![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для любителей,расскажу свои кексы рецепты.
![]() Самый простой шоколадный кекс Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас! Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче). Ингредиенты: шоколад горький 70-80% какао 300 г масло сливочное 200 г яйца 5 шт сахар 1 стакан мука 2 ст. ложка какао-порошок по вкусу |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Tane4ka (24.03.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Если так Вам показалось, предлагаю совсем уж простой рецепт бисквитного тортика с клюквой, проще – разве что купить готовый в магазине!
![]() Бисквитный торт с клюквой «Для мамы!» (на 8 порций): Для бисквита:1) 1) Яйца – 3 шт. 2) Сахар - 200 гр. 3) Мука - 300 гр. 4) Разрыхлитель – ½ пакетика Для начинки:1) 1) Сахар – 160 гр. 2) Клюква замороженная – 300 гр. (продается в супермаркетах «Шериф») 3) Сливочное масло (охлажденное) - 150 гр. Для украшения: ягоды клюквы, вишни или что-то по Вашему вкусу Приготовление: 1) Клюкву разморозить, духовку нагреть до 180 градусов. 2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. 3) В блендере взбить яйца с сахаром (200 гр.), добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. 4) Форму (лучше небольшую и разъемную) смазать маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями) и выложить тесто в форму, и выпекать тесто до готовности примерно 45 минут. 5) Масло настрогать и смешать с сахаром (160 грамм) 6) Клюкву размять и соединить с масляной массой – крем готов. 7) Бисквит отсудить, аккуратно разрезать вдоль на два коржа. 8) Промазать один из коржей получившимся ягодным кремом, сверху накрыть вторым коржом, украсить торт по Вашему вкусу и поместить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Не смотря на большое количество сахара, тортик получается не сладким, так как клюква кислая и главное – ягоды в свежем виде! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | к******* (31.05.2011) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Прости Ингрид не в обиду немного тут напишу не в тему рецептов )))))))
Просто прочитала про 8 порций, анекдот вспомнился ))))))) Приходит муж с работы домой, жена его кормит ......... и к чаю подает торт спрашивая: - Любимый тебе тортик на сколько частей порезать на 4 или на 8? Любимый отвечает: - Режь на 4, 8 я не съем. p.s. Пардон за флуд))))))))))))))) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (31.05.2011) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
передо мной встала проблема-как "поедать" замороженные грибы? как освобождать забитую ими морозилку? поступил следующим образом ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЛЯТ: обварил их обжарил с луком и морковкой перемолол на мясорубке добавил полные три ложки муки, четыре яйца, черный молотый перец, соль перемешал это все и нажарил грибных оладий морозилка пустеет ударными темпами! ) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я очень люблю готовить , правда не помню когда подходила к плите, НУ И ХОРОШО, зато ее не нужно драить )))))
сама я не ем последнее время , да к тому же дома, а готовить разве что для соседей ))))))))))) так что буду вспоминать рецепты, дабы не растерять все навыки и знания ![]() одно из достаточно простых , безумно вкусных и быстрых - мясо по самарски :) рекомендую всем! 1. Мясо нарезать брусочками, репчатый лук кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. 2. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности. * 600 гр. говядины или свинины * 4-5 луковиц * 2 соленых огурца * 8-10 ст.л. сметаны * соль, перец
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я очень люблю томатные супы , да и вообще пюреобразные супы )))
один из любимых – томатный суп с морепродуктами и свежим базиликом ))) я его никогда не готовила сама, но как нить попробую )))) еще , есть потрясающий суп , который я полюбила недавно – гаспачо ( испанская кухня) . готовиться он очень легко и быстро , а подается холодным. Есть несколько разновидностей рецептов ( с небольшими изменениями ) , но в основном он делается примерно так : · Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль и белый перец. · В тарелку налить гаспачо, добавить яйцо, разрезанное пополам, нарезанную мелкими кубиками паприку и зелень. · Подать холодным. К супу рекомендуются гренки из белого хлеба, смазанные, майонезом. Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного куриного или мясного бульона (можно из кубика). · Огурцы свежие – 3–4 шт. (300 г) · Помидоры – 4–5 шт. (600 г) · Лук репчатый – 1 шт. (60 г) · Чеснок – 3 зубчики (30 г) · Паприка – 1 шт. (60 г) · Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г) · Яйцо – 3 шт. · Перец белый – щепотка (0,3 г) · Зелень – 1 пучок (9 г) · Майонез – 2 ст. ложки (45 г) · Хлеб белый – 3 кусочка (150 г) я лично делаю без яйца и гренок )))))))))))))))) и МАЙОНЕЗА ! ![]() . |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (02.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Miu_Miu, спасибо Вам за рецепт холодного супчика гаспаччо!
Не удержалась и решилась вставить свои пять копеек по теме гаспаччо. Готовила его два раза (когда прошлым летом жара +40 и сама мысль о том, чтобы включить плиту и что-то варить на ней еще... брррр..). Не могу судить о том, как в Москве обстоит дело с помидорами, но у нас помидоры местные с довольно плотной кожицей, поэтому помню, что я долго провозилась с гаспаччо: по технологии для получения однородной шелковистой структуры томатов в супчике надо на помидорах предварительно сделать надрез крест накрест, обдать их кипятком, снять кожуру и непременно семена убрать.. Затем как-то вычитала в одном из журналов по кулинарии, что с помидорами для гаспаччо можно поступить проще: кожицу снимаем, но чтобы не тратить время на удаление семян, достаточно просто помидоры пропустить через соковыжималку (или специальную насадку на кухонном комбайне для приготовления сока)! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрите у меня пирожковое тесто рецепт.
Тесто на сметане для жареных пирожков Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования. Продукты: мука 2 стакана сметана 200 г яйца 1 шт. соль 0.5 ч. ложки |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вы любите торты
Кофейный торт с вафлями Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, ввести постепенно растертое масло, добавить кофе, ром или коньяк, перемешать. Приготовить ореховую массу. Ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или чуть-чуть ванилина, влить сливки и хорошо смешать, чтобы получилась однородная густая масса. На первый пласт (кружок) вафли равномерно распределить чуть меньше половины кофейного крема, покрыть вторым пластом, на который положить всю ореховую массу, покрыть третьим пластом и слегка придавить. Сверху и с боков торт хорошо смазать кофейным кремом, посыпать мелкорублеными орехами и украсить мармеладом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления белкового теста и сладких изделий из него. Ингредиенты: вафли 3 шт Для кофейного крема: желток 5 шт сахар 100 г масло сливочное размягченное 200 г кофе растворимый в воде 1 ст. ложка ром 1 ст. ложка Для ореховой массы: орех грецкий 250 г пудра сахарная 200 г сливки 0.5 стакан сахар ванильный по вкусу мармелад по вкусу |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (10.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Aleftinatochca ,спасибо за рецепт, хотела уточнить:
у меня под рукой нет рома, но всегда есть немного коньяка для улучшения вкуса песочного теста, например, можно в Вашем рецепте заменить ром коньяком? Долго не решалась, но выложу сегодня вечером рецепт шоколадного тортика с клубникой :))) (готовила его в прошлое воскресенье) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за лестные отзывы, засмущали прямо-таки! : )))
На самом деле тортик получился вкусный, но фруктовые торты, в отличие от «Наполеонов» и прочих долго не хранятся. А если присмотреться – все не так уж и идеально – необходимой сметаны 20% жирности в магазине не оказалось (а до базара было не близко), пришлось мне довольствоваться более жидкой 15%-ной – как результат крем местами потек на шоколадную крошку… А терпения хватает, возможно, потому, что воспринимаю кулинарию не как обычную нудную готовку, а как творческий процесс. По поводу остального: лучшее – враг хорошего, и у жен, которые вкусно готовят, мужья по-своему «страдают»: мужья понимают, что все-таки жрать надо меньше, а остановиться трудно – в результате лишние килограммы на талии : )) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ингрид, просто красота! Надеюсь он и на вкус такой же великолепный!
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1) Дрожжи берем только живые и свежие, желательно в фольгированной упаковке (сухие дрожжи у меня запах придают тесту, и оно хуже поднимается). 2) Время на подъем теста ограничен: 40 минут – 1 час (максимум 1,5), поэтому все продукты в тесте: начиная с молока и кончая яйцом, сливочным маслом должны быть теплыми или в крайнем случае комнатной температуры. 3) Дрожжи рекомендуется тщательно растереть с сахаром (до появления пузырьков) и только потом в тесто. 4) Миску с дрожжевым тестом я ставлю вблизи работающей кофморки, и накрываю полотенцем, смоченным в горячей воде. Так оно лучше подходит, некоторые помещают миску с дрожжевым тестом в емкость с подогретой водой – все для того, чтобы тепло было тесту. 5) Никаких сквозняков в помещении, в котором поднимается тесто, и никакой агрессивной музыки – тесто это не любит (да-да и не смейтесь! : )) И самый главный принцип - готовим только с любовью! |
|
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Салат из кальмаров
Люблю рыбу и мореродукты,а также упрощённые рецепты. Покупаем на рынке пучок зеленого лука (2-50р/пучок),домашнее растительное масло у кого нет(18-00р/литр),в "Шерифе" - кальмаров(23-00р/упаковка в 4 тушки) и майонез (3-60/пачка) Режем лучок, чуть присаливаем. Ставим на огонь кастрюльку с водой. От кальмаров отрезаем щупальца,голову(вынимаем глаза), тушку чистим ,аккуратно вырезая внутренности. Опускаем мясо в кипящую воду на три минуты,до розового цвета и приятного специфического запаха.С вареного кальмара снимаем шкурку и нарезаем кольцами. Смешиваем лук,кальмары,чайную ложку масла и майонез по вкусу. Подаётся охлаждённым. Добавлено через 1 минуту Кальмары понижают холестирин в крови, а также считаются мощным афродизиаком. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (30.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Элеонора, спасибо Вам за рецепт салата (также обожаю кальмары, и даже супчик с кальмарами периодически варю). Я немного покромсала Ваш ответ, не удержалась - решила чуток прокомментировать
у меня для таких случаев припасено кунжутное масло, запах которого похож на запах домашнего подсолнечного неочищенного, но само кунжутное масло намного полезней Стоит кунжутное масло не дешево, но ведь и не каждый день им салаты заправлять?! Я вот кальмары все больше на базаре покупаю - неочищенные тушки и желательно без этих страшных морд с щупальцами ))) Все верно, а еще кальмары очень богаты йодом, и, думаю, стоит уточнить, что морепродукты – это афродизиаки для девушек, для мужчин – на первом месте в этом плане все-таки МЯСО!!! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alienora (30.06.2011) |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
А я сегодня копаюсь полдня в сети , не могу найти нормальный рецепт запеченных овощей на гриле, можно с мясом. Хочется что-то летнее, оригинальненькое. Если кто практикует - напишите рецептик.
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак.
![]() У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной. Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|