люблю густой. Засыпать примерно чайную ложку соли, суповую (с верхом) ложку сахара, лимонную кислоту, два раза на кончике ножа. Все перемешать, охладить... и обжираться! |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
только готовила, мне надо мало по этому пропорции не пишу.
берёте несколько перцев и помидор, срезайте шляпки и чистите внутри. отварите до полуготовности рис слейте воду и добавьте фарша сырого по вкусу. натрите на мелкой тёрке в эту смесь сыр твёрдый., специи по вкусу. начинить перцы и помидоры, но не плотно)) разведите отдельно мякоть из помидор и томат с водой+специи. дно кастрюли налить постного масла, уложить помидоры и перец. залить томатной водой. варить до готовности подавать со сметаной, или сметана+майонез+чеснок. фсё_)))) вредно но фффкусно)))) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (12.07.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Есть и у меня рецепты
![]() Рыба под шубой Выбираем рыбу на свое усмотрение,но я беру хека или судака,чтобы костей поменьше. Разделываем ее на куски,для жарки,солим-перчим,добавляем специи,кто как любит.Обжариваем,предварительно обмакивая в муке. На другой сковороде жарим лук и морковь(побольше),в конце обжарки пару помидорок,мелко порезанных,тоже добавляем специи. Теперь мы это дело соединяем,в большой сковороде выкладываем рыбу,сверху засыпаем-заливаем этим маринадом,трем сыр,ничего не перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Приятного аппетита! ![]() И еще рецепт напитка,пила в Феодосии,интересным получается и по вкусу и по цвету,очень бодрит,имеет горчинку: Доводим до кипения 2 литра воды,добавляем 3 ст ложки сахара,5 кружочков лимона,и пару веточек красного базилика,его хорошо разминаем пальцами,чтобы отдал аромат,каждый листочек. Вообщем-то и все,выключаем,даем настояться с часик,охлаждаем и пьем. В жару просто супер ![]()
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (16.08.2011) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Товарищи, коллеги , господа, форумчане , девушки , хозяйки и так далее )))
у меня сегодня возникло непреодолимое желание приготовить борщ ![]() поделитесь каким нить оч вкусным рецептом :) бросаю разгул , сижу дома , и занимаюсь хозяйством !!!! а я уж потом сама ядку добавлю , когда буду приглашенных ко мне в гости им потчевать ))))))
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрите у меня борщ рецепт. Любите с мяском:)
![]() Борщ с мясом Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом. Сервировать, заправив простоквашей или сметаной. Продукты: говядина 300 г свекла красная 300 г капуста свежая 200 г морковь 40 г сельдерей 40 г картофель 80 г фасоль стручковая 80 г лук репчатый 80 г помидоры красные 160 г сметана 100 г масло сливочное 20 г лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком сколько уйдет соль по вкусу |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (12.09.2011) |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Ингрид, 2 вопроса:
1) Смысл белого вина в супе если оно выпарится? Или оно оставляет какой-то особый аромат? Можно ли обойтись без вина? 2) Лук с мукой тушить на оливковом масле? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрите у меня еще один рецепт,вкусный и сытный борщ украинский рецепт.
![]() Борщ с мясом Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко на*шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшоч*ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце*женным бульоном и довести до ки*пения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по*ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли*вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва*рить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас*су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшоч*ка лепешкой из пресного теста, по*ставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью пет*рушки или укропа и подать в гор*шочке, снова прикрыв тестом. Продукты: Для борща: бульон 1.5 л говядина 300 г капуста 600 г морковь 2 шт. лук 2 шт. картофель 5-6 шт. смалец 2 ст. ложки или масло сливочное топленое 2 ст. ложки томат-пюре 0.5-2 ст. ложки яйца 3-4 шт. сметана 5-6 ст. ложек лавровый лист 1-2 шт. перец душистый горошком 2-3 горошины зелень петрушки 1 ст. ложка или зелень укропа 1 ст. ложка соль по вкусу Для теста: яйца 2 шт. вода 4 ст. ложки мука пшеничная 1 стакан соль по вкусу |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Решила поделиться рецептом относительно недорого, простого в исполнении и вкусного тортика:
Торт «Лакомый кусочек» ![]() Состав: Для теста: 1) Яйца - 6 шт. 2) Сахар – 1 стакан 3) Ванильный сахар – 1 пакетик 4) Мука - 2 стакана 5) Разрыхлитель – 2 чайные ложки 6) Какао – 2 столовые ложки Для крема: 1) Сгущенка (вареная) – 1 банка 2) Йогурт (любой) – 500 мл. 3) Сливочное масло – 150 грамм. Для пропитки: 1) Сахар – 8 столовых ложек 2) Лимонная кислота – 1 щепотка 3) Вода – 1 стакан Для украшения: 1) Кокосовая стружка – 1 пакетик Приготовление: 1) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. 2) Полученное тесто разделить на 2 части. К одной из частей добавить какао. Выпекать два коржа в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут до готовности. 3) Для пропитки коржей воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. 4) Сироп снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть. 5) Готовы коржи остудить, разрезать вдоль по горизонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 минут 6) Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить поочередно темные и светлые коржи друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом 7) Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и убрать минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() Готовятся эти конфеты очень и очень просто и все сластены будут в восторге! Состав: 1) Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400 гр.); 2) Очищенный арахис - 200 гр.; 3) Какао-порошок - 3 ст.л.; 4) Сливочное масло - 1 ст.л.; 5) Мелкокристаллический сахар Приготовление: 1) Арахис измельчить в блендере и хорошо обжарить. 2) Дно и внутренние стенки кастрюли смазать размягченным сливочным маслом, сгущенное молоко перелить в кастрюлю и просеять через сито какао 3) Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. 4) За несколько минут до готовности добавить арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час. 5) Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной) формы. 6) Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. P.S. Можно использовать и не очищенный арахис (он дешевле стоит), при это его надо сначала обжарить, затем удалить шелуху и только потом измельчать в блендере. У меня мелкокристаллического сахара под рукой не было, в дело пошел самый обычный... Цены на орешки кешью «кусаются», но конфеты и без орешков очень даже хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|