![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
В ПМР нет китайцев, т.к. тут им делать нечево, нет тут перспективы для них, им лучше в более развитой стране жить.
На 7км их раньше много было. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Да нет.....цены как то поднимают.....а вот про зарплаты забывают. Хотя меня уже давно не волнует эта проблема.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Когда занимаешься собственным бизнесом, это конечно интересней, чем горбатиться на кого-то и ждать зарплату.
Вот например мы с отцом несколько лет назад сварили 2 рекламных щита за 4 дня. Один из этих щитов гордо возвышается недалеко от остановки бородинки. Так я узнавал, цена за такой щит - 1500 у.е. А зарплату в тот месяц я получил всего 100 $. Главное чтобы предлагаемые услуги, например, по ремонту техники, или по ремонту авто, были востребованы в современной жизни. И чтобы заказы всегда были, например по строительству редко зимой бывают заказы... вот и идут люди устраиваться на работу. К тому же чтобы заниматься собственным делом - должна быть какая-то творческая искра, умение преодолевать жизненные трудности, неудачи. И все же это гораздо интересней, чем ходить на надоевшую работу и ждать пока поднимут зарплату. |
![]() |
Сказали cпасибо | Привыкший побеждать (23.08.2010), Родная Природная (08.03.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
как войдете в состав России,так все будет ok!
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб....но и цены ниже,чем у нас...раза в 2-3...
например сейчас в о'к цифровой муз и видео плеер с памятью на 4 Гб можно купить за 1400 рублей а неплохой новый мобильный с модными примочками за 980... а у нас - что там с ценами? не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю... вряд-ли это получится сделать отовариваясь в шерифе...например? потому что только в одном заволжском районе есть 3 гипермаркета:глобус вестер-гипер и магнит....не говоря уже о сетях.. дикси копейке и рынках...так что конкуренция высока,что и заставляет снижать цены!!!
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
Главное - это изменение в человеке....
только острая нужда заставляет выбраться из своего привычного,местами даже уютного и благоустроенного, болотца, и перебраться в....холодную,некомфортную,абсолютно чужую тебе вначале - реку,речку или речушку...но быстро текущую..а значит - с перспективой для тебя и твоей семьи! ИМХО |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Подняли зарплаты, коммунальные услуги, скоро и все цены поднимутся. Ура товарищи!
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Не признает. И расскажите подробнее что изменится?
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (28.07.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Идеальный вариант, это когда ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА - на много меньше чем зарплата, пособие, пенсия и т.д. выдаваемая на руки, на счет и т.д.
В ПМР даже липовая нищенская зарплата - меньше или еле-еле соответствует ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ, проще говоря, во времена СССР - зарплаты и пенсии были в несколько раз больше чем в настоящее время. Причина такого типа безобразия очень простая и понятная, - КАПИТАЛИЗМ - т.е. появились ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ которые поменяли систему распределения доходов предприятий, заводов, фабрик и т.д. таким образом, что рабочие стали нищими а хозяева бесятся с жиру. Почитайте научные признанные во всем мире труды дедушки Карла Маркса - там очень подробно и детально написано и разъяснено почему у населения такая жизнь. Не забывайте про то, что все энерго ресурсы теперь ЧАСТНЫЕ и соответственно тарифы у них такие, какие они сами захотят !!! Государство умыло руки и спокойно наблюдает за всем происходящим, а что бы не было скучно, промывают мозги разными сказками и воспоминаниями. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (08.03.2010) |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
кстати, труды маркса и его последователей совсем недавно цитировали в главной цитадели либерального капитализма на уолл-стрит)))
истина проста - успешен и счастлив тот кто имеет,точнее присваивает - прибавочный продукт... раньше в ссср всё распределяли ком функционеры по принципу себе послаще..народу похуже.... сейчас принцип такой - всё себе...после нас -хоть потоп... поэтому рост выше обычного безработицы,нищеты и бедствий населения.....между прочим - третий признак революционной ситуации по мнению..другого "дедушки" В.И.Ленина |
![]() |
![]() |
|
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я живу гораздо ближе к МСК чем указанный Вами город и я НЕ ЗНАЮ КАК можно прокормить семью в неделю на 35 баксов. Даже на 50 не сумею. Я затариваюсь порой в Дикси (САМЫЙ дешёвый и грязный что есть магазин, хуже только магазинчики не сетевые). Ещё рядом Квартал (классом выше, но летом 2009 после него я лежала под 3-мя капельницами после отравления), некий СМАК и Утконос. Ну с Утконосом всё проще, т.к. это интернет-магазин с доставкой на дом, то я там заказываю только тяжёлое и не скоропортящееся (крупу, муку, соль, сахар, шампуни, Вискас и пр.) В Смаке есть свежее мясо или полуфабрикаты - зайти после работы милое, тем более он круглосуточный... Я это к чему? А к тому, что не получится менее чем на 500 рублей сделать разовую покупку и выйти с недельной продуктовой корзиной. Разве что на гречке сидеть или на жареной картошке с яичницей.... Да, конечно, в Рязани (а это тоже Россия, только с другой стороны от МСК) получают зарплату минимум 100 евро, пусть и с задержками, но получают. И это же не говорит, что ВСЯ Россия может прокормиться на 35 баксов в неделю... Вы конечно же можете парировать, что у нас с Вами разные потребительские корзины. Тогда давайте, несколько с другой стороны подойдём к вопросу. ЧТО и какие продукты Вы видите на сумму 500 рублей? Не важно сроки и кол-во членов семьи - допустим за один раз и в одном магазине. Я когда в Волгоград к друзьям еду - я просто в шоке от цен. ДАЖЕ если я захожу в те же магазины какие есть в МСК (как правило идём туда, где срабатывают московские карточки и скидки) я удивлена КАК цены ниже на идентичные товары. Про помидоры я 3 раза и полушёпотом уточняла : "Правда ли они стоят 5 рублей РФ за кг как на ценнике указано или это перепутали чего". В то время как у нас в городе (Подмосковье) они же стоят 65 рублей за кг. В Влогограде помидоры я лопала по 2-3 кг в сутки, чего не могу позволить дома (в Подмосковье). Та же история с быт.техникой. Исключение составляет "эксклюзив", типо встроенного духового шкафа за 500 баксов и только со склада в МСК и только под заказ и предоплату клиента. Я знаю, т.к. только вчера передала друзьям в Волгоград эту хренотень. PMR в октябре писал, что:
И последнее. 6 марта один из коллег моего супруга вернулся из отпуска, который провёл дома, т.е. в Молдавии в городе Фалешты. Вот это надо было его видеть и слышать, в момент рассказа о ценах - в МСК они дешевле!!! И это при том, что человек живёт в самой МСК (район Марьино, кажется). ![]() Мы можем с вами спорить до потери пульса, но факт останется фактом, что у вас на юге (если позволите обобщить Молдавию и ПМР) цены не просто кусают, они ЛАЮТ и за ЖО... пытаются ухватиться... ![]() А зарплаты у вас - кукишь с маслом. Последний раз редактировалось Родная Природная; 08.03.2010 в 20:05. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Skarlett (17.08.2010) |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Ну всё!. Писец настал... по крайней мере временный...
Россия прекратила оказывать финансовую помощь непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).
|
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
собственно , я и хотела написать , что в россии и проще и быстрее заработать..
и можно более рационально потратить денюжку...чем в пмр... потому что здешние продуктовые цены..просто бьют все рекорды... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Зарплаты в Приднестровье | PMR | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 120 | 16.09.2019 15:49 |
Зарплаты в России | PMR | Политика России | 135 | 14.11.2018 15:40 |
Зарплаты бюджетникам в ПМР | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 41 | 28.03.2015 23:31 |
Чиновники, их кабинеты и зарплаты | hiv | Юмор | 11 | 12.10.2012 00:48 |
Зарплаты у силовиков | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 18 | 08.06.2011 07:36 |
|
|