Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Счастье не в деньгах а в их количестве.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.09.2011, 20:48  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
И не всегда во всём виноваты мы сами и в прошлом. Ну нету в мире абсолютной справедливости! Это всё на уровне гипотез.
Насчет подумать и поискать информацию можно и не спрашивать, верно? Это окружающие во всем виноваты, а мы белые и пушистые.
Вы изотерик на сколько я знаю и наверняка знаете что с тех кто берёт и не отдает, можно получить в разы больше и не только денег .Как бы полюбите должников ваших )Но это не значит что нужно всем просившим давать .
Я вообще ничего такого не знаю. В эзотерике есть закон дарения. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И нигде я не встречала - этому дай, этому не дай. Любые техники (тот же симорон, оксюморон и пр..) начинаются с ДАРЕНИЯ. Отдарить ДО того, как хочешь что-то получить. К стати, летом пришлось поволшебничать - сработало лучше, чем сама ожидала).

Большое значение имеет то, с каким сердцем даешь в долг. Если даешь скрепя сердце, потом думаешь "отдаст-не отдаст", то ничего хорошего из не выйдет ни для кого. Ни для дающего, ни для берущего. Я вообще ни о чем не думаю, когда у меня занимают деньги.

Временная гостья ,да есть такое ,но в тоже время деньги уйдут от человека который от них избавляется т.к. активизируется программа что данному человеку они не нужны
Не обижайтесь, но я вчера здОрово удивилась, где Вы такое нашли. С точностью до наоборот. Если с точки зрения эзотерики:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Вверх
 18.09.2011, 13:51  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

причем тут кубышки, наши женщины самые лучшие в мире, самые красивые и готовые пожертвовать всем ради мужа, и они с нами почти всегда не ради денег. таких нет ни в европе ни в америке, гордитесь ими, Злой весельчак
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (18.09.2011), Кёльхен (18.09.2011)
 18.09.2011, 15:16  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

Временная гостья это очень удобная позиция ,для людей которые берут и не отдают .(не про вас ).Что касается моего случая я знала что не отдадут из последних бы не дала ,но вопрос был уж очень серьёзный.
Вы изотерик на сколько я знаю и наверняка знаете что с тех кто берёт и не отдает, можно получить в разы больше и не только денег .Как бы полюбите должников ваших )Но это не значит что нужно всем просившим давать .
  Вверх
 18.09.2011, 16:44  
  Линукс Юниксович Окошкин Линукс Юниксович Окошкин вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4

Второзаконие, Гл 28: 43-44 :
«Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом».
  Вверх
 18.09.2011, 16:47  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Линукс Юниксович Окошкин естественно если набирать долги, то так оно и выходит .Но в данной цитате не только о деньгах идет речь .
  Вверх
 18.09.2011, 21:33  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья дар это обязательная составляющая в любых практиках разных направлений .Но одно дело дарить нуждающимся другое дело окружать себя паразитами .
  Вверх
 19.09.2011, 10:06  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374

Капелька Л - утрируете мои слова, Вы описали крайность, как всегда не поняли, что я вообще имел в виду.
Я писал - "дружба сильнее", а не о том, что если разный уровень достатка, то надо рвать дружбу. Это уже Ваши домыслы на счет меня.
Временная гостья - винить во всех неприятностях и несправедливостях только себя - тоже бред.
 19.09.2011, 10:17  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

сорри если вмешиваюсь))
но для меня деньги дают прежде всего СВОБОДУ..в нашем обществе делать то что хочешь..достигать своих целей и даже исполнять мечты...близких и любимых!!!
так что для счастья они скорее средство и приятный антураж)
 19.09.2011, 21:26  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Капелька Л - утрируете мои слова, Вы описали крайность, как всегда не поняли, что я вообще имел в виду.
Я писал - "дружба сильнее", а не о том, что если разный уровень достатка, то надо рвать дружбу. Это уже Ваши домыслы на счет меня.
Временная гостья - винить во всех неприятностях и несправедливостях только себя - тоже бред.
Я потому и удивилась этому вашему мнению, что знала вас с другой стороны. Насколько помню, вы помогаете в беде друзьям не требуя возврата процентов и долгов, а так же дружите не по соц. принадлежности. Просто вы, как обычно, плохо изъясняете свои мысли.
PMR (19.09.2011)
 19.09.2011, 22:39  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Насколько помню, вы помогаете в беде друзьям не требуя возврата процентов и долгов, а так же дружите не по соц. принадлежности.
Видимо многое что я пишу о себе на форуме - в прикол, эпатаж. Интересна реакция некоторых форумчан.

Добавлено через 4 минуты
observer писал (а) Посмотреть сообщение
В отношении денег я халявщик по жизни. Мне они даются без усилий. Есть - хорошо, нет - значит скоро будут. И родители у нас не богатые, помогать могут редко.
Ты учил меня пару лет назад, когда я работал, пусть и создавал (и ты мне в этом сам сначала помогал - ай ай!) тогда нехорошие сайты, что надо просто думать о деньгах, и они сами появятся. Ну как? Получилось?
Или все же приходиться много работать? Я согласен только с тем, что у тебя работа, от корой ты получаешь удовольствие.
  Вверх
 19.09.2011, 14:29  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Недавно вечером шёл мимо храма в центре, и ко мне подошел старик в потрепанных одеждах и с ним был мальчик лет 12ти. И попросил милостыню. Дело святое, тем более рядом с храмом... Я потянулся в корман, где я обычно держу мелочью для таких целей, думал дать не более пары рублей. Но с удивлением обнаружил в руке, среди мелочей, пятидесяти рублёвую купюру. Думал забрать их, но в этот момент посмотрел на образ Христа на стенах храма и почти услышал укоризненную фразу "вот жмотина". Стало вдруг стыдно за себя. Отдал все что было в кармане. Это был конец месяца и денег как обычно не было. Но с другой стороны я точно знал, что мне эти деньги нужны гораздо меньше, чем тому старику.

В отношении денег я халявщик по жизни. Мне они даются без усилий. Есть - хорошо, нет - значит скоро будут. И родители у нас не богатые, помогать могут редко. Но однако всегда было так, что всегда денег хватало ровно столько сколь было нужно. Если денег нет значит уже ничего не нужно. Поэтому я привык тратить все что есть, и никогда не копить на завтра. У меня деньги живут одним днем. Никогда не пахал на износ, все работы были скорее развлечением, весельем, чем напряженным трудом. Наверное это потому, что я программист. Странная профессия, ты развлекаешься и за это еще получаешь деньги. Наверное так всегда бывает, когда любишь свою работу :)

Однако видя людей вокруг себя я, не без удивления, понимаю, что не всем так легко живется. Часто вижу людей зарабатывающих много больше, но живущих хуже. Что меня всегда поражало. И я всегда незримо чувствовал, что мне все время кто-то подает милостыню. И образ своего благодетеля и его голос я увидел и услышал у храма.

Мы все живем в долг. Мы все получаем милостыню от Бога. Мы все нахлебники Бога. Помогать ближним, иметь вокруг себя своих "нахлебников", это наш долг. Это наш налог на то, что мы живем. Счастье не в деньгах, и не в их количестве. Счастье в количестве денег, которые ты смог подарить другим, сделав других людей немного счастливее.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 19.09.2011, 21:32  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Блин как всё легко, легко зарабатываем, легко тратим............ .и на чёрный день не надо (плохая примета). Только вот что то хочется купить ребёнку жильё(на будущее)дать ему образование, помочь родителям и тд....
И без денег это никак. А раздавая их " всем, так надо" много не накопишь.
Милостыню даю, старикам. И есть у меня пару родичей, которые никогда не отдают, но я всё равно даю.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (19.09.2011), Привыкший побеждать (19.09.2011)
 19.09.2011, 22:03  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

всегда было так, что всегда денег хватало ровно столько сколь было нужно
вот блин везунчик!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Elenn (19.09.2011)
 19.09.2011, 22:17  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Elenn, на самом деле все проще. Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе. И это работает. Важен сам принцип. Нужно жить по этому принципу и делать этот принцип нормой общества. Людям этот принцип нравится больше чем эгоизм, но они его боятся. Считать и взвешивать сколько вам дали и сколько вы дали, не нужно. Нужно четко понять, что вам действительно нужно, и это не просто похоть под действием рекламы или тщеславия, и просто пожелать этого и у вас это будет. Живите по принципу жизни ради ближнего, и будьте искренны и честны в своих желаниях.
  Вверх
 19.09.2011, 22:20  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Elenn, на самом деле все проще. Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе. И это работает. Важен сам принцип. Нужно жить по этому принципу и делать этот принцип нормой общества. Людям этот принцип нравится больше чем эгоизм, но они его боятся. Считать и взвешивать сколько вам дали и сколько вы дали, не нужно. Нужно четко понять, что вам действительно нужно, и это не просто похоть под действием рекламы или тщеславия, и просто пожелать этого и у вас это будет. Живите по принципу жизни ради ближнего, и будьте искренны и честны в своих желаниях.
Красиииивоооо)
  Вверх
 19.09.2011, 22:32  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе.
Расскажите, пару примеров, как Вы помогаете ближним.
  Вверх
 19.09.2011, 22:34  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

красиво и утопично.
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (19.09.2011), lazyden (20.09.2011)
 19.09.2011, 22:50  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Честно хорошо когда очень близкий родственник главный бух.предприятия ))) не всем так повезло ))
  Вверх
 19.09.2011, 23:09  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Честно хорошо когда очень близкий родственник главный бух.предприятия ))) не всем так повезло ))
Skarlett, я поняла, что Вы стали интересоваться эзотерикой. Я этим занимаюсь давно и прочно. Всего лишь хотела обратить Ваше внимание на, что Вы неправы некоторых вопросах.
Дала Вам авторов, которых стоит почитать. Не нужно так обижаться. Мне в принципе все равно, но Вас это направление может завести туда, откуда сложно выбраться.

По поводу главбуха - нет проблем. Учитесь, становитесь. Вам еще не поздно.
  Вверх
 20.09.2011, 11:38  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Уже больше года как нет, у вас устаревшая информация. Нынешний ваш бухгалтер мне далеко не близкий. Хотя на бухгалтеров среди родственников мне на них везет. А вам что завидно, что на свете есть люди которые помогают друг другу? ;)

Добавлено через 3 минуты
Видимо многое что я пишу о себе на форуме - в прикол, эпатаж. Интересна реакция некоторых форумчан.

Добавлено через 4 минуты

Ты учил меня пару лет назад, когда я работал, пусть и создавал (и ты мне в этом сам сначала помогал - ай ай!) тогда нехорошие сайты, что надо просто думать о деньгах, и они сами появятся. Ну как? Получилось?
Или все же приходиться много работать? Я согласен только с тем, что у тебя работа, от корой ты получаешь удовольствие.
ч.т.д. ты как всегда слышал только слово "деньги" а все было до и после благополучно пропускал мимо ушей. Есть такая поговорка - "На Бога надейся а сам не плошай". Много много работать и ничего не заработать, а можно с умом приложить немного усилий и получить много больше. Бесполезно думать о деньгах, если человек не умет думать.
  Вверх
Ответ